Согласен. Однако считаю, что масла ТНК не самый плохой вариант. Уж лучше чем неизвестно что залитое в красивые канистры с надписями крупных брендов. Ну нет у меня уверенности, что там настоящий продукт.
Зачем же так однозначно. Все считают себя умнее других. И все правы по своему.
А соотношение цены и качества того что залито в канистре не всегда в прямой зависимости, а иногда и в обратной.
Окинул взглядом масло ТНК Магнум Супер 10/40. Почитал хар-ки на оф. сайте. Думаю, если каждые 7500 менять, то можно лить. Одно смущает. 450 рублей... за 4 литра.
По городу, похоже, больше 5000 не получится. После ТО-1 (2300 км, без промывки) проехал 300 км - стало темнеть. А на заводской минералке - после 500 км. Поменял снова (2900 км). Буду наблюдать.
была у меня 99-я инжекторная 1,5 л, лил только ТНК Magnum Super 10W-40 полусинь, замена через 5-6 тыщ.. плохого о масле не могу ничего сказать, движок пускался в - 25 без проблем (но это зависит не только от масла), при работе двигатель так сказать "шелестел", угар был минимальный. на момент продажи, авто прошло 92 тыщ., для интереса была снята клапанная крышка - чистота, снял "постель" распредвала, зеркало кулачков имеют минимальные износ (риски).
вот я и прикинул, что наши масла ни чем не хуже импорта. конечно у них стабильнее пакет присадок и "основа", устойчивее на угар. но у наших масел, повышенное щелочное число, по крайне мере у ТНК, чем в импортных. а от сюда следует, что они более адаптированы в наших движках, и главный наверное критерий это стойкость к плохому качеству топлива.
а ведь все преимущества импортных масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. но это только лично моё мнение!
marlik, это если масла С3, то да. А так, например тотже мобил1 или вальволайн синпауэр имеют щелочное ещё выше чем у ТНК. Там аж за 11
если взять к примеру ТНК Magnum Ultratec 5W-40 синь., то по нему вот спецификация
API SM/CF, ACEA A3/B4-08. Соответствует требованиям следующих производителей автомобилей: MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Porsche, GM-LL-B-025, Renault RN 0700/0710.
а общее щелочное число, мг КОН/г - 8,6
Добавлено через 7 минут
а это уже Mobil Super 3000 X1 5W-40 синь.
MB-Approval 229.3 VW 502 00/505 00 BMW Longlife-01 Porsche A40 Peugeot/Citroën Automobiles B71 2296 Renault RN0710 / RN0700 АВТОВАЗ (автомобили “Лада”) AAE B5
разница у обоих в температуре застывания, зольность практически одинаковая, у мобил только не нашёл щелочность.
marlik, разница в цене весомая, но у ТНК не официальный допуск, т.е. мерседес его не тестировал, а сами ТНК условно назначают уровень качества, у мобила же официальный допуск.
Хотя я не скажу что ТНК хуже чем данный мобил, яб выбрал ТНК скорее, ибо цена\качество явно получше.