Сейчас Техномастер делает растяжки, где есть специальное место для датчика неровной дороги.
полностью согласен, сейчас махнул то что было на техномастеровское изделие в нем есть специальная ниша под датчик !!! http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product...2421/Section=1 доволен как слон! от идеи не отказываюсь осталось только поставить! 2 гайки откручивать как-то не так стремно!
если нужны более детальные фотки изделия могу сфоткать пока не поставил!
Народ, а в чем смысл этого датчика???? Я растяжку взял(на заказ привезли), но отверстия под шпильки не сходятся(растяжка короче чем расстояние между опорами). Почесал-почесал "репу", купил растяжку для десятки(раздвижную), распилил болгаркой, вынул раздвижной механизм, вырезал аналогичный кусок из калиновской - на днях поеду, сварю все воедино, но крепеж датчика прейдется переделывать... И судя о его функции, крепеж нужно делать жестким, чтобы адеватно передавал колебания... Ну на коля он нужен? Для ЭУР???...
Разговаривал на днях со спортсменами - они смотрели мою тачку и сказали что от мой распорки - толку мало Т.К.:
1) она не целеком накрывает столб ( у меня полукругом )
2) Раз сверху стоит, то надо и снизу ставить !
Так что свою потом выброшу и целую поставлю. Причем надо такую найти чтоб она к передку выгибалась, а не к салону.
Ой ребятки... смотрю я на вас и прям вам обзавидовался в энтузиазме;-))) Видимо матчасть изучена поверхностно...
Почитайте для началу ЗР 12/2007, там где Калине дают "урок хороших манер". В этой статье говорится про настройку подвески, а также упоминается растяжка передних стоек... которая ничего положительного не добавила к управляемости автомобиля! Внимательно читайте выдержку из текста данной статьи...
А владельцы седанов вообще могут не беспокоиться о крепости кузова - в седане кузов крепче других, ведь сзади дополнительная поперечная балка!!!
Берегите свои деньги господа...;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов