Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
сегодня убрал реле омывателя фар, посмотрел как он моет и пришёл к выводу - ну его нах такого мойщика,вернее растратчика омывайки, от него толку как от козла молока
Цитата:
Сообщение от BVM2009
я на противотуманки переключаюсь когда окно помыть. В Тииди наверно такойже принцип - каждый 5 плевок - фары помыть.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
да так же, но расходует омывайку как зверь - 5л на день не хватает, так что в топку его - абсолютно ненужная опция, не хочу я ещё что-то по ходу включать и выключать чтобы не мыть фары, зачем совершать лишние телодвижения?
Удобная функция - только видимо все зависит от того как она реализована! На астре например, фары омываются при каждом нажатии более 2-х секунд на омыватель стекла при включенном свете фар. Затем 2-минуты хоть жми хоть не жми - перерыв. Изза того что стоят веерные форсуки лобового стекла достаточно 0,5 - 1 секунды, чтобы залить все лобовое стекло, поэтому омыватель фар включаю только когда необходимо. Поэтому расход омывайки обычный. Да, а когда пользуешься, расход большой, но пользуюсь только в темное время. Днем фары засераются, засохшую грязь он не смывает, потом в темное время один раз протер и катаешься уже с омывателем себе спокойно, не надо выходить протирать фары.
Последний раз редактировалось Parenek; 02.03.2013 в 17:47..
только видимо все зависит от того как она реализована!
мелочи, главно что есть такая функция. На Калине, помню, на трасе в .овне каждые 20 минут вылазил в .авно и салфетками фары протирал. 500 км по такой трасе не до экономий на мелочах.
Не для России. Бесполезная функция. На Мазде стоит, отдельная кнопка, расход офигенный, а выхлоп - пшик. Только щетки на фарах хорошо чистят (Вольво 740, 2105)
+100500, наша грязь - это вам не в Европах , её водой то иногда хрен отмоешь.
средняя скорость по БК 22км/ч вот отсюда и расход 11,5л, ещё надо что-то делать со светом, колхозить ДХО, фары жрут ведь тоже +0,5-1л.
И такая же сложная жизнь
ещё надо что-то делать со светом, колхозить ДХО, фары жрут ведь тоже +0,5-1л.
Я себе поставил "супер-пупер" яркие светодиоды (там что-то 42 штуки в каждом) в габариты и езжу на них. Светят ярко! В солнечную погоду почти не видно, но оно и не надо, а в пасмурную хорошо видно, не говоря уже о сумерках! Хотя конечно мысли поставить нормальные ДХО не покидают меня, только бы найти хорошие, яркие и качественные, а не кетайскую хрень!
тоже убираю реле на зиму, а летом воды не жалко - хай льет.
Кстати, это можно отключить программно через Консулт3. Надо ехать к официалам, у них есть эта приблуда.