именно так))))
я имел ввиду про везенье, что бы запчасти бракованные не попались( которые поставил завод на твой автомобиль) и не пришлось их менять раньше срока)))
ну и естественно не быть этим выше..... и обслуживать свое авто вовремя
Ну был косячок с кпп в виде дребезга рычага,устранил,копейки не потратил.Да и поломается чего,какие проблемы?Запчастей море,все рядом и доступно.
Да-для тех у кого ни забот, ни хлапот.Вот отказало реле поворотников и как двигаться руками махать-зимой )))).Всего 19500 на опять лови траблу))Ну Таз молодец.Автоваз изыди))).
ivas, Атмосферник 1,6, 105 кажись кобыл. Справедливости ради отмечу, что жрет по трассе 5л, ну 5,2 и это на автомате. Говорят что типо из-за этого и холодный, потому как не жрет и соответсвенно не греется. Ну не знаю, не греется электроТЭН поставьте или там вебасту какую-нить. Хотя вон у знакомого мерс древний как говно мамонта был, дизельный, так он вообще не грелся, однако ж в трусах можно было ездить. Так что при нормальном подходе думаю что можно и с мотора температурой 60 градусов прилично тепла снять. Так что просто сделано видимо так. basmach,
А почему бы второй раз не купил?
Я вот тоже второй раз опеля (и весь GM) не куплю. И фольца тоже (по крайне мере бюджетного, а на не бюджетного денег столько не будет никогда, значит никогда и не куплю).
Теперь вот хочется купить, чтоб например можно было бы сказать: - да говно, но за такие деньги нормально, и менять я его буду спокойно раз в 4-5 лет, как одноразовую китайскую зажигалку.
Разница с логаном в сотку конечно это почти 30%, но если раскидать на 4-5 лет не так уж и много получается если помесячно.
Обслуживать сам могу. Легко. Проблемы с гарантией не беспокоят. Со мной фольксваген не стал связываться по этому поводу. Думаю что ессиче, то и реношникам я палец в ж..пу суну на этот счет.
Вот и думаю, то ли говно известое, наше, родное, то ли вроде как все говорят чуть лучше, но на 30% дороже.
Но опять же, ну что там лучше? Внешне нет. Ресурс подвески вроде по-больше - это да. Но если менять через 4-5 лет, при пробеге 10 тык./мес, то мне и калиновской подвески хватит. Так что в основном именно как все это движется/сидится/работает/шумит/дребезжит/натирает/и т.д.
Отправьте кто-нить где можно почитать. А то на логан форум заходишь кричат ООООО! такая весчь, я теперь ни ногой на ладу..., На ладовском ОООО! да такое же говно, но дороже, я ни в жизнь на логан не сяду. Да и денег таких все равно нет (прям как в басне Крылова про лисицу и сыр).
Добавлено через 17 минут
От позор, не про сыр, а про виноград (править пока сообщения не могу)
да такое же говно, но дороже, я ни в жизнь на логан не сяду. Да и денег таких все равно нет (прям как в басне Крылова про лисицу и сыр).
Просто ради спортивного интереса, такое же говно, но дороже. Найдите хоть человек пять, кто на Калину с Логана пересел. На логанофоруме пересевших с ваза можно в пять минут найти. Наверное не так просто люди эту сотку переплачивают учитывая, что внешность у него реально уродская, а не брутальная .
Или на логане исключительно идиоты ездят?
А вот вторая фраза сразу объясняет все (про деньги которая).
druid_62,
Знаешь, вот я сам практически готов. Писал выше (13-я страница) про свой опыт владения опелем и WV. До них были переднеприводные ВАЗы. Получается, что думаешь: от щас куплю инномарку и будет все наконец отлично, а то задолбало слушать - "А что вы хотели за такие деньги?" (с). Денег ввалил в два раза больше, и упс, опять то не так, это не нравиться, то не устраивает... Начинаешь предъявлять, а тебе дилер опять: "ну что ж вы хотели, это ж не мерседесс".
Задолбало.
У меня в восмерке тепло по крайне мере было, а в Сибири это один из важных критериев.
Может быть в другом недоступном мне ценовом сегменте не так - я не знаю, но пока, если совсем коротко, то преимущества инномарок (повторяю в бюджетном сегменте) следующие:
1. все-таки получше внешне, зазоры там поровнее и т.п.;
2. как правило получше управляемость/устойчивость, т.к. подвеска все-таки по-современнее (пружины млин можно ж с переменным сечением сделать? хотя мож у калины и сделали уже - не знаю);
3. ресурс по-больше у подвески и движка (видимо просто допуски у станков по-меньше у них);
4. по мелочам как правило ничего не отваливается.
Все, на этом преимущества кончились.
По 1. Ну и ладно. Я привык, чтоб у нас все было весомо, грубо, зримо (с).
По 2. Тут возразить нечего, что есть, то есть. Можно не гонять посоветовать только.
По 3. Ну да, но при условии качественных комплектующих и ГСМ, у нашего автопрома тоже ого-го. Ну и вообще, для меня лично не так критично, поскольку все равно ресурс не вырабатывается до замены авто.
По 4. Тут тоже ничего не скажешь.
А вот теперь недостатки:
1. Цена. (как правило больше на 30-100%)
2. Потери на дисконте при продаже больше тоже примерно на столько же.
3. ТО дороже.
4. Ремонт проблематичен: записывайся за неделю, если что то менять, то з/ч под заказ, кроме самых распростаненных и расходников, невозможность (как правило) самлостоятельного ремонта. Ладно бы не ломалась, ан нет, по-реже конечно, ну дык и гемороя сильно больше и кстатит сильно дороже.
И это все при том, что точно так же есть претензии по шумке, по эргономике, по обзору, по прогреву, по... и т.д. и т.д. и т.д.
Вот поэтому и говорю, что практически готов опять вернуться на автоваз, поскольку теперь есть кондей и усилитель - а это то, наличие отсутсвия которого доставало больше всего.
Добавлено через 9 минут
В итоге все упирается в основном конечно в деньги.
Ну наверное для всех это важно, но у одних как говориться супчик постный, а у других алмазы мелкие (с). Поскольку я не просто так рассматриваю именно бюджетные варианты, то для меня именно это и важно.
Вывод для меня: я за почти двойную переплату не получаю в 2 раза большую совокупность потребительских качеств, значит оно того не стоит.
Разбогатею может быть когда-нить, смогу себе позволить заведомо переплатить за это - велкам, а сейчас наверное нет. Ну или по крайне мере буду сильно думать.
А народ который из последних сил корячится в кредит на логан, отказывая своим детям в мороженом тоже не понимаю. За то иномарка млин! я ж теперь такой понимаешь... приобщился понимаешь...
Не понимаю. Ну да ладно, как говориться - каждому свое (с).
basmach,
Ну т.е. особых претензий нет, а просто благосостояние выросло и хочется всего того о чем я говорил выше? В общем просто можешь себе теперь это позволить.
Да именно так! В принципе калина для своей цены вполне нормальная машина! Сейчас скидки ещё к тому же дают! Да ломается, да дребежит, и.т.д но рот можно закрыть когда посмотришь на цену! Калина и гранта вот бюджетный выбор, у кого денег на более серьёзное не хватает!