а отбойник будет лупить прям по сальнику патрона? Уж больно отверстие в гайке большое. Кстати видел кажется на работе ключ под эту гайку....круглый цилиндр с 4-мя усами, по бокам рукоятки...как у воротка
Тогда что помешает ей закрутиться в Приоровский сапог? Она без проблем пройдет эти лишние 5 мм, лишь бы в сапоге резьбы хватило. У Каябовской гайки есть один плюс - она одновременно является отбойником, а что с СААЗ, что ША нужно искать колпачек отбойник, а его найти в магазинах такого размера (на раздутый корпус) очень хлопотно(только на разборках от старых стоек), в продаже только на 52. Koss, еще один момент, гайка хоть СААЗ, хоть ША будет иметь торчек над трубой Калиновского сапога, и закрепить колпачек будет проблематично, чтобы он сидел крепко и не болтался, я тоже прошел через эту канитель, еще и пришлось гайку с патроном центровать. Вот поэтому люди точат самоделки. Хотя если мозг не грузить, то гайка Каяба с Приоровским корпусом хорошо стыкуется. Единственное, что вызывает сомнение, так это приварка восьмигранной пластины(шляпа на Каяба гайке) на 4 точки и толщина самой пластины(сама гайка при этом мощная). Как она переживет нашу соль со временем и открутиться ли потом или башка свернется, вот в чем вопрос.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
а отбойник будет лупить прям по сальнику патрона?
по колпачку защитному
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Кстати видел кажется на работе ключ под эту гайку....круглый цилиндр с 4-мя усами, по бокам рукоятки...как у воротка
ключ мощный, тянется очень хорошо, но можно сдуру повредить шток, так что тяните аккуратно, а лучше шток обернуть чем нибудь, чтобы не поцарапать.
Koss,вот без колпачков, колпачки кое как нашел от старых разборных СААЗовских стоек, закреплять геморно из за торчка гайки, но пока все держится на месте. С колпачками фотки не нашел. Вру нашел, колпачки БУ, очищал от дерьма и красил, т.к. были в ржавчине. Пока писал, ты меня уже опередил, где взял колпаки?
Я себе гайку из магазина ставил в приоросапог. На вид самая мощная и патрон хорошо зажимала. Каяба хлипенькая. Родная гайка с сапога фенокс не зажимала патрон каябы
d.dmitry, посмотрел я повнимательнее. Палец толком всунуть не могу. Буфер двигается совсем немного по стойке(он и так туговато одевался, а тут на улице -14) В общем ощущение, что авто лежит на буферах. Посмотррел на буфер 2110 и 2108....вроде как 08 короче, может его поставить? И резать ничего не надо