Есть еще один вопрос: переключатель положения заслонок имеет ограничитель? У меня до положения "на ноги" переключается с одинаковым усилием, а что бы перейти через это положение чувствуется потребуется усилие. Но я пока еще не переходил через него, т.к. не знаю можно ли крутить по кругу?
Добрый день. Столкнулся с проблемой, что зимой в салоне очень жарко, а регулировка температуры не приводит к её изменению. Решил разобрать датчки температуры, при его снятии обнаружил, что он установлен вверх ногами, т.е. не втягивал воздух , а наоборот выдувал из плафона. Переставил, заодно утеплив место вокруг вибропластом и паралоном. Теперь при условии, что салон нагрет, заслонка моментально реагирует на регулировку. Вот так. Вроде часто встречаются подобные проблемы, посморите может и у вас так.
Была проблема зимой с холодом из печки ... начитался в интернете всякого! Кто пишет жара, кто всё про пробки и т.д..
РЕШЕНИЕ: Действие первое - настройка заслонки (у кого управление тросом как у меня) ...просто протяните руку со стороны водителя и нащупайте трос и рычажок заслонки "тепло-холод" отстегните защёлку оплётки троса и продвинте его вперёд и защелкните обратно ! На заводе просто настраивают так чтобы регулятор указывал ровно на конец красного сектора, а то что заслонка при этом не закрыта им по барабану ...Действие второе - выгнать воздух и заглушить (обрезать и заткнуть с двух сторон) лишний шланг (те два шланга что раньше шли на обогрев дроссельной заслонки теперь просто закольцованы одним шлангом что снижает давление в радиатор отопителя).
Всё в машине уши жгёт проверено до -27, пока не заглушил шланги на холостых печку не продавливало (хотел уже дополнительную электропомпу ставить) сейчас хватает вполне а на больших оборотах просто жгет реально хоть в майке сиди ...
Как дополнение могу ещё сказать что справа внизу есть такой же рычажок заслонки на обдув стекла я поставил на него лёгкую пружинку так как заслонка тяжёлая и отходит к низу снижая поток на стекло) теперь в снегопад стекло плавит снежинки как феном.
А бульканье в печке осталось (видимо пробку плохо прогнал) но на температуру это не влияет абсолютно ...
Желаю всем тепла
заглушить (обрезать и заткнуть с двух сторон) лишний шланг (те два шланга что раньше шли на обогрев дроссельной заслонки теперь просто закольцованы одним шлангом что снижает давление в радиатор отопителя).
Можете сфоткать и показать, что за шланг?
И ещё:
Цитата:
Сообщение от yremez
теперь просто закольцованы одним шлангом что снижает давление в радиатор отопителя
Если обрезать, то от этого, в одлин "прекрасный" момент, не разорвёт радиатор отопителя?
Подскажите пожалуйста. У меня с водительской стороны воздуховод, который обдувает стекло работает нормально. А с пассажирской практически не дует и заднее стекло потеет. В чем причина?
А с пассажирской практически не дует и заднее стекло потеет.
Заднее потеет не от плохого обдува с пассажирского дефлектора.
Как вариант слетел воздуховод с этого дефлектора. Сними решетку и посмотри, труба внутри на месте стоит. Если слител, на место проблемно ставить, но возможно.
Ну и второй вариант: в основном у всех с пассажирской дует слабее и холоднее (со всех воздуховодов). Такое распределение потоков. Как лечить решения пока нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"