Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 11:09   #191
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
И это примерно треть отзывов по форумам, где народ плюётся от рио-соляр.
Тут же очень важно понимать-кто пишет?!..Треть отзывов, где народ плюется..Не согласен..Ибо сейчас активно изучаю форумы РИО и Соляриса.. И ведь зайди на любой форум (по любой машине)везде будет часть людей плеваться, другая часть наоборот не взирая ни на что будет доказывать, что их машина супер..Но ведь есть люди которые видят и минусы и плюсы своего авто..Просто нужно время понять кто есть кто, тогда и информация будет достоверней..Все ИМХО естественно!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 11:39   #192
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
что же ты наделал, что тебя в словарях забанили!?
Жаль, что тебя за троллизм ни как не забанят! Ивас написал буквально следующее, цитирую:" ...мощный движок подстегивать и надежный полный привод в хлябях " и мне стало интересно, что такое хлябы, а что такое хлябь, я прекрасно знал еще до твоего рождения!
Цитата:
Транспортный налог в Кузбассе: УАЗ Патриот - 1792 р. За Монтеру Спорт (170 л.с.) - 7650 р. За Грандчирка (190 л.с.) - 8550 Не смертельно. Учитывая, что даже у супруги основной претензией к Патру было "совсем не едет". Соответственно, за то, что едет, нужно платить больше. Справедливо.
Ну да, совсем нет разницы, всего каких то 6758 рублей, это так мелочи! А за 5 лет это уже 33 7590 рублей! Это 10 % от стоимости Калины, мелочь я понимаю!
Цитата:
Выбираю среди 8-12-летних авто, так что КАСКО не актуально.
Желаю удачи на этом поприще!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 11:42   #193
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

MegaBatt,да в большинстве своем там либо водятлы не от мира сего, либо ездили до этого на Ауди А4, Камрях и прочих б/у шках бизнес-класса. Это те кто недоволен.
А те кто адекватно оценивают, что такое ино Б-класса и как оно должно использоваться, очень довольны.
Ну а про тех кто пересел с отечественных автомобилей и говорить нечего.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 11:52   #194
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
И ведь зайди на любой форум (по любой машине)везде будет часть людей плеваться, другая часть наоборот не взирая ни на что будет доказывать, что их машина супер..Но ведь есть люди которые видят и минусы и плюсы своего авто..
Соглашусь ,причем отчасти понимаю тех людей которые всю жизнь ездили на вазиках и вдруг купили например бюджетное ино и теперь" визжат" от восторга.Вот когда восторг проходит люди начинают трезво оценивать свой выбор и на чем ездили до того. Любопытно я все чаще стал встречать владельцев хороших ино,кстати даже неплохих внедорожников,микровэнов и покупающих вторую машину Гранту с АКПП или Ниву коротыш,причем как то их не напрягает что опять ездят на вазике.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 11:59   #195
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Жаль, что тебя за троллизм ни как не забанят! Ивас написал буквально следующее, цитирую:" ...мощный движок подстегивать и надежный полный привод в хлябях " и мне стало интересно, что такое хлябы, а что такое хлябь, я прекрасно знал еще до твоего рождения!
Как, блин, у тебя хляби трансформировались в хлябы?))) Загадка, однако.
Цитата:
Ну да, совсем нет разницы, всего каких то 6758 рублей, это так мелочи! А за 5 лет это уже 33 7590 рублей! Это 10 % от стоимости Калины, мелочь я понимаю!
Ну, а что делать? Чтобы 1.5-2-тонный внедорожник с бензиновым двигателем обладал приемлемой динамикой, его мощность должна быть от 150 л.с. и выше. Ну, какбэ, если бы мне нужен был маленький утюг, то я, может и рассматривал Шевиниву. Однако, нужен среднеразмерный внедорожник с АКПП и динамикой, хотя бы, не хуже той же Калины... Тут уж нужно понимать, что мощность такого автомобиля будет под 200 кобыл.
С другой стороны... 7 тыщ рублей. Да на бухло в новогодние праздники больше потратил.
Цитата:
Желаю удачи на этом поприще!
Спасибо, она мне понадобится...
Старый 20.02.2013, 12:33   #196
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как, блин, у тебя хляби трансформировались в хлябы?))) Загадка, однако.
Хорошо пусть у меня произошла маленькая трансформация, но там написано еще хуже: "... в хлябах"! Нет такого слова" в хлябах, "хляба" есть, а "в хлябах" нет! Интернет дал мне только "хляба"! Вот я и спросил Иваса, а что же это такое! Заметь не тебя спросил, а Иваса, а ты тут как тут!
Цитата:
С другой стороны... 7 тыщ рублей. Да на бухло в новогодние праздники больше потратил.
Надо меньше пить! ( х/ф Ирония судьбы) Перерь мне понятно, почему ты иной раз несешь откровенную чушь!
Цитата:
Спасибо, она мне понадобится...
Ещё как!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Соглашусь ,причем отчасти понимаю тех людей которые всю жизнь ездили на вазиках и вдруг купили например бюджетное ино и теперь" визжат" от восторга.Вот когда восторг проходит люди начинают трезво оценивать свой выбор и на чем ездили до того.
Абсолютно точно!
Старый 20.02.2013, 12:51   #197
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Хорошо пусть у меня произошла маленькая трансформация, но там написано еще хуже: "... в хлябах"!
Эх, БорисЫч, БорисЫч... Не обижайся, но порой у меня складывается впечатление, что ты не только бухаешь, но еще и принимаешь какие-то препаратики для расширения сознания...

