Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 23:55   #641
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
у Рио при 100 км/час оборотов на пятой?
2900 об.
Старый 28.02.2013, 23:58   #642
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ну да, в Калине то надо тянуть, толкать, чтобы захлопнулась...с размаху. Особенно в морозы колищем перемерзают, даже мне иной раз тяжело было))
Добавлено через 10 минут

?
Я не могу описать , но возможно сама дверь у Рио легче что ли? У Калины даже звук при закрытии какой то более приятный))Или уплотнителе не такие..
Ну ведь согласитесь же , что сзади мешает ниспадающая крыша на седанах Рио? Коленями сам за собой не впираюсь, а вот затылком цепляю крышу , если сижу ровно, прижав всю спину к спинке сиденья и расправив плечи ! Мне пофигу на это - сзади не езжу, дочка то же не баскетболистка))
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 00:00   #643
Оратор

Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим

Цитата:
сзади мешает ниспадающая крыша на седанах Рио?
друзья по 180 см. так не сказали...
Цитата:
У Калины даже звук при закрытии какой то более приятный))
чем в рио?...не сказал бы...
Старый 01.03.2013, 00:01   #644
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
2900 об.
Ну это нормально, у меня на Калине 2600 вроде, зато невозможно ехать по двору разбитому на первой передаче - постоянно сцепление выжимаю(( Ну и с разворотами в снегу или на мягком грунте беда - горит сцепление сразу ! Уже привычка при развороте на косогоре забираться носом в гору и потом сдавать взад под гору))
Старый 01.03.2013, 00:04   #645
Оратор

Цитата:
сама дверь у Рио легче что ли
не может такого быть в принципе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
невозможно ехать по двору разбитому на первой передаче
ну не знаю-у меня калина ехала без газа где угодно-и на первой и на второй....

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Ну и с разворотами в снегу или на мягком грунте беда - горит сцепление сразу
вообще фигня какая-то....
Старый 01.03.2013, 00:37   #646
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как на Калине и то же слева от руля..
А ничего,что у Калины нужно заглядывать под руль ,что бы его увидеть как оно там ? Не,ну конечно когда уже руки привыкли можно и на ощупь,хотя и на старуху бывает проруха...Зачем тады многие возмущаются "неорганичностью" логановского Ларгуса,если привыкаешь ощупью ?!
Цитата:
Свет ближний у меня на обоих авто сам загорается при включении зажигания
Ну сколько можно - маленько добавь,что доделал...Щас уже будут и в К2 сразу с завода.
Цитата:
у Рио это с завода так настроено?
Вот как-то странно - ты точно сидел в Рио новом ?!
Цитата:
Но зачем делать такую кпп , с которой 3000 обр на пятой при 90км/час !! Сколько у Рио/Соляриса при 100 км/час оборотов на пятой?
Да высокооборотисты там движки! И под них,дабы сохранить всю их прелесть нужны нормальные передаточные числа в кпп в отличии от вазовских.Но они тож экономят и растягивают обновы для шестиступок,коих уже начали всовывать повсюду. Да и чем плохо если я могу на первой до 40-ка или на пятой с 60-ти ,не насилуя авто ехать?! (млин чет на днях задумался и на первой до сорока разогнался - и музыка вроде негромко шелестела).
Цитата:
Я не могу описать , но возможно сама дверь у Рио легче что ли? У Калины даже звук при закрытии какой то более приятный))Или уплотнителе не такие..
Если у Калины ограничители в нормальном состоянии (я раз в год их менял ) то закрываются не хуже риовских,а прошумленные так вообще сказка.И ещё - снег в рио на голову не падает при открытии двери,а в Калине зачастую.Но и это хрень - щеткой ,рукой смахнул и усе.
Цитата:
Ну ведь согласитесь же , что сзади мешает ниспадающая крыша на седанах Рио? Коленями сам за собой не впираюсь, а вот затылком цепляю крышу , если сижу ровно, прижав всю спину к спинке сиденья и расправив плечи !
Можно сотворить такое,ежели под жопу положить подушку,сесть посередке и быть ростом не ниже 1,90м - тады достанешь потолок в скошенной части. Справа-слева не получится - даже из-за подголовника А с коленями прям какой-то коперфильд выходит и смешно если сравнить с размещением в Калине ( да,там места хватит,но вот только не настолько,что можно говорить о равном с риовским).
Цитата:
ну не знаю-у меня калина ехала без газа где угодно-и на первой и на второй....
Аналогично...
Цитата:
вообще фигня какая-то....
Полнейшая к тому же. Одни противоречия...
glot вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 06:21   #647
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня заехал по пути в салон КИА - посидел в Рио и Сиде. В Рио еле влез - видимо дюймовочка до меня примеряла зад к авто)) Отодвинул сиденье, влез - правое колено стучит в панель(( Потом вспомнил, что есть регулировка по высоте - опустил и колено перестало втыкаться в панель ))
Салон тесный по сравнению с Калиной и непривычно чёрный страшный)) Такая же дубовая пластмасса везде, только сиденья вроде поудобнее . Сел сам за собой (180см) - откидываю голову назад и цепляю "ёжиком" потолок((
184см..после калины салон рио не меньше а больше кажется..посадка удобнее что спереди что сзади.пластик если и дубовый выглядит получше.эргономика на высоте..сверчков нет..сзади помещаюсь сам за собой..тестил седан.
Старый 01.03.2013, 08:04   #648
Совсем как дома

