Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
... иммо. Лучше его отключить, пока он немного "живой". ...
как правило 99,99% дохнет ключ а не ИММО! а чтоб он не дох обращаться с ним нужно по человечески и немного подготовить к насильственной работе. А чтоб не было танцев с бубном где то в поле, то у ИММО есть функция - пароль на пуск ДВС.
И такие понятия и рассуждения как - не надо активировать ИММО, лучше использовать стороннюю сигнализацию, необходимо отключить или еще лучше выкусить ИММО - являются полным бредом
Сообщение от VasiliyZ
У меня при включенном кондиционере машина с трудом трогается,
а если в момент включения уже ехал, то с огромным трудом ускоряется.
Педаль газа в пол, обороты растут, машина почти не реагирует.
Двигатель 1,4. Заинтригован эпитетом "едет, да ещё как".
Поэтому огромная просьба к asdonik, Атом-2 и Cheburashkina,
описать чуть подробнее, как меняется поведение вашего автомобиля
при включенном кондиционере? И какой дивгатель на вашей Калине?[/QUOTE]
судя по данному сообщению, у вас обороты большие а авто не разгоняется, случайно сцепление не пробуксовывает...? на начальной стадии данный эффект наблюдается только при нагрузке.
у меня при тапке в пол кондиционер отключается, может из за этого проблем не возникает.
двигатель 1.4
Последний раз редактировалось asdonik; 12.08.2012 в 09:26..
Двигатель 1,4-тупит при езде на 5-ой передаче явно(в гору,при обгоне),в остальных режимах особо не заметно,по крайней мере меня устраивает динамика
Отвечая и предыдущим товарищам. Двигатель 1.4 тупит, как и любой другой двигатель на любой передаче, при снижении оборотов. И тем сильнее, чем дальше они отстоят от диапазона максимального крутящего момента.
Чтобы на пятой в гору ДВС не тупил явно, надо влетать на нее со скоростью 130-140 км\час. В противном случае, - 4я вам в помощь. А если надо обогнать, то и 3я.
судя по данному сообщению, у вас обороты большие а авто не разгоняется, случайно сцепление не пробуксовывает...? на начальной стадии данный эффект наблюдается только при нагрузке.
у меня при тапке в пол кондиционер отключается, может из за этого проблем не возникает.
двигатель 1.4
Сцеплению пробуксовывать пока рано - оно прошло всего полторы тысячи.
Но кажется проблема в том, что у меня старая стоковая прошивка - 2008-го года.
Как я понял из предыдущих сообщений, на сегодняшний день уже существуют стоковые прошивки учитывающие включение кондиционера.
Попрошу во время визита на СТО, чтобы мне её обновили.
а чтоб он не дох обращаться с ним нужно по человечески и немного подготовить к насильственной работе.
Насчет человеческого обращения в принципе примерно понятно - не топтать, не швырять о стену, не открывать пивные бутылки ))) А вот что насчет подготовки-то? Расскажите плиз, а то так и пользуюсь до сих пор неподготовленным )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VasiliyZ
Педаль газа в пол, обороты растут, машина почти не реагирует.
И, да, согласен с asdonik, не может никак быть такого как Вы описываете при небуксующем сцеплении, скорость машины обязана быть прямо пропорциональна оборотам
Насчет человеческого обращения в принципе примерно понятно - не топтать, не швырять о стену, не открывать пивные бутылки ))) А вот что насчет подготовки-то? Расскажите плиз, а то так и пользуюсь до сих пор неподготовленным )
Улыбнуло))) а к чему тогда отнести тот факт что при повороте ключа в ЗЗ деформируется его корпус тем самым ломая плату?
вот тема, хотя бы последние страниц пять почитайте и найдете ответ на этот вопрос - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42040
Добавлю только что моей машинке и соответственно ключу 5 лет, пробег вчера стукнул 100 т и ничего пока - ключик ломаться не собирается)) И еще у меня запрограммирован пароль на запуск ДВС - это на тот случай если где нить вдали от дома ключик все же крякнется, то завезди двигатель я смогу, введя пароль - 1 пост той же темы
Спасибо, почитал немного, проникся.. Как полезу менять батарейку - посмотрю чего там как, пока четвертый год все родное включая батарейку, работает без претензий
Недавно приобрел свой первый автомобиль, пока все нравиться, но имеется одна проблема: не закрепляются задние сиденья, имеется рычажок-блокиратор, но и при нажатии и без нажатия сиденья складываются.
Это нормально и как устранить данную проблему?