мне машину стукнули и скрылись. Вызвал ГАИ, есть показания свидетеля, есть все данные на хозяина машины. но гаи не нашли его. Якобы ездили 4-ре раза и не застали дома. В итоге у меня на руках постановление о прекращении дела, на основании которого необходимо подавать гражданский иск на хозяина машины о возмещении мне материального ущерба. Сколько будет стоить оценка ущерба? Есть ли образец гражданского иска?
gery4, машина какого года? Просто для авто до 5 лет дополнительно можно расчитать УТС. Это разные отчёты и стоят по разному. Кроме того мне видится, что сначала нужно подать иск о признании владельца того авто виновным (тут я не уверен, нужно у юриста спросить).
Повреждений много?
Добавлено через 3 минуты
Кроме того у Виновника вероятно есть страховка ОСАГО...
октябрь 2008
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кроме того мне видится, что сначала нужно подать иск о признании владельца того авто виновным (тут я не уверен, нужно у юриста спросить).
в ГАИ сказали, что подавать необходимо сразу на возмещение ущерба. По постановлению из ГАИ он уже признан виновным, только его за 2 месяца не нашли и дело закрыли. В моем случае по ОСАГО уже ничего не получить. Только через суд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Повреждений много?
немного: бампер, крыло (вмятина), но как-то неприятно за свой счет ремонтировать
gery4, я наверно на выходных заберу свой расчет по ущербу в ДТП, если у нас со Smitn получится. если интересно, могу скинуть распечатку вам посмотреть, как оно выглядит
Цитата:
Сообщение от gery4
только его за 2 месяца не нашли и дело закрыли.
а у родственников что ли не искали?
хотя после суда, если все равно не объявится, то им уже будут заниматься ФССП вроде
Цитата:
Сообщение от ViRyS
gery4, я наверно на выходных заберу свой расчет по ущербу в ДТП, если у нас со Smitn получится. если интересно, могу скинуть распечатку вам посмотреть, как оно выглядит
очень интересно посмотреть будет
Цитата:
Сообщение от ViRyS
а у родственников что ли не искали?
я думаю, что по адресу прописки разок заехали и успокоились. Только через суд, а далее через ФССП
gery4, в суде ответчик может заявить, что на момент ДТП он был застрахован по полису ОСАГО ВВВ-1234567890 в СК "Рога и копыта" и тогда будет судом определен надлежащий ответчик и это наилучший вариант. Так как СК после предоставления им исполнительного листа выплатит все за неделю.
Добавлено через 4 минуты
Экспертиза проводится с приглашением будущего ответчика телеграммой с уведомлением, такая телеграмма отправляется за 3 рабочих дня до дня осмотра.