Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Пробег за 8000...заливаю 20л обнуляю БК и пробег...
После многократных замеров: трасса расход 5.5 - 6.0...В городе 6.0(6.5) без пробок - 7.0 с пробками. По пробегу сходиться...в общем картина очень радует.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от Assaif
Пробег за 8000...заливаю 20л обнуляю БК и пробег...
После многократных замеров: трасса расход 5.5 - 6.0...В городе 6.0(6.5) без пробок - 7.0 с пробками. По пробегу сходиться...в общем картина очень радует.
Нужно не 20 л. плеснуть, а бак до отсечки натолкать и километраж записать. Через километров 1000 (кому как нравится) залить снова до отсечки. Не забываем хранить чеки после промежуточных заправок. Умножаем, делим и вот он - эксплуатационный расход. А бортовой комп. врёт - не верь ему.
И на глаз по стрелке - это + - лапоть.
У меня вчера, позавчера тоже машинка на горячую не охотно работала, даже не заводилась плохо (тут как раз все окей), а именно работала. Заведется, обороты вроде держит, но газу даешь глохнет. Снова заводишь все пучком. Я и понял то что это проблема только раза с третьего, т.к. у меня еще волга карбовая пока еще есть, так там в жару это нормальное явление (бензин на горячую испаряется), а тут то, что? Бензонасос, так ведь при температурах менее 30 все прекрасно работало.
А вы не пробовали заводится с выжатой педалью газа. Тогда будет продувка цилиндров...
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
У меня тож такое несколько раз случалось, при чём первый незавод проявился после смены топливного фильтра, НО фильтр стоит как положено - по стрелке от бака к движку... Хотя, вспоминаю, что в те же дни была у меня заправка на неизвестной станции... сейчас по ходу палёное топливо выработалось/разбавилось и проблема больше не проявилась!
Да, когда советовался со спецами по авто, мне сказали что это глюк системы питания или глюк датчика температуры...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов