Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 10:45   #201
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Инфо к размышлению. Просто читаем и не смотрим на бренд. Теперь подумаем: экспертиз маслофильтров не было давно - производители могли изменить качество изготовления своей продукции? Например, по тем же ливнам есть такое наблюдение в тех же тестах ЗР и в других обзорах.
Вопрос, собственно, выдержит ли фильтр 10 или 15 тык? Поток неочищенного масла через перепускной клапан очень плохая вещь, но вполне реальная.
ну тут же були сторонники которые фильтр меняют каждые 7,5 а масло принципиально каждые 15.....
ivan_khan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 11:31   #202
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Инфо к размышлению. Просто читаем и не смотрим на бренд.
Прорекламировать можно ещё и не так. Хотя ничего против фильтров Ливны не имею, но это чистой воды реклама.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 11:44   #203
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

а я салют беру. тоже хорошие фильтра, и лампа гаснет сразу.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 11:59   #204
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Хотя ничего против фильтров Ливны не имею, но это чистой воды реклама.
Реклама рекламой, а смысл тут вполне прозрачный. Например, я даже представления не имею, что из себя представляют эти фильтры сейчас. Хотя косвенно в их пользу говорит тот факт, что под маркой Двойной ресурс именно Ливны идут. Поставил их фильтр конвейерный 2108-1012005-08 на обкатку. Но вот на 10 тык и больше как-то стремает, тем более они сами серию Классик (Лада-08, по-видимому, туда относится) рекомендуют для зимы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а я салют беру.
У нас есть, но в пакетиках все в масле почему-то и нет никаких экспертиз и даже характеристик. Когда перепускной открывается у них? Да и идут ли они реально на конвейер, как пишут на корпусе?

Если есть, что сказать в тему, то сюда
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 16:25   #205
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Реклама рекламой,
Ребятки. можа я встряну в разговор?Всё о чём вы здесь рассуждаете портится хреновым словом "Реклама" и проплоченностью изданий печатающих отчёты.
Не вступая в споры выскажу своё мнение, уже сказанное ранее в какой то другой теме. Что говорит мне опыт водителя с 76 года? А говорит он мне о том, что масло надо менять два раза в год. Потому. как было оно в советские времена "летним и зимним", так по сути им и осталось. Так что если ездишь на своей балалайке круглый год, то не насилуй и береги движок. Поменяй масло весной и осенью. соответственно подбери вязкость под свой климат.
Если же ты подснежник -то меняй каждую весну. И не важно что ты проехал всего5 тыщ. Это не относится к тем, кто выезжает за лето из 15 тыщ. Тут уж самому решать.
Что касается меня то на Калине ездил на полусине Шелл. Прекрасный результат. Сейчас залил эссо, полусинь. Результат ещё не известен, но думаю будет такой же. Ибо имя фирмы говорит за себя. И масла, конечно если они не палёнка. у известных фирм примерно одинаковы. и цены примерно одинаковы. Но если я увижу канистру масла известной фирмы за 800, хотя видел и за 1500 то подумав хватать дешёвку не стану.
Старый 05.03.2013, 16:57   #206
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ну какбы да. за зиму масло устаёт очень сильно в городе. оно разжижается от топлива при холодных пусках, да и вообще, то заморозка то кипячение.
а летом от жары устаёт. но опятьже можно менять и раз в год,если ездить по трассе.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 23:07   #207
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я меняю раз в 2 года - так 15 000 км набирается. Но это мое дело и мой выбор. ))))
Старый 05.03.2013, 23:12   #208
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я меняю раз в 2 года - так 15 000 км набирается. Но это мое дело и мой выбор. ))))
За этот период времени и 15000 км приходится подливать масло? Есть ли расход масла?
АРАРАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 23:21   #209
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
ездил на полусине Шелл. Прекрасный результат. Сейчас залил эссо, полусинь. Результат ещё не известен
А зачем на эссо соскочил, раз был прекрасный результат? Что на шелле подзуживало?
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 23:25   #210
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
А зачем на эссо соскочил, раз был прекрасный результат? Что на шелле подзуживало?
Я бы тоже остановился на Шелле, тем более все устраивало.
АРАРАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