Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.02.2013, 23:46   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
ABC_lights, ахинею сейчас несете вы, пытаясь приписать мне то, чего я не говорил. У вас элементарная дислексия, т.е. вы тупо не понимаете смысла адресованных вам сообщений, трактуете их как вам вздумается и на основе этого непонимания занимаетесь чуть ли не психоанализом.
А меж тем сказать, сколько движков, убитых минералкой, вы видели - затруднитесь, потому что НИ ОДНОГО вы не видели. Так что идите со своим "учусь и строю выводы" учиться и строить дальше, может чему и научитесь, хотя бы читать, например.
Цитата:
Как показывает практика реальной (не рекламной и не в стиле "гарантию откатал - продал и забыл") эксплуатации - таки да, другого оправдания, кроме понтов, дорогой синтетике не особенно-то и находится.
Цитата:
речь шла не о низкотемпературных качествах масел, а о некоторых других, гораздо более важных, а именно противоизносных. А тут как раз имеется если не превосходство минеральных масел, то уж паритет точно.
Цитата:
Только вы забыли упомянуть, что этот "ряд тестов" - это сугубо лабораторные исследования А я вам говорю о моторных, которые никто из производителей масел, разумеется, не делает.
Ну вкратце - на чем строятся выжимки подобных сочинительств. В цитатах - явный бред того кто ни черта не понимает но пытается спорить, собственно что я и поднимал в споре так явное противоречие в данных цитатах с реальной действительностью, попытка психоанализа при отсутствии нужных знаний тоже жалкая - дислексия это детское расстройство навыков чтения и оно к взрослому человеку слабоприменимо - тут вы в своем репертуаре старались приписать очередную развесистую клюкву да вот только не тянете по образованию. Моторы да, я видел, самые хорошие результаты на обычных минералках - не маркетинговых псинках и т.д. - были у моторов жигулей, на 10 и далее она уже явно сдает, на 9 как ездить и как менять. Тот кто рвет майку про 300 тыс. на минералке (кстати описываю тот самый максимум и реальное состояние мотора жигулей к этому сроку при замене раз в 8-10 тыс., реально достижимый даже меньше, тут все зависит от обстоятельств) - таких я тоже нагляделся, достаточно поднять капот и все сразу становится ясно - это шланг обратки внизу, шуба из масла на моторе и т.д. - опыт большой у меня и в том числе таких. Мотор считается полностью исправным пока жор не превышает покупки новой канистры в 4л. каждую 1000 и пока его не заклинило - вот основной критерий подобных экономистов. Ну и просьбы "дернуть" с утра т.к. акк скопытился уже давно - это тоже обязательно. Таких чтобы меняли минералку каждые 4-5тыс. - еще не встречал, ну это-же экономисты, они по 10 тыс. мотаются обычно. Если только халявное масло где добывают.

Silence63, так заливай, делов-то, посмотрим насколько тебя хватит. Твою статистику я знаю, начитался таких вот отзывов по интернетам и побежал "нести весть", ты пощупай и погляди в начале о чем речь идет а потом уже говори про какую-то статистику. Я уверен тебя даже на год даже на псинке не хватит, сам себя застращаешь. А тут речь вообще про минералку - хочешь залить? Заливай, у тебя там как-раз город с пробками, глядишь потом будешь думать сам а не пытаться что-то где-то вычитать в блогах)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх