Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну не богатые - это да, но не униженные мы. а москали(особенно контингент эха москвы) это отдельное государство со своими идеалами и понятиями
нет, москоли у нас это не обязательно живущие в москве, но лица приближённые например.
70% в области хлеба пекут крупные хлебо заводы, наш тольяттинский недавно купил москаль 29 лет так теперь оставшиеся 30% мелких выживают, далее что уже и происходит поднимается цена на хлеб
Поражаюсь ненависти некоторых людей к себе подобным ))
P.S. под себе подобными подразумеваю людей, а не топливо для биореакторов, офисный планктон и прочих нелюбимых не понять за что персонажей.
Не надо путать теплое с мягким. Отрицательные эмоции - и соответствующая реакция - возникает как некий подсознательный протест. В моем случае негатив обусловлен богатым опытом общения с этой публикой. К примеру, слишком уж высок среди них процент именующих всех без исключения представителей "не титульной" национальности "чурками" (при том, что от нашего дворника-туркмена реальной пользы в разы больше, чем от десятка манагеров среднего звена). Плюс тот факт, что именно эта прослойка является "мотором", толкающим страну в объятия современного общества потребления (как же, "машина должна быть новой и правильной марки" etc.).
Мне тут на днях разъяснили, тупому, правила автомобильного дресс-кода для Москвы. Я, честно говоря, офигел. А они живут по этим правилам, искренне и незамутненно считая всех прочих "неудачниками" - а в мягкой форме "бедными и униженными".
Чужие, фигли.
А я уж лучше останусь "бедным и униженным" - просто морально и интеллектуально убогим становиться не хочется.
Понял тебя. Но вот про общество потребления не стоит, мы с тобой такие же представители этого общества )) Ну, если быть объективным
А все остальное, что ты рассказал - обычные условности, коих полно в любом обществе, просто для тебя они по каким-то внутренним убеждениям неприемлемы. Но это не значит, что люди, живущие по этим моральным устоям вдруг стали убогими морально и интеллектуально.
Я вот тоже когда иду по дворам хрущевок, смотрю какие там машины стоят и офигеваю. Ну нравится кому-то жить в тесной квартире с низкими потолками и обветшавшими комуникациями, но при этом ездить на машине, стоимостью в половину, а то и больше этой квартиры. Ну и нехай - это их выбор. Для меня такое неприемлемо, но это не повод называть тех людей тупыми и убогими. Каждый волен сходить с ума по-своему ))
Мне тут на днях разъяснили, тупому, правила автомобильного дресс-кода для Москвы. Я, честно говоря, офигел.
ух ты! весьма интересно. если не трудно, можешь озвучить?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но это не значит, что люди, живущие по этим моральным устоям вдруг стали убогими морально и интеллектуально
как я понимаю речь идёт о, так называемых, буржуазных интеллигентах)))) а помнишь что про них говорил владимир ильич?
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем».
Машина делового человека - это седан представительского класса. Даже Nissan Teana предпочтительнее практически любого кроссовера. С кроссоверами вообще весело: исключения - только "финики" 4 серии, лексусы, британцы и большие мерсы (GLK, например, не катит). BMW - у X5 карма плохая, X3 - бабская машина, а X1 - вообще не машина. Только X6 туда-сюда. Ну, и "семерка" или "пятерка".
Кайенн - пижонство, ибо тот же туарег (кстати, что-то в этом есть).
Французы вообще не котируются. Тойота - только Камри (ТЛК не годится, Highlander тоже, RAV4 - см. BMW X3).
Про Субару вообще речи нет: Impreza и Forester - машины для маньяков, Legacy, Outback и Tribeca не солидно. Хонда Accord - на грани, всё, что мельче - нищебродство. Сузуки - см. Субару. Scoda - нельзя, потому что не VW. VW, впрочем, тоже не очень, даже Туарег (Тигуан - см. BMW X3).
IDOL, Да все правильно, погорячился я слегка. Просто раздражает такая жизненная позиция (точнее, ее отсутствие). И бардак на дорогах Нерезиновой во многом обусловлен тем, что офисная публика люто сублимирует на дорогах общего пользования - на работе адреналина нехватка, плюс подчиненное положение, и все это требует выхода, со всеми вытекающими.
Мотался на Рождество в Рязань. Блин, насколько же в Рязани водители более вежливы и предусмотрительны по сравнению с московскими...