Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 19:55   #311
Новичок

Автомобиль: 11173-40-044 (с кондеем)
Вес репутации: 65 Slavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2

У меня расход примерно такой: умененные-средние пробки: около 12 л, режим трасса (внутри города, максимальные скорости 60-80 км/ч) - 6,5-6,7 л.
Пробег 3000 км, условия: зима, шипованная резина.
Как понял из отзывов форумчан расход в норме, летом поменьше должен быть.
P.S. про перепрошивку: сегодня мне перепрошили блок (благодаря этому форуму нашёл письмо о перепрошивке). Итогом езды доволен, заброс оборотов забороли.
Единственное, ОГРОМНЫЙ МИНУС нерадивым работникам Уфа АВТОВАЗ (что на Вологодской 60) - над машиной бились аж 9 часов! Больше туда никогда не поеду и другим не рекомендую (поеду только в крайнем случае, на те работы (если такие потребуются) которые другой нормальный дилер не осилит).
Записался в воскресенье на пререпршивку к 8 утра в понедельник, приехал в 8:15 загнал на мойку и сдал ключи приёмщику. Час прождал у них, подошёл приёмщик и сказал что машину смогут выдать только в 12-13 часов дня. На вопрос а в чём дело?!? трагическим голосом ответил что, "Там же контроллер надо снимать!!!" Так что пришлось без машины на целый день остаться. От вручения телеги директора спасло то, что я с работы подъехал только в 17:15, а приёмная дирика работает до 17:00. Мастеру у которого записывался в воскресенье показал письмо с АВТОВАЗА, так что он чётко знал что мне от СТО надо.
Извиняюсь за многобукв - наболело.
Slavjan вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 22:02   #312
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Поездка на ВАЗ

Все началось с того, что я узнал про официальное письмо автоваза 95-12 от 29.10.2012г согласно нему можно перепрошить мозги тачки по гарантии чтобы избавиться от подгазовок

Записался на субботу, приперся с утра и жестоко обломался, человек который занимается перепрошивкой будет в понедельник-перезаписался на 17.30
К указанному времени приехал на ваз, тыкнул письмом на что мне озвучили примерно 1,5 часа времени т.к. я уже 3-й, после 8 часового устранения по гарантии хруста коробки мне уже ничего не страшно
юмор начался уже с мойки, приемщик не дал мне загнать самому машину и на предложение пройти в ремзону через салон, услышав от меня что пойду через мойку притих, пока я ходил за жилетом и каской он загнал мою лайбу на помывку и радостно шел мне навстречу, на вопрос вынул ли он ключи из тачки т.к. у меня стоит АЗ и двери автоматически закрываются, развернулся и побежал к тачке, но они закрываются сразу, проверив все закрытые двери и багажник он погруснел, а я проклял свою забывчивость, что не предупредил, приемщик исчез в ремзоне, а я вызвонил товарища и послал за 2-м брелком.
Минут через 10 появились приемщик и взломщик дверей, помыкавшись слегка взломщик объявил что резинки слишком жесткие(замерзшие) надо подождать пусть немного отогреются иначе все порвется и ушел, приемщик сказал что умеет вскрывать только газели, а услышав от меня про 6-ки развеселился и ушел в ремзону, в мойке уже стоит 2 машины позади моей больше никто в бокс не влазит появляется человек с криками чо машина закрытая стоит и никто не шевелится, услышав мое-ключи едут, притихает и исчезает
Уффф полчаса ожидания приехали ключи, все я уже никому не доверяю, отгоняю машину в ремзону, мастер сообразил глянув в наряд заказ накуй делать диагностику, если все равно перепрошивать, дает команду пареньку разбирающему 14-ку вынуть мозг, тот слабо реагирует, минут через 10 ожидания я предлагаю мастеру сам вынуть мозг, мастер отказывается и вопит Леха давай мозги
Леха снимает за 3 минуты и относит в отдел гарантии на перепрошивку, а я иду следом и пытаюсь уболтать на заливку самой последней версии, но тщетно зальем только то, что указано в письме ладно хрен с вами передо мной на прошивку лежит еще 2 мозга
Начинаю нести слоняться вокруг машин, курилки, стендов, один из слесарей включает в 14-ке музычку и четверть ремзоны колбасит хороший звук-стало веселее(сзади наклейка шумофф)
Мдя что-то долго перепрошивают, иду посмотреть как дела, около прошивальщика стоит мастер, увидев меня хватает со стола мои мозги и вруливает ему, ладно значит дело пошло, с периодичностью каждые 10 минут прохожу мимо каморки прошивальщика и смотрю чем он занимается, на 2-й или 3-й раз он не выдерживает машет мне и торжественно вручает в руки наряд заказ и моск
Ну, а далее все быстро, установка в обратном порядке 5 минут сам провожу адаптацию нуля положения дроссельной заслонки и покидаю в 19.45 автоваз.

Потеряно времени 2ч 15 минут сэкономлено по наряд заказу 482 рубля!

В пути домой провожу адаптацию диагностики пропусков зажигания, все таки жестковато на 2 разгоняться до 4 тыс оборотов и тормозить до 1 тыс и повторить это 6 раз

А теперь как ведет себя машина, подгазовки прекратились, на 2-й без газа идет со скоростью примерно 13-15 км/ч, а не несется как угорелая на этом пока все
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 06:46   #313
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
подгазовки прекратились, на 2-й без газа идет со скоростью примерно 13-15 км/ч, а не несется как угорелая на этом пока все
ну и отличненько!
Цитата:
Минут через 10 появились приемщик и взломщик дверей, помыкавшись слегка взломщик объявил что резинки слишком жесткие(замерзшие) надо подождать пусть немного отогреются иначе все порвется и ушел
чтож они веревкой не открыли? На морозе со второй попытки открывал.

тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50329 10-й пост, при этом надо немного оттянуть уголок двери пальцами. (3-4 мм подастся )

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 05.03.2013 в 07:16..
aland вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 07:12   #314
Уфимская ячейка

Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

aland, дарова, ну не профи чеж сделаешь

Стараюсь понять что еще в машине изменилось, сегодня перед выездом расход был 12,4 к концу поездки 20км снизился до 11,9 среднюю не посмотрел у тебя как кстати с расходом на новой прошивке не снизился???
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:

1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Старый 05.03.2013, 07:17   #315
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у тебя как кстати с расходом на новой прошивке не снизился???
считаю пока по чекам. через пару заправок отпишусь.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 09:58   #316
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

ruslan-life@mail.ru, мои поздравления! рад за тебя!
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 11:30   #317
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
aland, дарова, ну не профи чеж сделаешь

Стараюсь понять что еще в машине изменилось, сегодня перед выездом расход был 12,4 к концу поездки 20км снизился до 11,9 среднюю не посмотрел у тебя как кстати с расходом на новой прошивке не снизился???
Видимо из за подгазовок расход чуток все равно меньше стал)
Что еще заметил с новой прошивкой, мягкость появилась при переключении когда на газульку давишь?

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 17:33   #318
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
сам провожу адаптацию нуля положения дроссельной заслонки и

В пути домой провожу адаптацию диагностики пропусков зажигания, все таки жестковато на 2 разгоняться до 4 тыс оборотов и тормозить до 1 тыс и повторить это 6 раз

Старый 05.03.2013, 18:32   #319
Уфимская ячейка

Forsunkin, Спасибо, ждемс когда ты перепрошьешься
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:

Старый 05.03.2013, 19:06   #320
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

ruslan-life@mail.ru, так я уже . На предыдущей странице пару слов об изменениях, которые заметил черканул.
Forsunkin вне форума   Вверх
Закрытая тема