Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 21:22   #151
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
"где рас...дяй там и несчастье"..
именно так))))
я имел ввиду про везенье, что бы запчасти бракованные не попались( которые поставил завод на твой автомобиль) и не пришлось их менять раньше срока)))
ну и естественно не быть этим выше..... и обслуживать свое авто вовремя
good62 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:32   #152
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
я имел ввиду про везенье, что бы запчасти бракованные не попались( которые поставил завод на твой автомобиль) и не пришлось их менять раньше срока)))
Ну был косячок с кпп в виде дребезга рычага,устранил,копейки не потратил.Да и поломается чего,какие проблемы?Запчастей море,все рядом и доступно.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 22:30   #153
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Ну был косячок с кпп в виде дребезга рычага,устранил,копейки не потратил.Да и поломается чего,какие проблемы?Запчастей море,все рядом и доступно.
Да-для тех у кого ни забот, ни хлапот.Вот отказало реле поворотников и как двигаться руками махать-зимой )))).Всего 19500 на опять лови траблу))Ну Таз молодец.Автоваз изыди))).
schip вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 23:22   #154
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
то ли все таки логана, но на сотку дороже
лучше Логана, гемора меньше, только на ТО ездить без всяких лишних неприятностей.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 06:30   #155
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

ivas, Атмосферник 1,6, 105 кажись кобыл. Справедливости ради отмечу, что жрет по трассе 5л, ну 5,2 и это на автомате. Говорят что типо из-за этого и холодный, потому как не жрет и соответсвенно не греется. Ну не знаю, не греется электроТЭН поставьте или там вебасту какую-нить. Хотя вон у знакомого мерс древний как говно мамонта был, дизельный, так он вообще не грелся, однако ж в трусах можно было ездить. Так что при нормальном подходе думаю что можно и с мотора температурой 60 градусов прилично тепла снять. Так что просто сделано видимо так.
basmach,
А почему бы второй раз не купил?
Я вот тоже второй раз опеля (и весь GM) не куплю. И фольца тоже (по крайне мере бюджетного, а на не бюджетного денег столько не будет никогда, значит никогда и не куплю).
Теперь вот хочется купить, чтоб например можно было бы сказать: - да говно, но за такие деньги нормально, и менять я его буду спокойно раз в 4-5 лет, как одноразовую китайскую зажигалку.
Разница с логаном в сотку конечно это почти 30%, но если раскидать на 4-5 лет не так уж и много получается если помесячно.
Обслуживать сам могу. Легко. Проблемы с гарантией не беспокоят. Со мной фольксваген не стал связываться по этому поводу. Думаю что ессиче, то и реношникам я палец в ж..пу суну на этот счет.
Вот и думаю, то ли говно известое, наше, родное, то ли вроде как все говорят чуть лучше, но на 30% дороже.
Но опять же, ну что там лучше? Внешне нет. Ресурс подвески вроде по-больше - это да. Но если менять через 4-5 лет, при пробеге 10 тык./мес, то мне и калиновской подвески хватит. Так что в основном именно как все это движется/сидится/работает/шумит/дребезжит/натирает/и т.д.
Отправьте кто-нить где можно почитать. А то на логан форум заходишь кричат ООООО! такая весчь, я теперь ни ногой на ладу..., На ладовском ОООО! да такое же говно, но дороже, я ни в жизнь на логан не сяду. Да и денег таких все равно нет (прям как в басне Крылова про лисицу и сыр).

Добавлено через 17 минут
От позор, не про сыр, а про виноград (править пока сообщения не могу)
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 07:08   #156
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да такое же говно, но дороже, я ни в жизнь на логан не сяду. Да и денег таких все равно нет (прям как в басне Крылова про лисицу и сыр).
Просто ради спортивного интереса, такое же говно, но дороже. Найдите хоть человек пять, кто на Калину с Логана пересел. На логанофоруме пересевших с ваза можно в пять минут найти. Наверное не так просто люди эту сотку переплачивают учитывая, что внешность у него реально уродская, а не брутальная .
Или на логане исключительно идиоты ездят?
А вот вторая фраза сразу объясняет все (про деньги которая).
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:42   #157
Завсегдатай

Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

druid_62,
Знаешь, вот я сам практически готов. Писал выше (13-я страница) про свой опыт владения опелем и WV. До них были переднеприводные ВАЗы. Получается, что думаешь: от щас куплю инномарку и будет все наконец отлично, а то задолбало слушать - "А что вы хотели за такие деньги?" (с). Денег ввалил в два раза больше, и упс, опять то не так, это не нравиться, то не устраивает... Начинаешь предъявлять, а тебе дилер опять: "ну что ж вы хотели, это ж не мерседесс".
Задолбало.
У меня в восмерке тепло по крайне мере было, а в Сибири это один из важных критериев.
Может быть в другом недоступном мне ценовом сегменте не так - я не знаю, но пока, если совсем коротко, то преимущества инномарок (повторяю в бюджетном сегменте) следующие:
1. все-таки получше внешне, зазоры там поровнее и т.п.;
2. как правило получше управляемость/устойчивость, т.к. подвеска все-таки по-современнее (пружины млин можно ж с переменным сечением сделать? хотя мож у калины и сделали уже - не знаю);
3. ресурс по-больше у подвески и движка (видимо просто допуски у станков по-меньше у них);
4. по мелочам как правило ничего не отваливается.
Все, на этом преимущества кончились.
По 1. Ну и ладно. Я привык, чтоб у нас все было весомо, грубо, зримо (с).
По 2. Тут возразить нечего, что есть, то есть. Можно не гонять посоветовать только.
По 3. Ну да, но при условии качественных комплектующих и ГСМ, у нашего автопрома тоже ого-го. Ну и вообще, для меня лично не так критично, поскольку все равно ресурс не вырабатывается до замены авто.
По 4. Тут тоже ничего не скажешь.
А вот теперь недостатки:
1. Цена. (как правило больше на 30-100%)
2. Потери на дисконте при продаже больше тоже примерно на столько же.
3. ТО дороже.
4. Ремонт проблематичен: записывайся за неделю, если что то менять, то з/ч под заказ, кроме самых распростаненных и расходников, невозможность (как правило) самлостоятельного ремонта. Ладно бы не ломалась, ан нет, по-реже конечно, ну дык и гемороя сильно больше и кстатит сильно дороже.

И это все при том, что точно так же есть претензии по шумке, по эргономике, по обзору, по прогреву, по... и т.д. и т.д. и т.д.
Вот поэтому и говорю, что практически готов опять вернуться на автоваз, поскольку теперь есть кондей и усилитель - а это то, наличие отсутсвия которого доставало больше всего.

Добавлено через 9 минут
В итоге все упирается в основном конечно в деньги.
Ну наверное для всех это важно, но у одних как говориться супчик постный, а у других алмазы мелкие (с). Поскольку я не просто так рассматриваю именно бюджетные варианты, то для меня именно это и важно.
Вывод для меня: я за почти двойную переплату не получаю в 2 раза большую совокупность потребительских качеств, значит оно того не стоит.
Разбогатею может быть когда-нить, смогу себе позволить заведомо переплатить за это - велкам, а сейчас наверное нет. Ну или по крайне мере буду сильно думать.
А народ который из последних сил корячится в кредит на логан, отказывая своим детям в мороженом тоже не понимаю. За то иномарка млин! я ж теперь такой понимаешь... приобщился понимаешь...
Не понимаю. Ну да ладно, как говориться - каждому свое (с).
Старый 27.02.2013, 08:51   #158
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А почему бы второй раз не купил?
Ну в одну воронку снаряд два раза обычно не падает! Посерьёзней машину хочу купить!
basmach вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 09:00   #159
Завсегдатай

basmach,
Ну т.е. особых претензий нет, а просто благосостояние выросло и хочется всего того о чем я говорил выше? В общем просто можешь себе теперь это позволить.
Старый 27.02.2013, 09:07   #160
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да именно так! В принципе калина для своей цены вполне нормальная машина! Сейчас скидки ещё к тому же дают! Да ломается, да дребежит, и.т.д но рот можно закрыть когда посмотришь на цену! Калина и гранта вот бюджетный выбор, у кого денег на более серьёзное не хватает!
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема