Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
ставил себе гену КЗАТЭ 115A в прошлом году,есть у него косячёк ,правда мож только у меня:при перегазовке и сбросе газа ,напруга падает на секунду примерно,заметно как плафон внутрисалонный ночью притухает.Это у всех так или только у меня?
сгорел был на 85а поставил новыйна 120а зарядка появляется при 2500-3000т оборотах что делать
А чуток страницу назад ,что лень отматать?!!!Там ответ ,даже с фото!
зы:Если панель приборов "АП",то и дербанить её не придется ,там со стороны разъёма уже имеется технологическое отверстие для установки данной детальки !!!
Второй генератор умер :-) Первый отработал 7 тыс. км. Поменяли на такой же Тарасовский. Опять отработал 7 тыс. и загудел. Опять по гарантии нет запчастей. В сервисе: ждите, ездите пока так :-D
Андрей710, поменяли по гарантии на Бошевский 110 ампер. Возможно, нашли в наличии только потому, что я им пообещал второе ТО сразу у них пройти, если Бошевский поставят :-D. Посмотрим, как он себя поведет. Если тоже загудит, буду ставить натяжитель.
поменяли по гарантии на Бошевский 110 ампер. Возможно, нашли в наличии только потому, что я им пообещал второе ТО сразу у них пройти, если Бошевский поставят :-D. Посмотрим, как он себя поведет. Если тоже загудит, буду ставить натяжитель.
Ребят!
Моя эпопея с генератором подходит к концу-решился менять!
Проехал по местным магазинам, вот что они предложили мне -
БОШ на 110 А - за 4630 рублей
СтартВольт 120А за 3290 руб
КАТЭК за 4050руб
Ребят!
Моя эпопея с генератором подходит к концу-решился менять!
Проехал по местным магазинам, вот что они предложили мне -
БОШ на 110 А - за 4630 рублей
СтартВольт 120А за 3290 руб
КАТЭК за 4050руб
Что посоветуете?
Бош, КАТЭК , в порядке убывания .Кто-то хвалит стартвольт , кто-та нет, неровное качество. Я лично в заявленные 120А верю с трудом.
Последний раз редактировалось Mihasik; 12.03.2013 в 12:33..