Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
проверил давление в рампе, 3.5 стоит мертво, на заведенную 3.9 и с газом 3.9. Компрессия 15-15-15,5-14, взял тестер дмрв проверить, а у меня бош 0 280 218 225 там разъем другой (пришлось поковыряться), желтый на + зеленый на - выдал 0,84-0,85v в состоянии покоя, я так понимаю в нем проблема? должно быть 0,98-1,02v вроде как.
Добавлено через 9 минут
кстати про мозги соврал у меня BOSCH М 17.9.7+
rus_ufa,не хотел вмешиваться, но еще раз скажу, нет не внем, и вообще не понятно показания чего ты намерил, с бошем 17.9.7 работает дмрв который определяет расход по частоте. Ты хоть тогда приводи первоисточники, где ты берешь какие цифры, мы хоть будем тебя перепроверять, показывать на твои ошибки.Хочешь чегото узнать , спрашивай конкретно, и четко , а на вопрос у меня не работает, можно ответить а мызнаем что у тебя не работает... --- машиина.
blackforge, инфа с видео по Bosh 116, с сервисе парниша рассказывал про рабочий и не рабочий дмрв, там номинальное напряжение 1,02v выше трупы, у меня меньше, на разных моделях Bosh контакты подключены по разному, но цвет проводов остается тот же. Если не в нем то либо форсунки, мозги может что еще. знал бы не спрашивал... сегодня у нас г таяло на дорогах, мокрый асфальт, со светофора в пол она не едет... Как воздушная яма, вроде пошла потом провал
rus_ufa, проверить работоспособность дмрв не сложно. Скинь с него разъем и попробуй прокатиться без него. Если почувствуешь изменения в лучшую сторону - это он. По крайней мере на 116-м и 037-м этот способ работал.
maksergey, попробую конечно, но мозги врубят аварийный режим, плюс у моих мозгов есть функция записи повадок вождения (не помню как называются). Распиновки дмрв нет, что куда и почем(какой провод за что отвечает, да и как проверить его работоспособность). попробую инфу достать в сервисах, в инете ничего не нашел путного, по данному дмрв.
Последний раз редактировалось rus_ufa; 02.03.2013 в 20:11..
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
мозги врубят аварийный режим,
Всё верно это нам и надо.
По алгоритму, контроллер возьмет данные о расходе воздуха с других датчиков (ДПКВ, ДПДЗ). Тем самым контроллер добивается оптимизации топливной смеси без участия ДМРВ, который как ты предполагаешь умер и соответственно выдает неверные данные о расходе воздуха.
P.S. По состоянию свечей можно сказать, что смесь сильно бедная. Вот у тебя машина и не тянет когда ей топнешь.
На форсунки не греши. Не могут все 4 за раз отказать.
Ты воздушный фильтр случаем не менял незадолго до возникновения проблемы?
Добавлено через 4 минуты
Вот рапиновка твоего ДМРВ
maksergey, воздушник замена последняя около 4 тысяч назад, всегда меняю на 15-20 тысячах, в основном на ТО масло, фильтра, свечи, ну мелочи которые стоят копейки меняю, ибо климат и прочее дают о себе знать. В ДВС Castrol ENGE Sport 10W60 лето Castrol ENGE 10W40 зима, АИ95 только на проверенных заправках, без присадок и прочего. за машиной стараюсь следить, да и компрессия ДВС при пробеге в 52к говорит что за машинкой слежу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
Вот рапиновка твоего ДМРВ
там распиновка М74, у меня папа-мама другие инфы нет практически... М 17,9,7+ нужна с ДМРВ 225
Добавлено через 13 минут
кстати забыл сказать что под капотом цокатет какой датчик как не нормальный, при включение зажигания, и при заведенном ДВС, особенно слышно на холодную. завтра буду пробывать отключать дмрв и лямбу зонт что изменится посмотрим, если дорожные условия позволят. на работе попробую взять новые мозги и дмрв подключить поочередно что изменится, естественно по дорожным условиям.
Добавлено через 5 минут
на патрубке который от ДМРВ до Дроселя заметил надрезы от хомутов... хомут при затяжке режет его не смертельно но все же. так для общей информации