Перечитал весь форум но полного ответа так и не получил. Конкретной темы по данной проблеме нет. Решил написать сюда. Стучат толкатели (стаканчики) с новья двигатель 1,6 8кл евро 4 2012г выпуска Ё газ пробег 12000. Вот кто нибудь может объяснить нормально суть и природу этого стука? Почему у знакомого калина с таким же движком только евро 3 не стучит? Можно ли всё таки победить этот стук не ставя "гидрики" или забить и так ездить?
забей на это(ИМХО).
у меня тоже постукивают, но стук не со стаканов идет, а скорее всего сами клапана в направляющих звенят.
Добавлено через 1 минуту
рано еще на таком пробеге стаканчикам бренчать, они обычно к 150 тысячам начинают звенеть поднабив себе посадочное место в головке
На первом ТО при получении машины у мастера спросил почему клапана стучат сказали что это стаканчики так и должно быть. Может мне тупо клапана хреново отрегулировали или вообще не регулировали?
Может мне тупо клапана хреново отрегулировали или вообще не регулировали?
это скорее всего.
стаканчик на котором находится шайба, должен быть притерт относительно своего посадочного места в ГБЦ, на новом двигателе там нечему стучать, если только размер при сборке головки не провалили.
У меня на 1.3(обьемом) двигателе на 9 семействе, всего один стакан звенел и это при пробеге более 300 тысяч километров.
В вашем случае возможно гремят клапана. Надо проверить зазоры, в стороннем сервисе
Скорее всего, именно так. Несколько прослабленный зазор в клапанах не приводит к катастрофическим последствиям (только акустические неудобства), а вот перетянутые клапана, хоть и работает двигатель по-началу тише, впоследствии приведут к прогоранию клапанов.
Обязательно ли регулировать клапана? На прогретом двигателе ничего не стучит. До калины ездил на ваз 2114, ничего не регулировал до 60 тыс.км. А так сейчас полезут, снимут крышку, потом масло сочиться начнет...