Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 10:48   #441
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Почему я больше не куплю Калину

skymaster,
там высказывались здравые мысли о том, что мотор либо перегрет, либо на нём гарцевали на холодную.
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 11:13   #442
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
что мотор либо перегрет, либо на нём гарцевали на холодную.
Ага....как всегда, покупатель - дурак
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 11:35   #443
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Ага....как всегда, покупатель - дурак
Вазикам с двигателями с облегченной ШПГ хвастаться перед ПолоСеданом особо нечем.
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 11:44   #444
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
и как всегда из-за низкого качества комплектующих
Немножко уточню. Из за низкого качества иностранных комплектующих.
Привод ГРМ у Калин импортный, если мне не изменяет память. Масложор и болтанка поршней - так и поршневые группы не наши, опять таки. Именитые брЫнды, оне такие
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 15:36   #445
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Это справедливо только для калин без АБС и если водитель мутак.
А что, у калины особая АБС? А то все производители авто предупреждают, что АБС "спасает" только от разворотов при торможении, а тормозной путь на неровной дороге и, особенно, на скользкой может и увеличиться. И на льду увеличивается вдвое
Исправные тормоза калины без АБС ничем особо не отличаются от других. Нужно только следить за чистотой колодок и барабанов сзади - там со времнем собирается пыль и грязь. И всё будет хорошо. ЗДТ в этом плане менее капризные.

А что касается торможения со 150, то тормозной путь будет минимум в 2,25 раза больше, чем при торможении со 100. А реально ещё чуть больше, потому как коэф. трения скольжения сильно уменьшается с ростом скорости. Если водитель не "мутак", то он должен знать об этом

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Вазикам с двигателями с облегченной ШПГ хвастаться перед ПолоСеданом особо нечем.
Не знаю. 60 тык - это ещё не пробег, но пока считаю 1,4 лучшим, что сделал ВАЗ. "Жор" масла устраняется просто - подтянуть все хомуты и устранить подтекания масла. У меня по поддону немного двигатель "плачет", доливаю где-то по 500 гр. между заменами, последняя замена - "на шару" из остатков . Крутить двигатель не стесняюсь. Пока терпит. А по тяге - поло, ибицы, лансеры и октавии 1,6 - "отдыхают". Правда, у меня стоит 11-й ряд
Старый 17.02.2013, 16:09   #446
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Немножко уточню. Из за низкого качества иностранных комплектующих.
А российские комплектующие, вечные чтоли?)))
У меня сцепление (ВИС между прочим) и маховик кончились на 20т.км!!!
Был сильно удивлен износу корзины и маховика, как будто проехал все 200тыщ.
Тут дело как обычно в том, кому как повезет. Видимо на конвейере спички тянут, кому откатной металлолом установить, а кому кондиционные детали.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 16:16   #447
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А российские комплектующие, вечные чтоли?)))
тут как повезет и с российскими и импортными.

P\S у меня претензий к ВИС никогда не было, всегда ставил комплектом сцепление и долго и надежно ходило не одину 10-ку тысяч км на 9-ом семействе.

А вот балаково и VBF уже никогда предпочтение не отдам
good62 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 16:17   #448
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Иначе никак не могу понять, почему КПП моей бывшей 2112 не выла, а на Калине, которая считается более современным авто, воет. И никто не собирается это устранять. Почему стеклоподъемники клинят, когда на том же 2112 за 6 лет ничего подобного не было. В чем сложность поставить нормальные нескрипящие колодки ,
Тоже кстати, на 2111 бывшей коробка не выла, колодки не скрипели и стеклоподьемники ниразу в глаза не видел.
В Приоре 10-го года коробка тоже почему-то не воет. Прям удивлен был.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 16:18   #449
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
лансеры 1,6 - "отдыхают".
это прикол такой? 90 калиновских лошадей запакованых в 1.4л быстрее 113ти лс 1.6 мицубиси в стоке?
Старый 17.02.2013, 16:26   #450
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
А что, у калины особая АБС? А то все производители авто предупреждают, что АБС "спасает" только от разворотов при торможении, а тормозной путь на неровной дороге и, особенно, на скользкой может и увеличиться. И на льду увеличивается вдвое
АБС тем полезнее, чем неопытней водитель. Обувайте машину только в хорошую резину, зимой держите удвоенную дистанцию и все с АБС будет хорошо. На штатной Каме, АБС на Калине бывает опасна даже летом. Сделал на своей машине выключатель АБС, но за всю зиму так им и не воспользовался. При экстренном торможении с высоких скоростей (на трассе) с АБС несравнимо лучше, чем без нее. На трассе управляемость автомобиля во время торможения в пол важнее эффективности. Неопытный водитель 100% при возникновении угрозы столкновения зажмет тормоза и получит неуправляемый автомобиль, возможно с заглохшим двигателем. Опытный водитель в большинстве случаев тоже зажмет тормоза, потом начнет бороться с последствиями. Чтобы так не сделать, нужно много и целенаправленно тренироваться, вырабатывать автоматизм на уровне рефлексов. Если ты знаешь, что сейчас придется оттормаживаться с сотни, это одно дело, ты готов и все сделаешь правильно, а если из встречной колонны фур резко вылетел кто-то на твою полосу, тебе в лоб, АБС спасет жизнь. Именно так, с зажатыми тормозами, под стрекот АБС полгода назад, пришлось убегать от лобового удара. Вроде за рулем уже почти второй десяток лет, вроде и тренировал себя и ездил только на машинах без АБС, а тормоз зажал, как мальчишка. А в городе АБС особо не нужна, дистанции увеличенные держать сложно, их тут же ликвидируют, да и скорости не те, что на трассе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
это прикол такой? 90 калиновских лошадей запакованых в 1.4л быстрее 113ти лс 1.6 мицубиси в стоке?
Надо смотреть сколько лошадей на килограмм массы, тип коробки передач, степень ушатанности лансера и квалификацию прокладки в лансере.
skymaster вне форума   Вверх
Закрытая тема