Промыть спиртом не всегда помогает. точнее помогает но ненадолго.
Точное название не записал :( Бош 21114.... дальше не помню, вечером гляну полное название.
Если раз залило - все равно менять?
Добавлено через 1 час 46 минут
Еще вопрос. На машине выбит калализатор и отключен (отсутствует) датчик кислорода после катализатора, то есть под ЕВРО 2. Можно ли заменить шитый с Евро 3 на Евро 2 Бош, который стоит сейчас, на другой контроллер, например 11183-1411020-21 "Рассматриваемый ЭБУ относится к типу контроллеров функционирующих в экологическом стандарте Евро-2 - один датчик кислорода, катализатор и адсорбер". Будут ли проблемы при установке и работе? Досточно ли тупо поменять блоки или нужна тонкая настройка?
Batu,
1. Может и не контроллер, надо проверять.
ошибка 0117 - цепь датчика ТОЖ замыкает на землю. Поэтому смена датчика и разъема обычно не помогает.
Включение вентилятора тоже завязано с датчиком ТОЖ. (замыкание на землю цепи датчика ТОЖ эквивалентно температуре 135 градусов)
2. Январь 7.2 у меня есть свободный, правда, не калиновский, но траблы ТОЖ можно проверить.
3. 11183-1411020-21 можно просто воткнуть. Никаких настроек не надо. Главное, чтобы чужое иммо там не было прописано.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Batu,
1. Может и не контроллер, надо проверять.
ошибка 0117 - цепь датчика ТОЖ замыкает на землю. Поэтому смена датчика и разъема обычно не помогает.
Включение вентилятора тоже завязано с датчиком ТОЖ. (замыкание на землю цепи датчика ТОЖ эквивалентно температуре 135 градусов)
2. Январь 7.2 у меня есть свободный, правда, не калиновский, но траблы ТОЖ можно проверить.
3. 11183-1411020-21 можно просто воткнуть. Никаких настроек не надо. Главное, чтобы чужое иммо там не было прописано.
rid можно подробнее по первому пункту? Что нужно делать? объясни п-ста для чайника
Если поменять мой Бош 21114 1411020 на Ваш январь нужно что то еще настраивать? у меня включен иммобилайзер. он не помешает? или у Вас 11183-1411020-21 ?
Сегодня выстроилась такая последовательность: Вчера на БК были ошибки 0117, 0130. Вчера же в очередной раз их сбросил, Сегодня утром ошибок не было. В дороге на светофоре заметил, что работает вентилятор, температура по БК меньше 90, и срах после включения вентилятора появились вновь ошибки 0117, 0130.
Последний раз редактировалось Batu; 22.02.2013 в 09:07..
Уважаемый rid не только объяснил по телефону, но и посмотрел машину.
1. Ошибки датчиков и включение вентилятора видимо не связаны с ЭБУ, так как эти проблемы пропали после манипуляций с проводкой, перетыканием датчиков и т.д. Температура двигателя в движении тоже упала до 88 - 90, ранее была 95-100. Сейчас в движении максимум 93.
2. Эбу был в тосоле :(, хоть это и не влияло (не было явно заметно) на работу машины, ЭБУ заменили на 11183 1411020-21 (Элкар). Так как мой ЭБУ был прошит на Евро 2 в связи с убиранием катализатора, замена прошла нормально.
По сравнению с Бошем: на холостых вибрации больше, расход на холостых 09-1, был 08-09, очень быстро падают обороты при сбрасывании газа, у Боша было как то плавнее. Про средний расход пока непонятно.
Большое Спасибо за помощь!
ЭБУ перенесли
Температура срабатывания вентилятра 105 - многовато как то
Последний раз редактировалось Batu; 25.02.2013 в 20:10..