1. вязкость нормальная (ср. с Энеос или ЗИК, у которых она 4-6 сСт) - фактически на нём ездить можно ;
2. t вспышки отличная, т.е. свежее масло пострадает от контакта несильно;
3. моющий пакет стандартный для промывок.
Сейчас прочитал что цифра с W - это зимняя вязкость, вторая цифра - это вязкость при температуре 90-100 градусов.
Чем же тогда 10W-40 может быть лучше 0W-40? На горячем двигателе вязкость одинаковая. 0W слишком жидкое на холодном двигателе при плюсовых температурах и двигатель быстрее изнашивается пока не прогреется?
Сейчас прочитал что цифра с W - это зимняя вязкость, вторая цифра - это вязкость при температуре 90-100 градусов.
Чем же тогда 10W-40 может быть лучше 0W-40? На горячем двигателе вязкость одинаковая. 0W слишком жидкое на холодном двигателе при плюсовых температурах и двигатель быстрее изнашивается пока не прогреется?
0w40 я бы назвал всесезонным,а 10w40 как бы только летним но его почему то тоже озывают всесезонным но при рабочей температуре двигателя вязкость становится одинаковой0w не жидкое сильно,а просто недубеет и износа такого нет как от 10W40. С 0w40 в мороз легче пуск,а раз легче то и летом при пуске двигателя будет меньший износ.Почему рекомендуют 10w40 мне кажется это масло выбрано при разработке двигателя как стандарт ну папремер такой стандарт как свечи зажигания ДВРМ для вазовских двигателей.
rol, неправда. 10w40 до -25 работоспособно. а 0w40 до -40 примерно. вот и вся разница.
а вы проовали его зимой но чтоб машина была без гаража? и какой будет износ к пробегу в 240тысячь напримерне подскажите я например пробовал но миниралку.