Немножко уточню. Из за низкого качества иностранных комплектующих.
Привод ГРМ у Калин импортный, если мне не изменяет память. Масложор и болтанка поршней - так и поршневые группы не наши, опять таки. Именитые брЫнды, оне такие
Это справедливо только для калин без АБС и если водитель мутак.
А что, у калины особая АБС? А то все производители авто предупреждают, что АБС "спасает" только от разворотов при торможении, а тормозной путь на неровной дороге и, особенно, на скользкой может и увеличиться. И на льду увеличивается вдвое
Исправные тормоза калины без АБС ничем особо не отличаются от других. Нужно только следить за чистотой колодок и барабанов сзади - там со времнем собирается пыль и грязь. И всё будет хорошо. ЗДТ в этом плане менее капризные.
А что касается торможения со 150, то тормозной путь будет минимум в 2,25 раза больше, чем при торможении со 100. А реально ещё чуть больше, потому как коэф. трения скольжения сильно уменьшается с ростом скорости. Если водитель не "мутак", то он должен знать об этом
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Вазикам с двигателями с облегченной ШПГ хвастаться перед ПолоСеданом особо нечем.
Не знаю. 60 тык - это ещё не пробег, но пока считаю 1,4 лучшим, что сделал ВАЗ. "Жор" масла устраняется просто - подтянуть все хомуты и устранить подтекания масла. У меня по поддону немного двигатель "плачет", доливаю где-то по 500 гр. между заменами, последняя замена - "на шару" из остатков . Крутить двигатель не стесняюсь. Пока терпит. А по тяге - поло, ибицы, лансеры и октавии 1,6 - "отдыхают". Правда, у меня стоит 11-й ряд
Немножко уточню. Из за низкого качества иностранных комплектующих.
А российские комплектующие, вечные чтоли?)))
У меня сцепление (ВИС между прочим) и маховик кончились на 20т.км!!!
Был сильно удивлен износу корзины и маховика, как будто проехал все 200тыщ.
Тут дело как обычно в том, кому как повезет. Видимо на конвейере спички тянут, кому откатной металлолом установить, а кому кондиционные детали.
Иначе никак не могу понять, почему КПП моей бывшей 2112 не выла, а на Калине, которая считается более современным авто, воет. И никто не собирается это устранять. Почему стеклоподъемники клинят, когда на том же 2112 за 6 лет ничего подобного не было. В чем сложность поставить нормальные нескрипящие колодки ,
Тоже кстати, на 2111 бывшей коробка не выла, колодки не скрипели и стеклоподьемники ниразу в глаза не видел.
В Приоре 10-го года коробка тоже почему-то не воет. Прям удивлен был.
А что, у калины особая АБС? А то все производители авто предупреждают, что АБС "спасает" только от разворотов при торможении, а тормозной путь на неровной дороге и, особенно, на скользкой может и увеличиться. И на льду увеличивается вдвое
АБС тем полезнее, чем неопытней водитель. Обувайте машину только в хорошую резину, зимой держите удвоенную дистанцию и все с АБС будет хорошо. На штатной Каме, АБС на Калине бывает опасна даже летом. Сделал на своей машине выключатель АБС, но за всю зиму так им и не воспользовался. При экстренном торможении с высоких скоростей (на трассе) с АБС несравнимо лучше, чем без нее. На трассе управляемость автомобиля во время торможения в пол важнее эффективности. Неопытный водитель 100% при возникновении угрозы столкновения зажмет тормоза и получит неуправляемый автомобиль, возможно с заглохшим двигателем. Опытный водитель в большинстве случаев тоже зажмет тормоза, потом начнет бороться с последствиями. Чтобы так не сделать, нужно много и целенаправленно тренироваться, вырабатывать автоматизм на уровне рефлексов. Если ты знаешь, что сейчас придется оттормаживаться с сотни, это одно дело, ты готов и все сделаешь правильно, а если из встречной колонны фур резко вылетел кто-то на твою полосу, тебе в лоб, АБС спасет жизнь. Именно так, с зажатыми тормозами, под стрекот АБС полгода назад, пришлось убегать от лобового удара. Вроде за рулем уже почти второй десяток лет, вроде и тренировал себя и ездил только на машинах без АБС, а тормоз зажал, как мальчишка. А в городе АБС особо не нужна, дистанции увеличенные держать сложно, их тут же ликвидируют, да и скорости не те, что на трассе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
это прикол такой? 90 калиновских лошадей запакованых в 1.4л быстрее 113ти лс 1.6 мицубиси в стоке?
Надо смотреть сколько лошадей на килограмм массы, тип коробки передач, степень ушатанности лансера и квалификацию прокладки в лансере.