Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 15:40   #291
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
насчет выводов, да и не сделаны они будут имхо.
опередил....
Старый 21.02.2013, 15:46   #292
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрим, мне интересно какой у нас с генеральным разговор состоится.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 16:56   #293
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, я писал на горячую линию и мне ответили что дилер это коммерческая структура и волен сам определять стоимость за ТО.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 17:14   #294
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn,я такой ответ тоже слышал, но он бредом несет.

Я соглашусь, что ОД может сам устанавливать стоимость нормочаса, тут не вопрос (хотя от самих Начальников АвтоВАЗа, я слышал про разную установленную цену нормочаса для РФ и Питер/МСК/Ебург, возможно это гар. нормочас, но я подымал в контексте обычных работ). Но работы то четког регламентированы АвтоВАЗом, там указано что замена термостата со сливом ОЖ =1ч, значит больше чем за 1ч с тебя взять не могут. Иначе это не ОД, а обычный придорожный сервис, за сколько смогу.

Если будет честно заявлено 6500/4,8=1354,2 руб за Н/ч для Лада. Не кто не кого не обманывает. Т.е. знаешь, на что рассчитывать при покупке авто.
Лада 1350р, а фольц 2200р. Все ясно и прозрачно.

Но когда ты чинишься и видишь, что реально то н\ч определен в ~650р, то выходит значит на ТО обманывают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 18:28   #295
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, согласен я сам на эту тему думал..., когда Скарт мне написал 6,1 н/ч на ТО1 когда там вроде около 4 н/ч

Добавлено через 37 секунд
И при этом висела вывеска стоимость 1 н/ч, 700 руб :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 22:22   #296
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Внесу и я свою лепту начало ЗДЕСЬ.
Как я и говорил 20-го приехал на ВоАЦ.
Значит по работам, которые не доделали на ТО:
1) проводок болтается какой-то.
2) проверка состояния акб.
3) пробка в системе Охл. двиг.
?) по регулировке фар мне вроде как работы выполняли, но дальний у меня один фиг светит под колеса - грешу на кривые лампы ближнего, так что эта работа не в счет, тк после повторной проверке\регулировке ничего не поменялось, ближний нормально светит, а дальний одна фара под колеса, ну да ладно, я дальним только "моргаю".
Дополнительно: замена передних колодок и ступичных подшипников задних колес.
Подшипники и колодки поменяли, роботы доделали. Кстати если кому интересно, подшипник сажали на гидравлическом прессе, а не забивали молотком что считаю более правильным способом, но это ИМХО.
Пока сидел ждал машинку, ко мне подошло руководство центра, сказали что они прочитали отзыв на форуме (я считаю, что это дошло через Екатерину). Извинились за сложившуюся ситуацию, сказали что виновные будут наказаны, и все работы сейчас доделают. Самое приятно то, что мне ничего не пришлось никому доказывать, тк сказать сами поняли и исправили допущенные ошибки. За это - спасибо!

В дополнение.
Сумма замены оказалась все-таки больше
По телефону было примерно так:
Я - Сколько стоит замена подшипника ступицы заднего колеса?
ВоАЦ - Примерно 600 р.
Я - А замена передних колодок.
ВоАЦ - Примерно 700 р.

Странно, почему примерно, если человек сидит перед компьютером и видит (а скорее всего и знает) стоимость работ.
В реальности оказалось, замена колодок действительно стоит 700р (470 р замена + 230р снятие\установка колес). А вот по подшипник поменять стоит 725 р. причем в заказ-наряде не указано с\у колеса.
Старый 21.02.2013, 22:27   #297
Оратор

Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Evolver Посмотреть сообщение
А вот по подшипник поменять стоит 725 р
это стоимость работ?или с материалом?

когда у меня загудела ступица-я купил ступицу в сборе(550р.)и заменил(300р.)...считаю что лучше менять в сборе...имхо.
Старый 21.02.2013, 22:33   #298
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
это стоимость работ?или с материалом?
Эт только работы. Ступицу в сборе я не покупал, т.к. вроде родной калиновский подшипник идет роликовый, да и фиг знает какой, был бы вологодский - вопросов нет, а так. Я покупал просто подшипник, Pilenga, двухрядный шариковый. Родные колодки ТИИР я не хочу- пищат, поставил Ferrodo - зелень.
Старый 21.02.2013, 22:40   #299
Оратор

Evolver, дорогонах.....имхо.проще ступицу целиком перекинуть...и спокойнее...
я брал ступицу вазовский роликовый оригинал.....

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Я покупал просто подшипник,
сколько денег?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
поставил Ferrodo - зелень.
правильно...но я бы поставил красные....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Родные колодки ТИИР я не хочу- пищат
ужас как.....
Старый 21.02.2013, 22:47   #300
Завсегдатай

Цитата:
дорогонах.....
Ну дорого, недорого, у меня выбор невелик. Гаража своего нет, а на улице зима. Летом колодки бы точно поменял сам.

Цитата:
сколько денег?
Подшипники - 660 р пара. Колодки - 460 комплект.

Цитата:
правильно...но я бы поставил красные....
Я не гоняю что бы красные ставить, я парю.... нызе-е-енько, так.