Мне интересно, что произойдёт, если убрать реактивную тягу совсем? Я много раз натыкался здесь на форуме на такие высказывания. Не знаю, может нагло врут, но на днях у знакомого сервисмена прозвучала такая мыссль, что один Калиновод устав искать датчик заднего хода, ну то что мы включаем двумя пальцами. Уж не помню, что там ему переделали, да это и не акцентровалось. Короче.. теперь он ездит как на 2109 и ничего не дребезжит. Задняя передача, кто не знает возле первой, как и у нас, только поднимать фишку не надо. Спецы - ответьте please!! Это возможно. Как мне машину по гарантии сделали - тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10020&page=3
всем приветы! такая проблемка вырисовывается: пробег 14500, съездил на юг все ок, туда 1700км.. еду обратно осталось 400 км и началось что-то происходить с ручкой переключения скоростей, на 1 и 2 скорости набираю 2500-3000об и она начинает юлозить лево и право... не дребежать а медленно ходить лево право че за ??... 3,4,5 скоростя все отлично.
Обмотал переключатель к ручке переключения изолентой, и не что бы пластиковой стяжкой. потом взял саму кнопку поднял ее и намотял изоленту под втулку. для этого надо приподнять кож.зам кожух. могу фотки выложить. дребезжание в салоне пропало. плюс гайку крепления ручки подтянул и саму ручку по часовой стрелке покрутил там тоже резьба
Это знаменитый безлюфтовый карданчик(1118-1703160). Вываливаются из него латунные оси-втулки которые в полиэтиленовых прокладках ходят, как следствие появляется люфт ручки. Снимай резиновый кожух и смотри. Карданчик стоит 450 рублей. Резьбу кадмированного болта очисть и смажь перед затяжкой анаэробным фиксатором резьбы. Не порви резиновый кожух, достать его - проблема. А от говнища карданчик сразу придет в негодность, да еще и сальник в коробке может полететь, от влаги и грязи. Шарнир особо не масли, а то болт раскрутится.
Недавно купив Калину, тоже заметил такую особеннось реактивной тяги. Причём ИМХО это завод так придумал сделать ! Т.к. осматривал машину на яме при пробеге 500 км. Втулка болтается в вертикальном направлении. При езде раздаётся характерное бухтение.
Вот может на днях посмотрю как сделано на моей прежней десятке и отпишусь.