вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Думаю 2 или 3,когда жмеш на кнопку эффект такой как будто до нее не дотрагиваешся,тоесть не чего не гудит,шуршит,тишина,как будто на нее не идет питание.
Добавлено через 2 минуты oapv, Спасибо за ответ,я просто думал как нибудь без вскрытия обойтись,я всеже придеца.
Была такая фигня летом. Водительский стекло подъемник периодически отказывался опускаться. Но ближе к осени заработал нормально и пока не глючит. В чем прикол не понятно. Снимал обшивку, проверял все разъемы - все гуд.
Уважаемые форумчане, прошу помощи в разрешении следующей проблемы: эл. двигатель водительского стеклоподъемника работает как на открытие, так и на закрытие, при этом само стекло остается неподвижным в крайнем верхнем положении. Может быть, у кого-то было нечто похожее? В чем может быть причина? Заранее благодарю…
oapv, спасибо за ответ...про тросик понятно, в каком месте вероятен обрыв, возможен ли ремонт своими силами? А вот шестерня... возможен ли резкий отказ из-за выкрашивания зубьев, если до этого никаких симптомов не было (стекло было слегка примерзшим)?
Хочу поделиться опытом. Отказ мотора стеклоподъемника - дело обычное. С этим столкнулись все владельцы Калин в моей "окрестности". Машины были разных годов выпуска. Когда на моей машине перестал работать водительский теклоподъемник, первым делом я постучал по нему молоточком. Он немедленно ожил. После этого я просверлил маленькую дырочка в корпусе (в районе редуктора) и шприцем залил туда 3 кубика машинного масла. После этого дырочку прикрыл резиновой пробкой. Моторчик работает после этой операции 3 года и четыре месяца. Аналогичная процедура проделана с моторчиком от двери пассажира. Но там срок чуть больше года. Не смотря на это, новые трапеции с моторами уже куплены и ждут своего часа. После остановки я поменяю все на новое. В Приоре та-же проблема. Моторчики закисли очень быстро. Но там проще. Мотор меняется без смены трапеции и стоит это порядка 800 рублей (мотор от десятки). На Ceed's все работает и радует. Буду рад, если кому пригодится....