Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Dark17
Из под соединений. Резина нагревается и остывает,на холодную начнёт работать двигатель, в сод давления нет и циркуляция жидкости втягивает воздух через неплотные соединения, с появлением давления всё прекращается, но 1-н грамм атм воздуха в системе, и так продолжается увеличиваться атм воздух в больших размерах через неплотности которые нельзя увидеть, и нагревается этот воздушный шарик увеличиваясь в размерах и давит на шланги с огромной силой, может разорвать шланги,радиатор или жидкость выльется через не плотные соединения -так тоже образуется щель.
Правильно написано что клапан не работающий, не сработал выпускной клапан и не сработает впускной, так должно и быть. Клапанная пробка к завоздушиванию ни какого влияния не оказывает.
я пацталом
Добавлено через 2 минуты
Может еще диффузию молекул воздуха через резину шлангов предположить??? И течи обозвать диффузией антифриза через резину?
Воздух набирается только на остывшем двигателе, когда резина шлангов сужается и образует щель между железной или пластмассовой трубой и шлангом! Других путей не дано. Прокладку во внимание не берем, это редкость.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Воздух набирается только на остывшем двигателе, когда резина шлангов сужается и образует щель между железной или пластмассовой трубой и шлангом! Других путей не дано. Прокладку во внимание не берем, это редкость.
вот именно. И в основном по причине недотянутых или бракованных хомутов, на нормально затянутых хомутах лично я с таким не сталкивался.
ну или накрайняк в связи с другими дырками типа, от мех воздействия на детали СОД, дырявые шланги...
поэтому я и пребываю в шоке от вышеописанных заявлений товарища
Цитата:
Сообщение от Dark17
в сод давления нет и циркуляция жидкости втягивает воздух
У меня не укладывается в голове.
Это как? Давления нет, а жидкость циркулирует?
Dark17, Ты только что изобрел СОД без помпы
Думаю этот момент войдёт в аналы истории.
Теперь давай видио как ты умеешь
Заведи авто и сними любой шланг СОД а мы посмотрим как туда начнёт сосать воздух или всё же увидим фонтан высотой около 2-х 3-х метров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Просто троллит.
Злой ты Серёга
Человека пожалеть надо. Он так до переделывал свою СОД что у него теперь помпа стала вакуум насосом.
У меня проблема!!!! на улице -22 мороза,а машина греется до 100 градусов через 20 мин. прогрева,я ещё не успел тронуться с места,у меня вентилятор уже крутит вовсю,при всём при этом печка греет плохо..... Так же при движении,только остановлюсь на светофоре резко поднимается температура и включается вентилятор,даже при -28 градусах замечал,,,,Что это могло бы быть?????