В сообщении Иваса №184 написано всё правильно:
Цитата:
подстегивать и надежный полный привод в хлябях использовать...
Можешь сам убедиться. Или опять ссылка не открывается?
Причём, ты его уже дважды цитировал именно с хлябями)))))))
Я ж писал уже как-то, что ты троллишь сам себя круче чем кто-либо!)))))

Цитата:
Надо меньше пить! ( х/ф Ирония судьбы) Перерь мне понятно, почему ты иной раз несешь откровенную чушь!
Так это ж я не внутрь... это я людям на подарки раздал!
Но ты как-то ушел от ответа. Ты как ты считаешь, если нужен среднеразмерный внедорожник с динамикой не хуже Калины... на какой автомобиль обратить внимание? Хорошо бы, что бы бензина ел как Калина и транспортного налога платить 700 р. в год.

Последний раз редактировалось djsse; 20.02.2013 в 13:12..
djsse вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 14:04   #198
Забанен

Цитата:
Так это ж я не внутрь... это я людям на подарки раздал!
Какой ты у нас щедрый! Однако, это у меня давно сложилсь впечеление, что ты постоянно под мухой или обкурился! А " ...полный привод в хлябах" это просто жесть! Не говорят так по русски и ты это давно понял, только пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре!
Старый 20.02.2013, 14:08   #199
Сибирская группировка

Цитата:
Какой ты у нас щедрый! Однако, это у меня давно сложилсь впечеление, что ты постоянно под мухой или обкурился! А " ...полный привод в хлябах" это просто жесть! Не говорят так по русски и ты это давно понял, только пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре!
БорисЫч, ты буквы А и Я различаешь?
хлябы только у тебя в голове. В тексте сообщений Иваса хляби)))))
Старый 20.02.2013, 14:23   #200
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну нельзя вас обоих в один раздел пускать Опять междусобойчик.
Тема уходит в другое русло.Менять Калину можно на другой авто. И не только Калину. Для дальнейшего более детального обсуждения было б хорошо обозначить критерии для замены Калины на б/у ино. То есть, это:
1. ценовой предел, который планируется потратить на покупку б/у ино,
2. тип авто (внедорожник, городской автомобиль, микроавтобус и т.п),
3.тип КПП (автомат или механика),
4.тип кузова ( хетчбек, универсал, седан),
5. допустимый к рассмотрению возраст и пробег предполагаемой б/у шки,
6. также обозначить условия эксплуатации будущего ино-авто - загородный (рыбалка, дача, гОвна), городской режим, такси и т.д.

Пока что воду в ступе толчим.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема