Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Smitn,я такой ответ тоже слышал, но он бредом несет.
Я соглашусь, что ОД может сам устанавливать стоимость нормочаса, тут не вопрос (хотя от самих Начальников АвтоВАЗа, я слышал про разную установленную цену нормочаса для РФ и Питер/МСК/Ебург, возможно это гар. нормочас, но я подымал в контексте обычных работ). Но работы то четког регламентированы АвтоВАЗом, там указано что замена термостата со сливом ОЖ =1ч, значит больше чем за 1ч с тебя взять не могут. Иначе это не ОД, а обычный придорожный сервис, за сколько смогу.
Если будет честно заявлено 6500/4,8=1354,2 руб за Н/ч для Лада. Не кто не кого не обманывает. Т.е. знаешь, на что рассчитывать при покупке авто.
Лада 1350р, а фольц 2200р. Все ясно и прозрачно.
Но когда ты чинишься и видишь, что реально то н\ч определен в ~650р, то выходит значит на ТО обманывают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Внесу и я свою лепту начало ЗДЕСЬ.
Как я и говорил 20-го приехал на ВоАЦ.
Значит по работам, которые не доделали на ТО:
1) проводок болтается какой-то.
2) проверка состояния акб.
3) пробка в системе Охл. двиг.
?) по регулировке фар мне вроде как работы выполняли, но дальний у меня один фиг светит под колеса - грешу на кривые лампы ближнего, так что эта работа не в счет, тк после повторной проверке\регулировке ничего не поменялось, ближний нормально светит, а дальний одна фара под колеса, ну да ладно, я дальним только "моргаю".
Дополнительно: замена передних колодок и ступичных подшипников задних колес.
Подшипники и колодки поменяли, роботы доделали. Кстати если кому интересно, подшипник сажали на гидравлическом прессе, а не забивали молотком что считаю более правильным способом, но это ИМХО.
Пока сидел ждал машинку, ко мне подошло руководство центра, сказали что они прочитали отзыв на форуме (я считаю, что это дошло через Екатерину). Извинились за сложившуюся ситуацию, сказали что виновные будут наказаны, и все работы сейчас доделают. Самое приятно то, что мне ничего не пришлось никому доказывать, тк сказать сами поняли и исправили допущенные ошибки. За это - спасибо!
В дополнение.
Сумма замены оказалась все-таки больше
По телефону было примерно так:
Я - Сколько стоит замена подшипника ступицы заднего колеса?
ВоАЦ - Примерно 600 р.
Я - А замена передних колодок.
ВоАЦ - Примерно 700 р.
Странно, почему примерно, если человек сидит перед компьютером и видит (а скорее всего и знает) стоимость работ.
В реальности оказалось, замена колодок действительно стоит 700р (470 р замена + 230р снятие\установка колес). А вот по подшипник поменять стоит 725 р. причем в заказ-наряде не указано с\у колеса.
Цитата:
Сообщение от joker1965
это стоимость работ?или с материалом?
Эт только работы. Ступицу в сборе я не покупал, т.к. вроде родной калиновский подшипник идет роликовый, да и фиг знает какой, был бы вологодский - вопросов нет, а так. Я покупал просто подшипник, Pilenga, двухрядный шариковый. Родные колодки ТИИР я не хочу- пищат, поставил Ferrodo - зелень.