Re: Сравниваем Лада Калина, Лада Калина-2 и Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Зачем создавать тему,про сравнение машины которой нет??
Как нет? Мне фары нравятся в К2 и большой сенсорный дисплей. У моей Калины такого не было:(
... больше и в голову не приходит, какие ещё могут быть плюсы и минусы у этих авто по сравнению друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Как нет? Мне фары нравятся в К2 и большой сенсорный дисплей. У моей Калины такого не было:(
... больше и в голову не приходит, какие ещё могут быть плюсы и минусы у этих авто по сравнению друг с другом.
Цитата:
Сообщение от NektoAAB
У К2 - ESP, подвеска несколько другая, панель...
ЕСП, панель это знаю. Но что другого в подвеске? Неужели Автоваз осуществил давнюю мечту любителей Лады и установил подрамник с треугольными рычагами?
То что сделал Ваз, это изменил настройки амортизаторов.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
ЕСП, панель это знаю. Но что другого в подвеске? Неужели Автоваз осуществил давнюю мечту любителей Лады и установил подрамник с треугольными рычагами?
То что сделал Ваз, это изменил настройки амортизаторов.
Нормальному пользователю - в среднем пофиг какие там стоят рычаги. Пятой точкой не поймешь.
А вот настройки подвески чуются сразу. Результат: улучшилась курсовая устойчивость. я так думаю, не заглядывая за колесо понять можно. http://www.zr.ru/content/articles/51...nije_sledujet/
как-то так, ЛК2 и Гранта - завязаны.
NektoAAB, так в том и дело, что рычаги "жидкие", рейка на "жидком" щите стоит, а в итоге получается ватный руль и управляемость. Не зря тут же на форуме продаются различные усилители, треугольные рычаги, подрамники. Если бы все это было не нужным, то и спроса не было.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
так в том и дело, что рычаги "жидкие", рейка на "жидком" щите стоит, а в итоге получается ватный руль и управляемость.
Чтобы утверждать такое, как минимум должны быть результаты каких-либо измерений, исследований. Например, для металла-прочность на разрыв, предел текучести при опред. температуре, однородность структуры, хим. состав и другие. И желательно сравнить эти объективные данные с кем-то из конкурентов, например с Солярис. Вот тогда ты сможешь сделать хоть какие-то выводы. Но по крайней мере из моей практики- все эти элементы вполне достойные, даже с запасом сделаны чтобы ездить по нашим ямам и кочкам. Рейку регулировали на моей Калине 1 раз на ТО, но ничего страшного в этом нет. На управляемость тоже грех жаловаться- никто такого не говорил, из тех реальных владельцев Калины и Гранты, кого я знаю.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Чтобы утверждать такое, как минимум должны быть результаты каких-либо измерений, исследований.
Зачем мне результаты каких-то исследований, когда я сам лично ездил на нескольких поколениях марки Лада. И прекрасно знаю слабые места и то каким образом можно подтянуть до приемлемого уровня управляемость этих автомобилей. Про ямы ,кочки это другой разговор. Для этих ям подвеска и проектировалась в свое время.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
И желательно сравнить эти объективные данные с кем-то из конкурентов, например с Солярис. Вот тогда ты сможешь сделать хоть какие-то выводы.
Выводы я уже сделал без этих объективных данных. И сравнивать особо нечего. Ты же Жигуль с Грантой сравнивать не будешь?)) Вот и тут также
Eвгeн, технические подробности запамятовал ,но кто то из инженеров Гранты-Калины пел что стаб. и рычаги подвергнут усилению.вот подрамник сейчас точно не планируют ставить,хотя с его же слов возможность имплантирования в светлом будущем не отрицают.пока вроде бы подрамник планируется только на версии Гранты спорт,причем не на той которую с февраля обещают в производство.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов