Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 09:47   #331
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ra4foq не успел проявить себя
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 5

Вот прошивают мозги , для чего и не повредит ли двигателю современем ? просто у себя здесь интересовался говорят не стоит делать, хотелось бы узнать кто уже прошивал .
ra4foq вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 11:40   #332
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ra4foq, это уже смотря чего ты хочешь...
грамотная прошивка двигателю не повредит. но если ты спокойный водитель, то заводская тебе будет лучше всего. там тоже не дураки сидят.
Старый 19.02.2013, 12:00   #333
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 323 Rom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom58 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я считаю себя спокойным водителем. Но хочу прошиться только для экономии топлива. У меня евро-3 (машину задушили этой экологичностью). Если прошить под евро-2, то расход уменьшиться? Расталкуйте мне пожалуйста все "за и против" такой перепрошивки. Бош 7.9.7+ 1,6 8 кл. 2008 г.в.
Rom58 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 12:07   #334
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ra4foq Посмотреть сообщение
Вот прошивают мозги , для чего и не повредит ли двигателю современем ? просто у себя здесь интересовался говорят не стоит делать, хотелось бы узнать кто уже прошивал .
моя цель прошивки была избавиться от тупизны электронной педали...а также перепрошиться под один датчик кислорода чтобы в дальнейшем выкинуть катализатор и адаптировать работу двигетеля под 92ой бензин...
прошивальшик толковый парень...сказал что можно сделать что угодно практически...можно сделать чтоб "летала" как он сказал, но как раз таки в ущерб ресурсу двигателя....
все прошивки я думаю безопасны...если делает нормальный спец...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Rom58 Посмотреть сообщение
Ну я считаю себя спокойным водителем. Но хочу прошиться только для экономии топлива. У меня евро-3 (машину задушили этой экологичностью). Если прошить под евро-2, то расход уменьшиться? Расталкуйте мне пожалуйста все "за и против" такой перепрошивки. Бош 7.9.7+ 1,6 8 кл. 2008 г.в.
у меня на пол литра расход упал....

а вообще если все устраивает то и нефиг делать ничего...
Matt вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 12:58   #335
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
а вообще если все устраивает то и нефиг делать ничего...
точно. я прошивался чтоб убрать подгазовки. а то в пробках невозможно ехать было. на холостых неслась как угорелая. в остальном разницы я не заметил. хотя прошивальщики нарасказывают. "тут момент увеличился тут мощность." может конешно чо и увеличивается, но не настолько чтоб можно было заметить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
также перепрошиться под один датчик кислорода чтобы в дальнейшем выкинуть катализатор
а я тупанул- оставил второй датчик. теперь он мне Джеки Чаном периодически моргает.
zemljak вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 13:12   #336
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня на пол литра расход упал....

ну и как быстро окупается прошивка?
Старый 19.02.2013, 13:37   #337
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
математика
0,5л это 15 руб.на 100 км пробега
прошивка 2500 руб /15 руб *100 км= 16666 км.)
zemljak вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 14:25   #338
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от zemljak Посмотреть сообщение
16666
УУУУУ, за крайние три года чуть больше накатал..
Старый 19.02.2013, 16:21   #339
Пензенская ячейка

Вес репутации: 15 Rodriguez находится на правильном путиRodriguez находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rodriguez с помощью ICQ Отправить сообщение для Rodriguez с помощью Skype™

Цитата:
Да, маловато будет. У меня за год 30000, у брата вообще 50000.
Старый 19.02.2013, 16:24   #340
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:

да дело не в окупаемости....а в комфорте передвижения..) мне поведение авто больше нравиться после прошивки...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня в год тоже около 15 выходит...а так то по делу только передвигаюсь...с работы на работу 24км+в магазин в выходной...ну и в деревню...и откуда такой пробег набегает хз...)
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема