дружище. Не надо мя на словах ловить, ага. Этой зимой у меня калины уже не было. А в 2011г я с пробкой повозился порядочно. И пружины были проржавевшие, и я из 3х новых пробок собрал одну рабочую. На даче позавчера было -29, можешь прогноз по калязину глянуть.
А зачем тя ловить? Ты же сам на уазбуке всё расписал. По твоему замена пробки р/б на Калине = перетряхиванию подвески и тормозной на улане? Кстати,ты там скромно промолчал про цену ДМРВ и дроссельной заслонки.
Ну почему же промолчал? Там цена двух б/у жучек фигурировала. Ну и еще для этой надежной и комфортной мотор в запасе лежит. Чуть что, ррраз - и перекинул ))
На предыдущем авео менял КПП за 60 тысяч рублей. Авто было конец 2006 года. Сам купил в конце 2008 года.Стойки стаба переднего менял, передние колодки, задние барабанные дважды(оригинальные GM отклеились почему-то, в итоге колесо одно заклинило-на работу автобусом тогда поехал, даж из двора дома не смог выехать). Лампочки менял несколько раз. Бывало почему то не заводилась, не реагировала на поворот ключа. Еле-еле продал отъездив 2 года, почти три месяца в продаже висела, отдал за......245 кажется + комплект зимней резины, покупал за 310. С калиной за 2 года у меня тоже траблы были, но мелочные. Много куда сам руки по своей инициативе приложил-не в счет. Калиной доволен, ожидания оправдала. Авео не очень оправдал....предыдущая митцу каризма 1998 года была нормальной машиной, но стоимость зч высоковата + пороги под накладками начали цвести. На митцу менял...эх...подшипники ступиц по кругу(спереди дважды), передние рычаги, стабилизатор и все, что с ним связано, заднюю подвеску полностью(!), задние тормозные цилиндры(закисли)
Добавлено через 2 минуты
насчет бу ино лично мне кажется, что меньше чем за 400-420 даж смотреть не стоит. Все что около 300-350 в основе своей поезжаные ведра(шансы, ланосы, дэу, китай не рассматриваем, пусть сами на этом катаются)
ну это совсем другое дело, такую я и сам ннаверное взял бы, но религия не позволяет. Машина это железка на которой надо переместиться из точки А в точку Б с необходимым уровнем комфорта (минимум кондер, усилители руля, попогрейки), а остаток денег лучше потратить на недвижимость или на себя любимых: отдых, шмотки и т.п.
причем тут религия...просто остаток денег у всех разный)) многие ездят на чем хотят и тож все имеют и отдыхают..
Я в восторге.
для этого ты купил новую именно калину?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Прям работа своими ручками ровно 5 минут, а если по гарантии - то на весь день? ))
а ты дорогу на сто и обратно не считаешь?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У инженера-механика реально занимающегося ремонтом станков с ЧПУ не может быть вообще никаких проблем с ремонтом любой техники.
Они у него могут быть только в голове.
проблемы в голове могут быть у человека который считает завод ваз самым высокотехнологичным в мире и выпускающим качественную продукцию. А у потребителя потом (у меня лично на калине) в салон и пассажирскую дверь вода течет, когда на улице дождик. Это нормально? Качественно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я уже как 5-й год открываю капот лишь по причине подлить незамерзайки да изредко смотрю на уровень жидкостей ...
в профиле калина 2012г к 5ти годам каким боком?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А зачем тя ловить? Ты же сам на уазбуке всё расписал. По твоему замена пробки р/б на Калине = перетряхиванию подвески и тормозной на улане? Кстати,ты там скромно промолчал про цену ДМРВ и дроссельной заслонки.
а ты думаешь на моей калине проблема только в пробке была? Я уже все описывал на этом форуме, искать и давать ссылки с телефона не могу. Дмрв с дросселем в сборе мне обошлись примерно в 2тыщи рублей, естественно бу. Друг помог - ему спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну почему же промолчал? Там цена двух б/у жучек фигурировала. Ну и еще для этой надежной и комфортной мотор в запасе лежит. Чуть что, ррраз - и перекинул ))
дмрв новый 16 рублей. Дроссель в сборе около 30 рублей. Мой мотор еще твою калину переживет. Хочу более мощный, за весну поставлю.
тратить свое время на гарантийный ремонт? Если оно копейки стоит - тогда да. А мне проще пятихатку отдать на ТО, и 200 рублей за регулировку света у знакомых на стенде.
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
Дмрв с дросселем в сборе мне обошлись примерно в 2тыщи рублей, естественно бу. Друг помог - ему спасибо.
покупать б\ушные зап части, через друзей, проходить то за взятки - потому что лень!
и при этом объяснять всем на форуме что это и есть норма. что люди покупающие новые запчасти, ездящие на новых автомобилях и не проходящие то за взятку череззнакомых - дурачки..... блин... даже как то слов не хватает. не ну ладно живёшь,ты, со своими не традиционными взглядами на жизнь, так живи молча . зачем людей традиционной ориентации в это макать? ну ей богу мерзко! как представлю все эти доставания через знакомых, взятки и тд... блин...девяностые какие то. тьфу ты
Моя НОВАЯ чего-то не ломалась еще ни разу за год, а бывшая 11193 стала напрягать лишь на 4-ом году эксплуатации. Так что не трынди тут )) Однако есть определенная категория криворуких любителей, которые до чего не дотрагиваются -все в г-но превращают ))
Завидуй молча
И за языком следи, на личности переходить не надо. Через монитор ведь не видно кто более криворукий. Мне вот сдается, что поскольку у тебя ничего не ломается, ты нихрена своими руками и не делаешь поэтому реально не знаешь откуда они у тебя растут.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Принципиальная позиция ВАЗа по оборудованию была всегда такова что на нем НИКОГДА не применялось НИКАКОГО отечественного оборудования для производства автомобилей.
Вот это и странно. Вроде все как у всех, а не очень пока получается.
Лирическое отступление в тему.
У нас югославы в 90-ом ВПП строили. Хорошая получилась, лучшая в регионе (включая область и все прилегающие). Построили, дали 10 лет гаранти и 25 лет эксплуатации и съехали, оставив все оборудование, местному тресту ВНСС. Так в контракте было прописано.
ВНСС положил дорогу в аэропорт из города. Через год приехал главный югослав с проверкой, повезли его из города в аэропорт. Он на пол пути попросил остановиться, вылез из машины и на коленках полез по новому асфальту. Спрашивает: "Кто строил?". "ВНСС". ОН говорит:"Мы ж им оборудование оставили!" "Ну так на нем и строили" Он еще раз асфальт пощупал и задумчиво так говорит:"Я не понимаю, ка на нашем оборудовании можно такое говно сделать".
А полоса до сих пор жива, только аэродром закрыли. Там теперь картингисты тренируются. Так что станки далеко не все.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от fursiq2
не ну ладно живёшь,ты, со своими не традиционными взглядами на жизнь, так живи молча . зачем людей традиционной ориентации в это макать? ну ей богу мерзко! как представлю все эти доставания через знакомых, взятки и тд... блин...девяностые какие то. тьфу ты
Вот извратил, то как все. Человек рассказал о своей машине. Он никого не призывал покупать БУ с пробегом в 400т. Он купил ее сам и делает под себя. И что тут началось. Ему быстро объяснили какое говно его автомобиль, и кто и сколько раз в его сиденье пукнул, и как это мерзко, если знакомые помогли запчасти подешевле достать. Никто только не объяснил, чем так кардинально отличается обладание новой Калиной, от обладания не новой, но нормально отремонтированной БУ ино.
Такое впечатление, что у 50% народа на форуме комплекс неполноценности развился вследствие обладания чудо автомобилем. Успокойтесь. Большинству людей абсолютно пох на чем вы ездите. Отдельные клинические случаи не в счет. Нравится кому-то ездить на новых авто и менять их каждые три года, поскольку без гарантии страшно, ну и слава богу. Нравится кому то взять БУ ведро и сделать его под себя, да пожалуйста. Вот только если нет у тебя возможности купить то, что тебе хочется, надо не обсирать того, у кого эта возможность есть, а сделать так, чтоб эта возможность появилась. Ну а не получается, ну и хрен с ним. Машина это просто средство передвижения, в жизни есть и другие ценности.
Вань, ты по призванию писатель))
Мне не сложно повторить уже в 10-й раз:
Моя ЛК №1 (11193, 08 г/в) с янв. 2008г. по фев. 2012 г.г.
Моя ЛК №2 (11174, 12 г/в) с фев. 2012г. по н/время.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Завидуй молча ты нихрена своими руками и не делаешь ...
Под столом )) Напомнило: "Учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!" (с)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мне вот сдается, что поскольку у тебя ничего не ломается, ты нихрена своими руками и не делаешь поэтому реально не знаешь откуда они у тебя растут.
У меня дружественное гсто, я их напрягаю если что, а сам в нее не лазию вообще, а зачем руки пачкать?! Хотя, есть деятели, которые сами себе и окружающим любят проблемы придумывать и создавать. druid_62, ведь верно, Да ?!!
Одно время, мне сосед один на развалюхе тоже все проблемы любил придумвать. Но вот когда я его несколько раз подъе... фразой - я то каждый день, как белый человек, завожу при минус 25С по а/запуску, за руль сажусь в теплую прогретую а/м, а ты мол все то к верху задней частью, а то под а/м ползаешь, вообщем я езжу, а ты (про соседа) только дразнишься вот и вся разница )))
если нет у тебя возможности купить то, что тебе хочется, надо не обсирать того, у кого эта возможность есть, а сделать так, чтоб эта возможность появилась. Ну а не получается, ну и хрен с ним. Машина это просто средство передвижения, в жизни есть и другие ценности.
согласен абсолютно.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Он никого не призывал покупать БУ с пробегом в 400т. Он купил ее сам и делает под себя. И что тут началось. Ему быстро объяснили какое говно его автомобиль
мне это видится так: человек купил ино б\у и пришёл на КАЛИНО форум рассказать КАЛИНОводам какая КАЛИНА гавно по сравнению с его чудо машиной. был непонят(странно правда?) обиделся и уже много-много страниц рассказывает всем какой он молодец, а калиноводы(тех кого не тошнит от собственной машины) дурачки. и ладно запчасти через знакомых(хотя тоже не понимаю), а взятки - потому что по честному "впадлу" - это тоже норма?
согласен абсолютно.
мне это видится так: человек купил ино б\у и пришёл на КАЛИНО форум рассказать КАЛИНОводам какая КАЛИНА гавно по сравнению с его чудо машиной. был непонят(странно правда?) обиделся и уже много-много страниц рассказывает всем какой он молодец, а калиноводы(тех кого не тошнит от собственной машины) дурачки. и ладно запчасти через знакомых(хотя тоже не понимаю), а взятки - потому что по честному "впадлу" - это тоже норма?
ты на дату регистрации глянь, умник традиционной ориентации.