Да смотря сколько стоить будет,а то с большой ценой и японо-немецко-французскими комплектующими сомнительного качества и проблемами с покупкой запчастей теряет смысл покупка такого авто.
ттут я согласен. проще тогда себе Шниву взять а нынешнюю калину жене отдать.
ivan_khan
А нафига тебе шнива? Если тебя уж как то устраивала калина, то нафига? Жрет, дороже, вибрации, ломучая, в общем там своих проблем до и больше. Ну да честный жып, но если таки на калине ездил, значит можно обойтись, значит нафиг надо.
Я вот именно из-за этого думаю сменить ниву на калину, хотя живу за городом. Сейчас вот весна придет, погляжу, если можно будет проехать на легковой, ну пусть с цепями, то махну на калину.
Последний раз редактировалось alex-1968; 05.03.2013 в 12:23..
ivan_khan
А нафига тебе шнива? Если тебя уж как то устраивала калина, то нафига? Жрет, дороже, вибрации, ломучая, в общем там своих проблем до и больше. Ну да честный жып, но если таки на калине ездил, значит можно обойтись, значит нафиг надо.
Я вот именно из-за этого думаю сменить ниву на калину, хотя живу за городом. Сейчас вот весна придет, погляжу, если можно будет проехать на легковой, ну пусть с цепями, то махну на калину.
да хз зачем..просто не знаю что ещё - приору обновят, калину обновят, стоить они будут дорого.......
просто люблю поездить по лесам, полям, лугам. путешественник-турист я. хотя впрочем раньше я оьбходился ВАЗом 2111 с лифтованной подвеской, самоблокирующимся диффом (толку от него как показала практика мало) и колёсами 195/65R14...впринципе проходимость это не машина, а опыт....
ivan_khan
Разговор о том что если будет очень высока цена за К-2,тем более с комплектующими японо-немецко-французскими сомнительного качества и происхождения/на примере новой кпп2181/да еще и проблемно доставаемыми,то само собой возникают мысли купить что то другое.
именно как подметил Владимир123. при цене ползущей к полуляму и запчастями который найти пока что труднее чем даже на хитрые иномаркишнива выглядит вполне привлекательно. ездил на обновлённой 2011 года - вполне достояно показалась машина, не хуже Калины точно. про расход согласен.
ivan_khan
Шнива прилично дороже. При этом, раз сложнее, то и проблем больше, с нашим то качеством. Плюс сама конструкция трансмисии изначально уродская. Голову бы разбил тому, кто такую компоновку придумал, этой отдельно стоящей раздатки, с ее неустранимой вибрацией, люфтами, течью из-за этого изо всех дыр. Хотя конечно ощущения меняются, когда добавляется так-сказать еще одна степень свободы, когда ты понимаешь, что можешь вот тут и тут проехать. Может и не надо, но можешь же. А уж когда правда надо, а ты можешь... Приятно.
Владимир123rus
Да настолько то не подоражает. У калины единственное конкурентное преимущество с импортными однокласниками - цена. Если его свести на нет, то усе, все продажи у ВАЗа кончаться. Сейчас по сравнению с логаном (примерно в той же комплектовке) калина примерно на сотку дешевле. Это около 30%. При этом, что говорить, логан надежнее и ресурс у него больше. Накинь на калину полтинник, в тот же логан уйдет половина потенциальных покупателей (я бы вот ушел). Так что если и накинут, то не сильно много, ну 10, ну 15, не больше думаю.
На тесте вроде как одна и та же машина,естественно с ней все в порядке.А при покупке не знаю как у других,а где я брал сильно не проверишь,ну потрогал там,просмотрел визуально,из трех одинаковых выбрал где ручки дверей не топорщились/хоть и обещали на предпродаже устранить/да резина всесезонка/в нашем регионе и особенно по сельским дорогам летом самое оно/.Не переживайте говорят,мол авто на гарантии,устраним если что.Да только как отдал деньги и выехал за ворота становишься не интересен,все что от тебя хотели получили.Как только дребезг проявился заехал спросил,сказали дождаться первого ТО и посмотрим/но не устраним получается/,уж извиняйте посмотреть то и сам могу.А по нормальному должно устраняться пусть не в момент обращения,а при первой возможности,и не тянутся до ТО.Так что как ни крути кот в мешке,или вариант хороший знакомый работающий в салоне,слышал как то в некоторых салонах "N-ю сумму" дать еще можно за нормальную машину если со спецом своим выбирать приезжаешь,но опять же слухи,сам лично не сталкивался.