Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Извините,если обидел,сам интересовался вопросом по цвету блока,часть информации нашел здесь.
Добавлено через 28 минут
В особенности блоков,написано,что блок 11193,имеет форсунки,покрашен в серый
цвет.что я и хотел узнать.Вопрос остался по резьбе на болтах головки блока,или
М12,или М10.
Добавлено через 7 минут
Извините,мою опечатку,блок ставили на двигатель 211124,а не 21114.
remizov5222, мне на вопрос почему на моем 8-ми клапаннике стоит блок 11193 вообще АвтоВАЗ ответили оригинально - Спасибо за Ваше обращение. Вы ошибаетесь. Блок цилиндров 11193 от восьмиклапанного двигателя. 16-клапанному двигателю соответствуют цифры 11196 (1,6) и 11194 (1,4)"
вот так. кто то слышал про такое ?
Да ладно вам,ребята,чего вы прицепились к блоку 11193? Очередное недоразумение со стороны автоваза.В моей 11173 тоже такой стоит,СЕРЫЙ,11193,БЕЗ МАСЛОФОРСУНОК.Скорей всего,заготовка блока унифицированна,часть блоков с маркировкой 11193 шла производство 16кл,а часть на 8кл.Разници то впринципе никакой,кроме разной резьбы под болты ГБЦ и просверливании отверстий под форсунки.Прсто автоваз сам запутался с маркировкой.
Добавлено через 2 минуты
кстати,на сайте моторов ваза не вся информация соответствует реальности,и блок 11193 тому яркое подтверждение.