Смотря какое тело ключа,мой не налез,даже подплющивал после профиля ключа овал,не вышло одеть.Пришлось купить специально отдельный ключ для сей проблемы.
есть кто-нибудь, купивший машину февральской сборки, отпишитесь о работе кпп
Почему именно февральской?Как определить,их в салонах не мало,вчера мимоходом проезжал,видел что много калин стоит.Думаете доработали коробас?Что то сомневаюсь,инфы официальной нет о проблеме,элементарное соединение кончика рычага и втулки уже явный визуальный "косяк" и все как так и должно быть,никто не шевелится.
Нужен будет ключ на 22 накидной изогнутый,торцевой не налезет из-за хвоста датчика,а прямому накидному ребра кпп не дают нормально налезть.
Честно говоря я как-то даже не подумал что может быть что инструмента может не быть.При нынешнем изобилии.
Кстати единственное что не могу купить это нутромер для цилиндров.
Не сильно правда и надо.
Зато на днях купил автомобильный стетоскоп.Классная штука.Всесь мотор сразу с ним облазил.
Думаю надо записать коллекцию разных шумов 8клапанника и выложить на форуме.
Только времени надо дофига и условия покомфортнее , может летом на даче ...
Вчера был на ТО1 на "Крумбе". Спросил у приемщика не делали ли они уже запрос на фабрику о вибрациях рычага новой кпп и шуме первичного вала. Он ответил, что нет, но! С завода пришло предписание, что со всеми проблемами по КПП и сцепе отправлять народ на... АвтоВазТехобслуживание. Там создана спец комиссия, которая рассматривает претензии по новым узлам. Т.к. АВТ - это еща та дыра, то я туда само-собой не собираюсь ехать, тем более, что пока ничего криминального моя коробка не выдает.
Н-да...
Я думал вау! новая коробка, а тут как у классика: - все здорово, красиво, современно, включаешь - не работает (с).
Конечно да, у старой хода большие, первая не очень включается, вторая раз/два перекрутишь, рыкнет и потом уже всегда рыкает, при холодах туговато, бежит по-жизни с сальника привода штока... Ну и все пожалуй.
Хода большие - ладно, в принципе приемлемо, 1-я если на ходу - с перегазовочкой, 2-я - а не фиг перекручивать, при морозах полусиньку залил и нормалек, бежит с сальника - но не сильно ж (я это серьезно, не глумлюсь), т.к. 100 тык. коробка ходит.
А тут смотрю, ну дребезг ладно, подложил/поджал - не привыкать. Так пишут вон разобрали, а там то ли с синхронизаторов стружка, то ли еще откуда. Сколько ркоробок разбирал масло как слеза. Ну если пробег большой, маленько на магнитике налипнет, да и все.
Что то сыровата смотрю пока. Как так делают? Ну млин институты же целые проектируют/разрабатывают/тестируют. Удивительно.
Я тут в колебаниях с какой коробкой брать (и брать ли вообще, или таки логана - но это не в эту тему).
Хотелось бы конечно избавиться от вышеперечисленных недостатков, но если в замен будет другое, то ну ее нафиг. Лучше тогда известное зло, проверенное.
alex-1968,Блин, да нормально все с ней. Все передачи включаются отлично, одним пальцем, вибраций нет вообще, ни на холостых, ни на ходу. Да чуть дреьезжит на 4й в районе 2000 оборотов. Да и то не у всех. ВСЕ! На этом недостатки кончились.