Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хорошо, а по поводу трансмиссии? пока сильно не вникал... такие показатели, как- средний ресурс, надёжность уплотнений, применяемость смазок?
БОБРОВСКИЙ, у меня пробег на данный момент 45500, внизу ниодного подтека нет, машин живет в основном на трассе скорость обычно держу 110-120.
С момента покупки сопливило из под клапанной крышки, подтяжка на первом то решила проблему. Из-за естественного износа еще не была заменена ни одна деталь машины.
Я когда купил калину и офигел от своей "удачной" покупки, хотел метнуться на шниву, но почитав тот форум, шнивовский, понял, что шнива по надёжности и качеству абсолютно от калины ни чем не отличается, та же лотерея с не очень большим % вероятности выигрыша, у одних разваливается на ходу, а у других нормуль, ну и конечно есть третьи у которых разваливается, но они об этом не знают и считают что так и должно быть. Читайте лучше форум о шнивах, если хотите шниву. Там больше узнаете, только не пропускайте мимо ушей если кто то жалуется, а насторожитесь и будьте готовы к тому что у вас с большой долей вероятности это тоже может случиться.
Видать билетик несчастливый вытащил)))))))))) Моя первая калина будучи разбитой в лоб на третий день после покупки простояла год под открытым небом и ржа была только на изломах голого металла от которого и грунт отвалился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
только не пропускайте мимо ушей если кто то жалуется, а насторожитесь и будьте готовы к тому что у вас с большой долей вероятности это тоже может случиться.
Если в голове постоянно держать, что что-то нехорошее должно обязательно произойти это обязательно произойдет.
Мою Шниву погубила моя педантичность. Взялся я за ней записывать все косяки в деньгах. Не вынес расходов.))) На последующих авто такой "ерундой" не занимался, спать спокойнее.
Хотя мож экземпляр неудачный попался. Покупал в 2007г. (авто 2005г.в.), проездил полгода.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Видать билетик несчастливый вытащил)))))))))) Моя первая калина будучи разбитой в лоб на третий день после покупки простояла год под открытым небом и ржа была только на изломах голого металла от которого и грунт отвалился.
я это русскими буквами, так прямо и написал, правда чего тебя так обрадовало я не понимаю... странный человек... И если уж ты владел калиной, то должен знать, что то ли с 10 или 11 года например капот уже не цинкуют, хотя цену скинуть за ухудшение технологий забыли, а вот накинуть никогда не забывают за никому ненужные перделки и свистелки типа двуструйных писялок на ниве или автовключение света в тёмное время суток на калине, а в пдд сказано что свет должен быть включён круглосуточно )
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Если в голове постоянно держать, что что-то нехорошее должно обязательно произойти это обязательно произойдет.
Но смотря на проблемы и пробег кажется мне, что все симптомы этих поломок должны были быть еще при покупке.
Как происходит в большинстве случаев покупка подержанного авто с рук? Созвонился, приехал на посмотреть. Походил вокруг кузова, в салон заглянул, движок на холостых послушал. Хозяин авто благосклонно соблаговолил прокатиться тебе на пассажирском сиденье 5 минут по хорошей дороге. Всё, вылазь, кто следующий.
Ну и как тут можно что-то глубоко диагностировать? Проблематично.