Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
да, в прожарке. ну расчитывают не расчитывают, но такие температуры в паре поршень-цилиндр вполне реальны.
да и не толкьо в этом дело. полимерка это твёрдое вещество по сути.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от byg
ЕМНИП он ясно сказал, что речь шла про редуктор, а не пихло...
Ну так я и подумал. Что на примере редуктора, прошедшего мильон километров, предлагается юзать мотор без масла на одном только чудо-составе К тому же среди прочих аргументов была веская фраза "А ДВС реально без масла работает". Сразу вспомнились несчастные ушатанные копейки, которые супротековцы действительно без масла гоняют на рынках в качестве живой демонстрации.
Вот вам и емнип.
Раньше 12-ка была (21124) ела масло). После 10 тыщ граммов 300-500 (когда как почему-то) съедало железно. До 15 тыщ не тянул точно. Менял. Двигатель работал исправно. Один раз проехал на одном масле 16 тыщ где-то, то что увидел когда менял масло не впечатлило. Масла стало в 2 раза меньше и цвет жуткий. Цвет конечно субъективная штука, да и масло "мыть" двигатель должно от нагара и прочей нечести, но я сделал вывод, что 10 тыков для нее самое то.
Сейчас у меня 8 клопов, но привычка осталась - 10 тыщ и замена, хотя как мне кажется после 2 ТО, что 8кл вообще не ест масло. Первое ТО - 3000, на второе пошел на 13500. Уровень по щупу был один все это время. Так что думаю для 8 клопов можно и 15 тыщ пробежать, самое то. А вот 16клопов (не все наверное правда, есть и исключения) требуют более частой замены. Этот вывод только исходя из моего опыта, разумеется
Руслан Е., какраз наоборот, у 8кл лучше менять чаще, у 16 кл оно итак обновляется вследствии ужора (если он есть).
8 клапанникик же почти не жрут масло.
У меня до приоры была ВАЗ 2114, с таким же мотором как и на калине, 8 кл.. Заливал в мотор кастрол магнатек 5-40(немецкий). Также крутил, никогда уровень не падал, всегда от замены до замены. Что хочу этим сказать...эти моторы(я про 8 клапанники) в плане расхода масла вообще класс, они его не любят)))
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 04.03.2013 в 23:05..
Инфо к размышлению. Просто читаем и не смотрим на бренд. Теперь подумаем: экспертиз маслофильтров не было давно - производители могли изменить качество изготовления своей продукции? Например, по тем же ливнам есть такое наблюдение в тех же тестах ЗР и в других обзорах.
Вопрос, собственно, выдержит ли фильтр 10 или 15 тык? Поток неочищенного масла через перепускной клапан очень плохая вещь, но вполне реальная.