Простите господа, но вы похоже сказочники )) Калина с 8клп мотором едет без газа на первой, но очень быстро ! Посадите пару человек в авто и попробуйте по сырому грунту /снегу съехать на задней передаче, особенно если дорога даже немного в гору - вонь обеспеченна!! Я прошлой весной просто развернулся на только , что оттаявшей грунтовке , не буксовал!! Жена 55кг и я 110 кг - завоняло то же(( Надо резко бросать сцепление и по газам , что бы пробуксовки не было! Точно так же и Газель - задом невозможно сдавать в гору гружёному((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
184см..после калины салон рио не меньше а больше кажется..посадка удобнее что спереди что сзади.пластик если и дубовый выглядит получше.эргономика на высоте..сверчков нет..сзади помещаюсь сам за собой..тестил седан.
Мне второй раз заехать в салон , сесть на заднее сиденье , откинуть голову и попросить манагера меня сфоткать? )) Так таких фото в автожурналах немеряно))
Старый 01.03.2013, 08:59   #649
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так таких фото в автожурналах немеряно))
Фото в студию! А не тут ли "собака порылась" !? Заедь,сфотай и выложи.
Цитата:
Простите господа, но вы похоже сказочники )) Калина с 8клп мотором едет без газа на первой, но очень быстро ! Посадите пару человек в авто и попробуйте по сырому грунту /снегу съехать на задней передаче, особенно если дорога даже немного в гору - вонь обеспеченна!! Я прошлой весной просто развернулся на только , что оттаявшей грунтовке , не буксовал!! Жена 55кг и я 110 кг - завоняло то же(( Надо резко бросать сцепление и по газам , что бы пробуксовки не было! Точно так же и Газель - задом невозможно сдавать в гору гружёному((
Вот нифига не понял про ,что тут описано....Может какие-то свои местные газельные заморочки совмещенные с калиновскими. По всякому на Калине сдавал назад и по всяким поверхностям с разной степенью загруженности - в каком месте должно вонять и что?! Видать мы точно тут сказочники....
glot вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 09:15   #650
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Может просто проверить сцепление? Меня, к примеру, вполне устраивает скорость с которой передвигается моя Калина по двору. Может от того, что теперь стоит электронная педаль. Теперь "по дворам" можно ехать вообще не нажимая на газ, а пользуясь только сцеплением и тормозом.
Машина автоматом держит скорость около 5 км/час.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне второй раз заехать в салон , сесть на заднее сиденье , откинуть голову и попросить манагера меня сфоткать? )) Так таких фото в автожурналах немеряно))
Как надо было воздействовать на товарищей ростом в 180 см., чтобы они заявили - На заднем сидении "Рио" нам не давит крыша!? Непонятно!
Мне, с моими 176 давит, а им не давит. Не говоря уж о ширине, там производитель даже третий подголовник не ставит, намекает наверное...
А я все мечтаю прокатится на заднем сидении моей машины, многие мои знакомые его предпочитают переднему, говорят там прекрасно высылаешься - тепло, удобно, уютно.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Закрытая тема