Свершилось!!! Поменяли мне наконец то термос. Полтора месяца ожидания и час работы. Вроде работает как надо. Пока доехал только от сервиса до дома.
Не обошлось без эксцессов. Хотели что бы я купил прокладку на термос, потому как ее нет на складе. Зато как оказалось есть в их магазине. Я заявил что ремонт у меня гарантийный и покупать ни чего не буду. В ответ услышал что менять тогда не будем. В итоге слесарь что то обговорил с инженером и принес прокладку. На оставшееся время он на меня обиделся.
Были и приятные моменты. Таз в который сливали ОЖ оказался чистым, белым эмалированным. Правда туда все равно немного песка осыпалось с днища, но он осел на дне.
Перемычку которая вместо обогрева ДУ затянул сразу. Воздух выгонял через датчик температуры. Когда я ему вежливо сообщил что в этой перемычке остался воздух, слесарь молча снял один конец трубки и сделал как положено с продувом РБ. Хотел он сразу так сделать или нет, не знаю, но обиделся на меня еще больше. Потом минут пять газовал на задранной машине. Так что, думаю, в итоге сделано все как надо.
кстати, ты узнал на какой термостат тебе заменили (фирма)? а то Максим будет интересоваться)))
pavelnk, рисковал он гораздо бОльшим, ездимши на недогретом двигателе всю зиму, на обогащённой выше нормы смеси, с перерасходом и медленным прогревом салона. Поэтому, такую писявошную неисправность я сам уже на нынешней машине устранял 3 раза самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от pavelnk
дело принципа клиента
А за принцип можно и об стену убиться. Из-за детали стоимостью 460 р и 40 мин работы.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 20.02.2013 в 20:57..
кстати, ты узнал на какой термостат тебе заменили (фирма)?
На коробке была бирка АвтоВАЗа. Слесарь мне не ответил, либо не знал, либо обиделся.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Ты реально крут, Слав.)) Она стОит там рубля 2-3...)
У меня ровно 1 рубль.)
Дело не в крутизне. Я сам догадался что цена ей копеечная. Просто достало уже. То у них термостатов нет, а тут у них даже копеечной прокладки нет. Меня словно переклинило от такого. Я в тот момент из-за этой прокладки готов был до конца бороться.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
рисковал он гораздо бОльшим, ездимши на недогретом двигателе всю зиму,
Не всю зиму. Я прикинул, недели три получилось, большая часть дней в режиме с работы на работу. После того как закрыл радиатор, двигатель стал прогреваться до тропика. Проблема возвращалась при морозах ниже 20.
это понять можно...
много недовольных в основном это выслушивают только слесаря из за ваших принципов машину вашу могли оставить разобранной на 2 недели ожидая прокладку с Тольятти калина не только у вас запчасти не делают в городе их привозят с завода все ждут определенное время