Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Добрый вечер... что может быть... машина троит когда едешь и отключаеш передачу... тоесть прям на ходу... думал свечи,поставил, ноль изменений... и причём это то бывает то не бывает... машина 8кл. 2009 г. калина... недавно вообще на холостом обороты прыгали как сумашедшие... отключил адсорбер,стало всё ок... датчик холостова проверял всё норм... вот с чего дальше попробывать начать? может катушка зажигания? или провода? и ещё... не знаю относится ли это к троению каким либо образом... но на панеле датчик бензина правду некогда не показывает... а если на газовое переключаюсь, то чек вообще моргать начинает... как это всё связано?
В последнее время частенько происходит такая ситуация : едешь на 1/2/3 (может и на других происходит, но у нас в городе нет необходимости их включать), и чувствуешь что машина начинает подтупливать (немного дергаться), отпустишь педаль газа и снова плавно нажимаешь и все нормализуется, так чаще всего и происходит. Если педаль не отпустить, то обычно это приводит к "троению" и загоранию "check engine". Заметил, что обычно (всегда/чаще всего) это происходит при разгоне. По сервису понятно, конечно же съезжу для считывания ошибки, просто могут навесить лапши с три короба. Поэтому перед этим хотел бы знать заранее, если симптомов достаточно для каких то выводов, с чем может быть связана моя проблема ?
Цитата:
Сообщение от ejikk
В последнее время частенько происходит такая ситуация : едешь на 1/2/3 (может и на других происходит, но у нас в городе нет необходимости их включать), и чувствуешь что машина начинает подтупливать (немного дергаться), отпустишь педаль газа и снова плавно нажимаешь и все нормализуется, так чаще всего и происходит. Если педаль не отпустить, то обычно это приводит к "троению" и загоранию "check engine". Заметил, что обычно (всегда/чаще всего) это происходит при разгоне. По сервису понятно, конечно же съезжу для считывания ошибки, просто могут навесить лапши с три короба. Поэтому перед этим хотел бы знать заранее, если симптомов достаточно для каких то выводов, с чем может быть связана моя проблема ?
все как у меня бало... симтомы одинаковы.... в этоге катушка... там на первом контакте пропадало напряжение.. поменял и сразу машина пришла вчувства..
Сообщение от good62
с чем может быть связана моя проблема ?
Вполне может из за горючки.
Возможно засорение сетке в топливоприёмнике бензонасоса.
А может и просто надо скинуть клемму с акб на пару секунд проехатся и сравнить ощущения.