Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Блок ЭБУ переносить необязательно. Я обращался пол этому поводу в СТО. Там сказали, что можно его просто переворачивать на месте. Другая сторона цельнолитая и не пропустит влагу.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Turik
Блок ЭБУ переносить необязательно. Я обращался пол этому поводу в СТО. Там сказали, что можно его просто переворачивать на месте. Другая сторона цельнолитая и не пропустит влагу.
Если его перевернуть, то он, по-моему, на салазки не встанет...
Цитата:
Сообщение от Turik
Протечет 100%. Пластмассовый разъем вставляется в корпус с большим зазором. Всё что на разъем попадает с любой стороны (как не переворачивай) стекает по нему как раз внутрь блока. На СТО реальные дураки.
Ребята,
перенос ЭБУ блока необязательно. Его можно переворачивать на месте. Другая сторона цельнолитая и не пропустит антифриз. Я так сделал, потом добавил геру в антифриз. Изредка проверяю поверхность, влаги пока нет.
TOSJ, да пусть капает хоть 400 лет, какая разница если внутрь не протекает.
Гарантия, что промажу как следует только одна - собственная аккуратность. Какая ещё гарантия может быть.А перенос ЭБУ в рекомендованное автором темы место никакой гарантии от намокания платы как раз не дает. Я уже писал, что под обивкой на моторном щите не самое лучшее место для хранения ЭБУ, у меня как раз там во время дождя текла вода. Это если за 5 минут переносить. Остальные места из этой темы (на воздуховод, под полочку бардачка) действительно гарантируют от протечек, но во первых там работы отнюдь не на пять минут, а во вторых жгут проводов торчит в салон - не эстетично, да и опасно - можно ногами повредить.
Сегодня снял ЭБУ, дома блок разобрал (как оказалось на моём боше пломб нигде нет), протер спиртом и тщательно промазал по контуру корпуса и разъема герметиком, собрал, промазал снаружи , подождал часок пока герметик не затвердел, обмотал блок куском толстого поэлиэтилена и сверху скотчем, поставил обратно в машину в перевернутое от первоначального положение, т.е. наклейкой на корпусе вверх. Теперь ничего не зальет.