alex-pro, к сказаннному Шуней еще можно добавить поиск обновлений драйверов матери и основных устройств, в том числе и БИОСа (шить его скрестив пальцы, перечитав множество статей на эту тему), некоторые обновления как раз правят работу в режиме нагрузки, уменьшают нагрев, только не заставляй винду саму искать эти обновления, не найдет, скачивай свежие сам с сайта производителя устройства. Я так обновил многие драйвера, прошил БИОС - ноут намного меньше стал греться, кулер реже включается, и воздух из ноута идет не такой горячий, как раньше
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Вот уж дудки - иначе нафига мне проц с разлоченным множителем)))
Что самое интересное - что при стандартной частоте (2660), что при разгоне до 3380 и поднятии напруги на проце (без этого 3DMark не проходит) под нагрузкой греется одинаково до 85-86.....
Добавлено через 1 минуту Deejay CooL, угу, спасибо. Идея хорошая, а то я с 2006 года ни разу БИОС на мамке не обновлял. С другой стороны, часто бывает, что старшие версии БИОСа хуже разгоняются...
Вот уж дудки - иначе нафига мне проц с разлоченным множителем)))
переходи на воду, я ЭТО сделал лет 6 назад - уже 4 платформы сменил - про темпу не думаю вааще, щас 2600К на 4700 - под нагрузкой больше 60 не видел...
Добавлено через 1 минуту
а вообще - иди на ОВЕРЛОКЕРС в профильные темы, там много чего посоветуют