Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А кто заставляет с двигателем от мотовелика покупать? Надо с 82 мм брать, там никто ни чего не облегчал и этот двигатель выхаживает больше
Это только 8кл калина была, без кондея (хотя вроде как в природе была такая комплектация), абс, подушек.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А почему тут не приводятся примеры про замены в 20 000, 30 000 км?
Кто знает поправит. но вроде для России таких рекомендаций нет. В фордовском мануале полюбас говорится про тяжелые условия Да и если нет гарантийный срок тачанка отходит, а дальше ваши проблемы, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот пример из моей жизни:
- "Жигули" 2102 - 1977 года выпуска
тамк там ни облегченнки, ни евро всяких, моторы работали в более щадящих режимах. Почитайте ненавистную ссылку на бмв сервис, а в ней также про ньюйоркских таксистов.
Цитата:
Сообщение от Бонус
У кого тут не отбегал?
у меня, докажи что не изза перепробега.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Жирный слой масла на вашу теорию!)))
Теория у вас, что типо не влияет, на нашей стороне цифры, вот и беситесь, бебебе.
Цитата:
Сообщение от Бонус
А у тебя яблоко вместо головы!)))
А у тебя беда с фантазией, даже не смог обозваться как следует
Цитата:
Сообщение от Бонус
Нормальная дискуссия. Начинаем. Пример того, что при более частой смены масла двигатель проходит дольше? С вашей стороны дискуссия окончена, т.к. ответить нечем. Только слюни и сопли во все стороны!)
С фига ли она окончена? Не дождешься. А менее засранный двиг и работающий не в протухшем дерьме, как у вас городских 15-тысячников проблем владельцу принесет меньше, это моя точка зрения.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Валера, он же miraslav, после праздников
да что же ждать окончания праздников,некоторым уже прилетело,пока ограничился предом,придется присмотреть за темой,развели срач,со стороны читать нечего,цитирование и фигня всякая! предупреждаю о соблюдении правил форума.
Цитата:
Сообщение от Dron629
Никогда ни кого не призывал менять масло позже, но не согласен с навязыванием другим мнения менять ВСЕГДА масло раз в 7,5 т.км. Даже предложил методику расчета пробега до смены масла.
Сжёг 1000 литров бензина - поменял масло. По трассе как раз около 15 тыс км и выйдет. По городу - около 10 тыс проедешь на этом бензине.
На вас весна что ли так подействовала? Такую срачевню тут развели. У каждого своя религия по замене масла. И нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом(не я сказал). Меняйте масло кому как угодно. У каждого свои критерии срабатываемости масла. У меня 7500 км, потому что условия эксплуатации только город. Карты так легли и звезды так сказали)))
З.Ы. И мне денег не жалко на масло, в отличии от некоторых тут писующих.
Автопроизводитель - это коммерсант, торгаш. Если он устанавливает планку в 15000 км - будьте уверены, что эта цифра взята с запасом, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных гарантийных претензий потребителя. А некоторые дилеры устанавливают свой "ефрейторский зазор", рекомендуя еще снизить этот показатель. Не чужды этой перестраховке и некоторые водители, которые по собственной воле меняют масло чаще, чем рекомендовано производителем.
Кстати вот от Колодочкина рекомендации, он вроде не дурак: http://www.redmediatv.ru/video.php?id=77043
Колодочкину нужно вам впарить "ефрейторский зазор" дабы вас обанкротить? Я думаю нет. И думаю двигателей он тоже повидал поболее всех присутствующих. Однако в конце передачи он за более частую смену масла - из-за сложных условий в России. И за измерение срока службы масла по моточасам. Спорьте дальше.
Масла там кстати Роснефть, Мобил (простой или мобил1 - не помню) и что-то вроде оригинального GM.
На вопрос про хадо он замялся - его производит компания ЕВРОЛ т.е. по определению масло плохим не может быть и двигатель не убъет (фактически рецептура Хадо 0w40 очень похожа как на масла NGN 0w40, так и на масла Valvoline 0w40 что производятся поблизости, но на разных заводах) но и слова про всякие чудо-добавки в хадо это конечно гон с вероятностью 95%, по анализам ничего там сверхестественного не видно если они что-то новое не изобрели - что врятли т.к. это новое изобрели-бы еще до них. Все эти масла (хадо-вольвик-еврол) производятся в Голландии, к слову там еще есть поблизости есть завод что выпускает Ксенум - фактически на другом берегу от завода Валволина.