Чтобы поставить опорник однорядный Koyo PU285524ARR1D нужен тойотовский болт или что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
По виду - китай-китаем, надпись "ITALY" как на кранах поддельных водопроводных, дефекты отлива (неровные борта, облой), заусенцы, резьба на болте как на подвальном пр-ве на старых станках, железо на мех-ме натяжителя на первом фото как из сыромятины а на 3-ем совсем другой вид... Короче фиг знает, стремновато они выглядят на фото, а в руках не держал. Я думаю что они для фото еще подобрали поцивильнее экземпляры.
первые крупные фото не с официального сайта, а с какого-то магазина, на последней фотке фото с оф сайта
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
cashersmart, Да не, просто слово в слово )). Да и чего спалился, может, у тебя ситуация горит, где быстрее ответят ). Я думаю, что это нормально, искать инфу в разных источниках..
К твоему вопросу там: INA -нужно точить бурты
KOYO - немного толще чем нужно
Может быть будет еще пищей к размышлению. Оба двухрядных. Оба с пластиковым сепаратором. То, что Koyo немного больше в диаметре - это все фигня, как показала практика многих пользователей. То, что у INA бурты - тоже фигня, как показала практика многих. Цена у них примерно одинакова (в екзисте Koyo немного дороже). Но, процент подделок Koyo больше, чем INA.
Тольяттинец, я не помню ни одного случая здесь на форуме стачивания края ремня на 16v двигателе. А вот случаи слетания ремня из-за помпы при штатном опорнике без реборд и дальнейшего "сталинграда" были.
у меня были машины на которых ранее ставил 2112 вологодские опорники не стачивая буртики--автомобиль с пробегом при люфте помпы ремень сползал к наружней стороне шкивов тем самым стачивался край ремня ГРМ-это не есть хорошо при том что втыковый мотор-- при том что ремень ГРМ должен быть всегда быть в хорошем состоянии без трещин без всяких стачивания... с боку тем более !ну а если помпа разваливается то ремень само собой не спасти и ни какой ролик с бортами не поможет ! 50х50 кто как вовремя услышит помпу ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 21.02.2013 в 17:33..
cashersmart, Да не, просто слово в слово )). Да и чего спалился, может, у тебя ситуация горит, где быстрее ответят ). Я думаю, что это нормально, искать инфу в разных источниках..
К твоему вопросу там: INA -нужно точить бурты
KOYO - немного толще чем нужно
Может быть будет еще пищей к размышлению. Оба двухрядных. Оба с пластиковым сепаратором. То, что Koyo немного больше в диаметре - это все фигня, как показала практика многих пользователей. То, что у INA бурты - тоже фигня, как показала практика многих. Цена у них примерно одинакова (в екзисте Koyo немного дороже). Но, процент подделок Koyo больше, чем INA.
у INA точно пластиковый сепаратор? По фото больше похоже на металл, могу ошибаться
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня были машины на которых ранее ставил 2112 вологодские опорники не стачивая буртики--автомобиль с пробегом при люфте помпы ремень сползал к наружней стороне шкивов тем самым стачивался край ремня ГРМ-это не есть хорошо при том что втыковый мотор-- при том что ремень ГРМ должен быть всегда быть в хорошем состоянии без трещин без всяких стачивания... с боку тем более !ну а если помпа разваливается то ремень само собой не спасти 50х50 кто как вовремя услышит помпу ...
а как вы относитесь к опорнику Koyo, который чуть толще положенных 55 мм ?
ри том что ремень ГРМ должен быть всегда быть в хорошем состоянии без трещин без всяких стачивания... с боку тем более !ну а если помпа разваливается то ремень само собой не спасти 50х50 кто как вовремя услышит помпу ...
ну, так всё верно говоришь! предпосылки правильные, а вывод из них э.. неоднозначный)) если ремень слетел, то уже пофиг, какой у него край, так?
поэтому лучше помохренный край, чем слетевший ремень. а с буртом шансы продержаться чуть подольше и услышать-таки помпу будут повыше!
кстати, у меня от края ремня до бурта - пара миллиметров. поставил бы шайбу потолще, было бы еще больше, место на дорожке есть. это я к тому, что побежавшему наружу ремню есть пространственно для маневра и обнаружения