С другой стороны, скоро тепло и толку от 5 не будет.
10w40 полусинька была, 5в40 уже как синьку заливал...хз че делать, как бы не залил того чего не надо, а то хуже сделаю...читаю про масла сейчас, вроде народ на 1.4 моторы 50ку советуют залить, тем более мотор не свежий уже - 56 пробега.
Опять оторвали мне дверные ручки........................... как надоело это все.. ручки не надежны
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Barrera
10w40 полусинька была, 5в40 уже как синьку заливал...хз че делать, как бы не залил того чего не надо, а то хуже сделаю...читаю про масла сейчас, вроде народ на 1.4 моторы 50ку советуют залить, тем более мотор не свежий уже - 56 пробега.
ну для меня не свежий это за 100))) минералка - масло которое сильно меняет параметры вязкости и текучести в задаром интервале температур. синтетика же эти свойсва сохраняет в гпраздо большем интервале. полусинь это минералка с добавлением синтетических волокн.
Barrera, пробуй 10W-60, 5w-50, только не кастрол. Он горит.
Пока думаю либо Ликви Моли 5в50 Молиген, либо Кастрол Эдж 10в60...что скажешь? Или кастрол вообще из списка этого исключить? Больше склоняюсь к Ликви Моли, конечно.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от nif
Не кручу движок сейчас. Почти :-)
С такими событиями и мне уже крутить не хочется...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
минералка - масло которое сильно меняет параметры вязкости и текучести в задаром интервале температур. синтетика же эти свойсва сохраняет в гпраздо большем интервале. полусинь это минералка с добавлением синтетических волокн.
как раз пишут, что 5в40 это не чистая синтетика (хоть и обладает свойствами синтетики), это синтетика сделанная каким-то там методом, креккинга или что-то в этом духе. А вот 5в50, 10в60 это чистая синтетика уже. не знаю насколько этому можно верить, еще изучаю инфу.
Barrera, разговаривал с людьми которые возят масло говорят около 90% всего кастрола левак, да и угорает он быстро сам по себе, но моет движок хорошо.
Советовали мобил одын заливать, но я чет все равно на кастроле катаюсь :-)
Barrera, разговаривал с людьми которые возят масло говорят около 90% всего кастрола левак, да и угорает он быстро сам по себе, но моет движок хорошо.
Советовали мобил одын заливать, но я чет все равно на кастроле катаюсь :-)
катался на кстрюле, до прошлой весны, реально испортился он. После пробовал Несте и Мотюль, сейчас на Мобиле1 5ц50 уже вторая заливка!