Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Комаров лично там ничего не читает. Прочитает чел и спецотдела.
Да я это прекрасно понимаю ))
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Я просто приехал на замену двигателя.
... который через 10 тыс опять снова как дежавю за-сту-чал.
У меня гарантия уже кончилась. Поэтому если удастся добиться замены двигателя - будет очень хорошо. Если же и он застучит - следующим шагом будет замена автомобиля, либо возврат денег.
Но загадывать не буду, посмотрим как дело пойдет. Не хотелось бы увязнуть в дорогостоящих и длительных судебных тяжбах, поэтому может получится так, что расточиться под громозеку или собрать движок со 126-м блоком и родной головой будет быстрее и дешевле.
Цитата:
Сообщение от IDOL
может получится так, что расточиться под громозеку или собрать движок со 126-м блоком и родной головой будет быстрее и дешевле.
именно!
эх, "отмотать бы плёнку назад..."
Я даже пытался изменить стиль езды, сильно не нагружая поршень, кормил только 95-ым. Прошел год и усё встало на свои места. Наверно прОклятое подкапотное пространство...
Но справедливости ради замечу, что этот продержался подольше старого и этому досталась каждодневная езда зимой. А на том только раз в неделю.
Прогресс налицо! Еще пару десятков лет и ВАЗовские облегченники будут шуршать 200 тыс км....( в то время как все остальные перейдут на газо-турбо-винтовые гибридники :-)))))
Lexandr,да неудачный говнодвиг 11194, вот ВАЗ по тихому и снял, а нам мучатся. Мне на стук //, главное чтобы масло не жрал, а вот тут с этим туго.
Кстати за последнюю 1000км ушло ~550гр масла. Но масло уже старое, на выхах еду на ТО. Далее попробую менять через 7500км, возможно и расхода большого не будет.
Вот думаю раскоксовать лавром или нет, 15тык назад раскоксовывал. Если мороза не будет, наверно раскоксую, т.к. делать это надо будет перед ТО.
PS Кера себе -13С обещают, походу обойдется без раскоксовки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Кера себе -13С обещают, походу обойдется без раскоксовки.
Эх, широка страна моя родная.. Кто-то в -20 вентиляторы печки меняет, справедливо считая после -35 что вполне себе тепло, а кому-то и -13 ах.... ах какой морозяка )) У нас вот тоже чего-то как встало -15-20 по утрам и стоит, надоело ( Ждем весны..
Alex-68, поправку на влажность берите. Наши -20 как ваши -40
В прошлую пятницу менял лампочку стопа в -13С, так когда стал собирать первую гайку уронил за обшивку, весной буду искать. Руки задубели. А в перчатках не наживить.
Со свечами то не проблема в перчатках, но надо 1ч выжидать, боюсь что ДВС остынет и толку от лавра будет мало.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Прислали ответ на второй запрос. Спрашивал, почему при соблюдении технологии ремонта дилером, ремонта хватило ровно на 8 тыс. км и к какому дилеру мне обратиться, кто сможет отремонтировать мне двигатель, чтобы этого ремонта хватило мне хотя бы на 70 тыс. км, чтобы откатать указанные в инструкции по эксплуатации 120 тыс. км.
Вот такой ответ имел я счастье лицезреть: Добрый день, ...! Как Вам уже сообщалось ранее, завод-изготовитель несет ответственность за устранение производственных дефектов в гаранийный период эксплуатации, устранение дефектов по её окончании производится за счет потребителя. В настоящий момент двигатель находится в технически исправном состоянии. По вопросу приобретения запасных частей Вы можете обратиться в любому официальному дилеру АВТОВАЗ.
Цитата:
Сообщение от nalon
А контроллер и термостат меняли?
Мне меняли со всем навесным кроме термостата. ЭБУ не меняют они. Вот уже проехал столько же сколько на момент замены 28т.км ттт все хорошо. Утром во время сильных морозов (от -16) слышен до боли знакомый небольшой стучек на несколько секунд, может до минуты максимум а в остальных диапазонах температур нет его. Возможно если бы не сталкивался с этим стуком то и не придавал значения что там что то постукивает, но уже появилось некое хобии слушать как утром заводятся машины вот и прислушиваюсь))) Единственное что когда двигатель стучал, в поисках истимны я даже решился на прошивку эбу. Может все дело в П.О? А в общем термостат и эбу не менялись. Летом как то стала часто стрелка уходить в красную зону, решил термостат поменять. Взял прамо, а он открывался только на 95, а старый мой на 85 стабильно. Отнес обратно его и поставил старый. Так и езжу с ним.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот такой ответ имел я счастье лицезреть:
Да уж. Все таки лучше написать письмо на имя Комарова. Там хоть как то обращают внимание на проблему.
Цитата:
Сообщение от IDOL
В настоящий момент двигатель находится в технически исправном состоянии. По вопросу приобретения запасных частей Вы можете обратиться в любому официальному дилеру АВТОВАЗ.
Как их разлачило-то, как деньги за машинину брать, так карманы быстро оттопыривают.... широко..., а как за свои косяки отвечать, так не видел, задом стоял... И потом зачем Вам приобретать засные части, если ваш двигатель находится в технически исправном состоянии? Ха и почему именно у дилера?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Взял прамо, а он открывался только на 95, а старый мой на 85 стабильно. Отнес обратно его и поставил старый. Так и езжу с ним.
А старый сами проверяли или просто, написано было? Бывает клапан всегда в приоткрытом состоянии...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Может все дело в П.О?
Не исключено... Стучат с е-газом и без него, ПО разное....., а косяк один.