Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).
На старой ауди бочке стояла рация алан 100 плюс и антенна на штатном месте на заднем крыле сирио супер карбониум, рация была доработана и усилина на передачу до 8 ватт, работала супер, на трассе километров 10 по городу 5 уверенно , иногда и 10 брала.
купил калину хетчбек, решил что старую антенну не буду врезать, куда крепить кронштейн не придумал. купил новую короткую антенну сирио не помню название сантиметров 60 на магните тонкую, алан с такой уже не стал мучить, купил рацию мегаджет 3031м турбо плюс. в обще поставил и работает как то не то. Меня то слышат идеально по городу, то если отвечаю кого слышу не очень хорошо то меня не слышат, плюс шумит сильнее чем алан. Вот думаю что всё таки дело в антенне, так и придётся старую сирио супер карбониум приделывать на кронштейн, вот только ни как не сочиню как лучше, вариант на крышку багажника не устраивает, при открывании антенна в крышу упрётся, думаю как приделать над задней дверью левой, где то встречалось фото давно, ни как не найду. дырявить не хочу.
Кстати не разу не видел чтоб обсуждали антенну супер карбониум метра полтора, на мой взгляд изумительная антенна, и выглядит супер, особенно тем что чёрная, сливается с местностью и тёмными машинами )))
И так купил кронштейн сирио чёрный и поставил старую антенку
работать стала супер, по сравнению с магниткой пол метровой.
вот только сам способ крепления не очень нравится, шевелится антенна сильно, наверное придётся с боку закрепить чтоб при трогании и торможении не болталась туда сюда. в общем посмотрю с недельку, потом подумаю, может и так оставлю.
ну и вот на последок фото как рацию сделал, тут ни чего нового, всё как у всех.
Здравствуйте! А возможно и - БЕЗ рассверливания - установить штыревую антенну для рации в штатное отверстие,расположенное в передней части крыши кузова и предназначенное для радио-антенны?
Привет, ребята!
Мой вариант быстросъёмного (для владельца ) крепления РС MJ-500 в Калине.
Магнит брал тут: http://www.chipdip.ru/product0/9000092441/ Закрепил на винт.
Плёнка-самоклейка на корпус РС и на кузов (от царапин) из OBI 55 руб.\метр.
Остальное на фото.
Держится всё отлично, на ямах не отваливается и не открывается
Всем удачи!
Цитата:
Сообщение от anarchist
Держится всё отлично, на ямах не отваливается и не открывается
А работает как?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358
теперь поподробнее,как,чем усилить..купил сирио короткую,62см,врезную
Ну такую короткую усиливать не обязательно. Усиливать надо если больше метра или полтора. Усиливают обычно стальной пластиной миллиметра 2 толщиной не меньше и площадью не меньше сантиметров 20 на 20, лучше больше, просто подкладывают между кузовом и гайкой антенны снизу. Нужна исключительно для того чтоб если ваша антенна задела за что то по высоте, то не вырвала дыру в тонком кузове.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от сергей2358
теперь поподробнее,как,чем усилить..купил сирио короткую,62см,врезную
Ну такую короткую усиливать не обязательно. Усиливать надо если больше метра или полтора. Усиливают обычно стальной пластиной миллиметра 2 толщиной не меньше и площадью не меньше сантиметров 20 на 20, лучше больше, просто подкладывают между кузовом и гайкой антенны снизу. Нужна исключительно для того чтоб если ваша антенна задела за что то по высоте, то не вырвала дыру в тонком кузове.
Цитата:
Сообщение от Сантьяго
А работает как?
Всё под рукой - управлять удобно, почти не отвлекаюсь. Слышу КРИК и дальнобоев на отлично, меня слышат, надо пологать, пара км вокруг. Но это в городе, на трассу ещу не выезжал.
Цитата:
Сообщение от Momonoff
anarchist, а такой мощный магнит не влияет на работу радиостанции?
Не замечено. Внутри ещё один магнит - динамик. Он же не влияет. Говорят, видили как РС крепили на кусок кухонного магнитного держателя - всё ок.