Всем привет! После тщательного изучения проблемы начисто извел противное жужжание рычага КПП. Сразу оговорюсь - это не "муфта включения блокиратора заднего хода" и не провода ее. Это "разговорчивый" шарнирный узел рычага. На днях выложу фото чертежа, сейчас поздно, ложусь спать, завтра ехать в командировку.
Есть металический стук под машиной, не дребезжание а стук именнно...лазил лазил под машиной так и не понял что это, проявляется на скорости выше 40 если меньшн...то почемуто тихо...Подскажите что это может быть...кстати удара по кузову не чувствуется, слышится именно стук с улицы...
Есть не стук вроде, а именно дзынь и бряк ))), когда разгоняешься более 20-30 км, где то в районе спидометра. как будто натянутый тросик обо что то бьётся или трётся... Кто нибудь встречался с этим? есть предположение,что это тросик спидометра как раз...
Есть не стук вроде, а именно дзынь и бряк ))), когда разгоняешься более 20-30 км, где то в районе спидометра. как будто натянутый тросик обо что то бьётся или трётся... Кто нибудь встречался с этим? есть предположение,что это тросик спидометра как раз...
Там нету троса спидометра. А дзынь и бряк может быть и от проводки и от чего нибуть другого.
Разбирал весь салон для шумки, заодно провел борьбу со сверчками. Было несколько недокрученных саморезов, одна гайка. Все закрутил нормально, наклеил на изнутри торпеды остатки полиэтиленовой шумки. Все собрал, день проездил в тишине. Но через день опять зазвенело. Методом постукивания кулаком по торпеде, определил, что источник звуков центральная консоль и приборная панель. А именно металлические клипсы, на которые защелкивается центральная консоль и облицовка панели приборов. Способ борьбы очень простой: снимаем аккуратно клипсу, подкладываем паралон, одеваем клипсу. Ставим все на место. Заодно эту операцию сделал и с крышкой блока предохранителей.Торпеда как мертвая. Так тихо не было с момента покупки. Технология на фото.
Кроме того, на третьем фото видно как я поборолся с еще одним источником жуткого звона. Само это место сиденья не издает никаких звуков, но... при разборке салона я насобирал мелочи рублей 30. Монеты, проваливаясь в щель звенят так, что офигеть можно. Кусками паралона я "запретил" доступ мелочи в такие места.
Есть дребезжание в районе указанном на первой фотографии. Не могу понять то ли полка то ли облицовка окошка. Пассажир посаженный туда ничего конкретно сказать не смог. Бумажка засунутая в щель сделала дребезг слышимым только на более сильных неровностях. Вопрос к обладателям седанов: в месте показанном на второй и третьей фотографиях должен ли быть саморез или что то другое? Там какое то отверстие хотелось бы знать для чего оно. У меня и с одной и с другой стороны они пустые.
Короче панель дзинькала - не мог определить где именно дзинькает. Взял паролон и просто на всяки случай подложил его по периметру коробки где установлены релюшки и предохранители. Тупо обложил. Все - тишина. А еще щупальца для предохранителей привязал к жгуту проводов на всякий!
Есть дребезжание в районе указанном на первой фотографии. Не могу понять то ли полка то ли облицовка окошка. Пассажир посаженный туда ничего конкретно сказать не смог. Бумажка засунутая в щель сделала дребезг слышимым только на более сильных неровностях. Вопрос к обладателям седанов: в месте показанном на второй и третьей фотографиях должен ли быть саморез или что то другое? Там какое то отверстие хотелось бы знать для чего оно. У меня и с одной и с другой стороны они пустые.
Доброго времени суток!Машина у меня хэтч.Но тоже самое и в том же месте (я про дребезг).Никто не мог ничего сказать,также,как и у тебя.ЗАкончилось это у меня полнейшим психозом.Я резиновым уплотнителем проклеил полку.Не она.Аотом снял всю обшивку.Стоек,дверей.Все проклейил вибропластом СТП...Не поверишь,но дребезг остался.Однажды посадил назад подругу своей супруги.Так она определила более менее точно дислокацию дребезга (Гыыыыы...Все таки у беременных более чуткий слух).В выходные полез смотреть,чтоже это может быть.Подергал,попрыгал,пошатал,пораскачивал,поподб ивал все что можно.Звук не выявился.Решил идти другим путем.Посмотреть,есть ли какиепобрякушки.И я нашел.Точнее стал искать похожий звук дребезга при езде.Нашел!!!Это была рукоятка опускания спинки сидения.Не знаю,такое в седане есть?Я ее снял,поддев отверткой и сняв с металлического пальца,обернул изолентой та,чтобы она влазела обратно,и ВСЕ!Слава Богу,тишина!