Мелкие движки изначально склонны к масложору. На Сузуке Джимни, к примеру, расход масла до 1 л на 1000 км считается нормой. Официально. Так что товарищ пусть моск себе не мучает, доливает и ездиет. Это тенденция такая. Общая...
Я его подкалывал по-началу Тебе, говорю, с таким расходом масло можно вовсе не менять, оно постоянно свежее считай
Еще одна немаловажная деталь при покупке б/у автомобиля, это кредит, если не хватает денег. Я также вначале был настроен на покупку чего нибудь из вторых рук, но потолкавшись по кредитным учреждениям понял, с такими процентами я никогда не смогу согласится.
Зато в автосалоне даже никуда ходить не пришлось, даже заявку на кредит мне заполнял менеджер, при том сразу для нескольких банков, осталось только выбрать потом самый приемлемый.
В результате платежи оказались даже меньше, чем как если я брал меньшую сумму на приобретение б/у, при том, что в кредит включена была и КАСКА.
А так, новое авто, вполне подъемные платежи, при том, что денег изначально было всего 2000(две тысячи) в кубышке, на первый взнос помогли родственники+окончаловка.
Или добавит чуток или калину возьмет и на зч отложит.
Ой не скажи. У нас Королы трехлетние в нормальной комплектации за 600-700 разлетаются, как горячие пирожки. А вот Калину хрен продашь. Страна большая, ситуация везде разная и регионы очень сильно отличаются.
Ой не скажи. У нас Королы трехлетние в нормальной комплектации за 600-700 разлетаются, как горячие пирожки. А вот Калину хрен продашь. Страна большая, ситуация везде разная и регионы очень сильно отличаются.
Может тогда обсудить этот вопрос на сайте тойотоводов? Какой смысл здесь обсуждать машины стоимостью в 2 Калины?
Название темы посмотрите.
И если нет денег, то можно поменять не на 3-х летнюю Короллу, а взять к примеру 04-06 год. Цена будет вровень с новой Калиной в люксе, а удовольствия от езды получите не в пример больше.
И если нет денег, то можно поменять не на 3-х летнюю Короллу, а взять к примеру 04-06 год. Цена будет вровень с новой Калиной в люксе, а удовольствия от езды получите не в пример больше.
Не уверен в том, что удовольствие от старой Короллы будет больше, чем от новой Калины! Я тут уже рассказывал о поездке на Ауди-100 1991 года и как потом воспринималась моя Калина, так что не все так однозначно!
Вот в этом не уверен, что удовольствие от старой Короллы будет больше, чем от новой Калины! Я тут уже рассказывал о поездке на Ауди-100 1991 года и как потом воспринималась моя Калина, так что не все так однозначно!
В сравнении, твоей Калины и Ауди-100 1991 года, Калина-то позорненько выглядит. Ты её и сравниваешь, в том ключе, что считай новая Калина по твоим впечатлениям не хуже раритета 1991 года выпуска! Это ж позорище какое... "не хуже". А тут ипонка 6-8 лет отроду... Уверяю тебя, живая ипонка будет не то, что не хуже, но даже и получше новой Калины.
Позавчера покатался на Ауди А4 только что из салона.
В сравнении с Калиной какая-то тесная неудобная коробчёнка.
Больше и причем сильно больше. Единственный минус в ней будет робот, а не полноценный автомат. Но если к нему привыкнуть, то нормально. Там будет нормальный климат и тишина, по сравнения с Калиной. И заметь, Борисыч, я не говорю о Тойоте 91 года. Их можно штуки 3 на эти деньги купить и они то-же будут ездить.
Причем Колролла 06 года может скорее всего будет куплена у нас на месте, у нее будет сервисная книжка и прозрачная история. И поскольку Королл у нас сильно больше, чем Калин ремонтировать ее будет проще, и не сильно дороже.
Больше и причем сильно больше. Единственный минус в ней будет робот, а не полноценный автомат. Но если к нему привыкнуть, то нормально. Там будет нормальный климат и тишина, по сравнения с Калиной. И заметь, Борисыч, я не говорю о Тойоте 91 года. Их можно штуки 3 на эти деньги купить и они то-же будут ездить.
Причем Колролла 06 года может скорее всего будет куплена у нас на месте, у нее будет сервисная книжка и прозрачная история. И поскольку Королл у нас сильно больше, чем Калин ремонтировать ее будет проще, и не сильно дороже.
Если все так, как написано, отчего до сих пор не "Калине" катаешься?
По поводу "удовольствия", так довелось мне как-то ехать с хозяином "Колроллы", возрастом чуть более 3-х лет. Человек был только-что после очередного посещения автосервиса, весь на нервах, ругался, все скрипит/трещит/ломается! Кому верить?
Тоеты исключение.
Новую тоету голодранец никогда не купит.
Он просто не в состоянии понять почему такая простенькая машинка столько стоит.
"За эти баппки можно ведь офигенную тачку взять"
Поэтому хозяева у них обычно приличные которые их хорошо кормят , поят и обслуживают.
Плюс их фирменная надежность.
Да-да я в курсе и про нередкие поломки термостатов , кстати клинят только в открытом состоянии те мотор не кипит (зачет япам) и новая вставка термостата стоит 300 российских руб.
И про обрывы шатунов на мелких (под 100лс) моторах у светофорных гонщиков.У самых усердных из них.И подвеску ушатать на них можно.
Но эти дефекты никак не скрыть.
И б/у они стоят дороже нового логана/авео.
И среднестатистический гражданин имея 500 почти наверняка пойдет
искать "новую иномарку".
Или новую люксовую калину/приору.
Особенно если гражданин в деле выбора автомобиля что называется"по первой ходке".
Отдать 500 за б/у ... это надо железное очко иметь если это последние деньги.
Королла турецкой сборки б/у 5-7лет столько примерно и стоит.