Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 00:36   #1271
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Будущее АвтоВАЗ-1

Чёто хаят французов, а сними прибыль выросла, запустили новые модели, набирают на завод людей
Старый 20.02.2013, 01:27   #1272
Новичок

Автомобиль: Wedrum
Вес репутации: 13 Neonuti не успел проявить себя

Не страдали - бы на вазе запустили бы калину 2 и 2116 в срок ни каких Ллягушатников и Япошек не понадобилось бы.,- Да, и от них на верное не прибыль, а в геометрической прогрессии убытки ползут, а ваз как получал прибыль с калины и приоры самары нивы так и получает плюс отдаёт францам и япам, а не они ему.
И где на вазовских моделях "новые" технологии где франко япо з/части по цене вазовских!? Да и купленную платформу дай то бог к 20...2.. освоят со старого логана за 339тру, на урезок своей же 2116й! платформы только кому нужна она тогда возможно будет за 450...тру!
Neonuti вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 08:46   #1273
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Чёто хаят французов, а сними прибыль выросла, запустили новые модели, набирают на завод людей
Ну и как бОльшая прибыль отразилась на самом заводе? Если знаете - скажите. Я сегодня в новостях прочитал, что, цитирую: "...За 2012 год членам правления АвтоВАЗа выплатили 335 млн руб. То есть каждый из 12 топ-менеджеров предприятия заработал примерно по 28 млн руб. Это более чем в 2 раза больше, чем в 2011-м, когда руководителям было выплачено примерно 180 млн руб...", тогда как за тот же год лично моим друзьям, или родителям никому зарплаты не повысили. Из новых моделей я считаю только гранту, ларгус это не заводская модель, людей-то действительно набирают, перед этим повыгоняв их отовсюду)... В чем еще польза от французов???
Наболело)))
Старый 20.02.2013, 09:35   #1274
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне вот лично вообще без разницы сколько там руководители ВАЗа получают. Главное, чтобы при этом машины хорошие делали и недорогие. Зачем тратить свои усилия на всякие АБС, подушки, парктроники и т.д.- лучше бы производили максимально упрощенные машины, но с кондиционером в базе, как японцы делают. Вообще как мне кажется, это когда в первый раз покупаешь машину с большмм количеством опций, думаешь что они нужны, а потом понимаешь какими именно из них пользуешься. И соответственно следующую машину человек уже может взять в более простой комплектации, если ему что-то не понравилось из опций. А потом производитель удивляется, с чего это вдруг более упакованная модель не идет. За что и нравились многим те же 9-ки - ничего лишнего и цена разумная была, наверное и Гранту за это покупают. Для нашей страны не нужно сверхнавороченное и сверхэкологичное авто, у нас несколько другие критерии оценки автомобилей, чем на Западе. Но жаль, что в последнее время автомобили ценятся по количеству экранов, кнопочек и различных других игрушек, а цена, практичность и ремонтопригодность отходит на второй план.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 09:43   #1275
Новичок

Автомобиль: Wedrum
Вес репутации: 13 Neonuti не успел проявить себя

Наверное, только в уменьшении количества брака перед боязнью увольнения не которая работа с поставщиками и не всегда! Во балго качеству и теперь труднее будет "загонять" Калину, Придурру, Гранту по ценам выше 400тру. Во всём остальном от фанко-япов только вред, Почему-то свои старые модели они действительно не взирая на платформу существенно и без уродств удлинняют с помощью внешних кузовных панелей действительно преображают в на много лучшую сторону кузов автомоилей и проявляют к своим "дорогим" покупателям но только при наличии спроса понимание и уважение в деталях интерьера и экстерьера
Neonuti вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 10:22   #1276
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neonuti Посмотреть сообщение
Наверное, только в уменьшении количества брака перед боязнью увольнения не которая работа с поставщиками и не всегда! Во балго качеству и теперь труднее будет "загонять" Калину, Придурру, Гранту по ценам выше 400тру. Во всём остальном от фанко-япов только вред, Почему-то свои старые модели они действительно не взирая на платформу существенно и без уродств удлинняют с помощью внешних кузовных панелей действительно преображают в на много лучшую сторону кузов автомоилей и проявляют к своим "дорогим" покупателям но только при наличии спроса понимание и уважение в деталях интерьера и экстерьера
За рено-интерьер и рено-экстерьер надо расстреливать на месте.
Я не понимаю как такой позор можно выпускать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 10:53   #1277
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Вообще как мне кажется, это когда в первый раз покупаешь машину с большмм количеством опций, думаешь что они нужны, а потом понимаешь какими именно из них пользуешься. И соответственно следующую машину человек уже может взять в более простой комплектации, если ему что-то не понравилось из опций.
ну хз хз, у меня вот люксовая калина, и я готов отказаться только от задних ЭСП в будущей машине, все остальное АБС, попогрейки, обогрев зеркал, климат все нужное. Плюсом хочу ЕСП.
А на барабанах типа 9ки ездят от поголовной бедноты населения РФ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
практичность и ремонтопригодность отходит на второй план.
очнись, если мы живем в век копроэкономики, какая еще ремонтопригодность? Производителю надо продавать!
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 20.02.2013 в 11:20..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 11:14   #1278
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Мне вот лично вообще без разницы сколько там руководители ВАЗа получают. Главное, чтобы при этом машины хорошие делали и недорогие.
Просто вы видимо никак не связаны с заводом, мне вот не безразлично
Старый 20.02.2013, 11:54   #1279
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у меня вот люксовая калина, и я готов отказаться только от задних ЭСП в будущей машине, все остальное АБС, попогрейки, обогрев зеркал, климат все нужное. Плюсом хочу ЕСП.
А на барабанах типа 9ки ездят от поголовной бедноты
Ну была и у меня Калина норма плюс кондиционер. Из всех опций минимально необходимые для меня-кондиционер и ЦЗ с ДУ, но только ради них не буду платить за все остальное. Обогрев сидений купить- не проблема. Без эсп и эур знаешь, езжу спокойно и не особо вспоминаю о них, как и регулировку рулевой колонки и ремней безопасности, и даже маршрутный компьютер. Многие ездят на 9-ках 10-ках не из-за бедности, хотя могут купить новое отечественное авто, а по другой причине.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 12:01   #1280
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durable Carburetor, У каждого свое ИМХО, у вас свое у меня свое. Меня например ваш вариант совершенно не устраивает.

Я, например, Дастер по этой причине до сих пор и не купил, т.к. голый барабан мне не надо. А накидав нужных мне опций выхожу на 700тыр, которых у меня нет.
Что-то мне подсказывает аналогично и с:
Цитата:
Многие ездят на 9-ках 10-ках не из-за бедности, хотя могут купить новое отечественное авто, а по другой причине.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема