Не охота евро 2, мне эта прошивка нравится. Думаю с евро 2, поведение машины изменится. Сами на чем ездите?
Значит так ,в системах Е3 второй ДК это диагностический датчик для контроля состояния катализатора и больше ничего!
выключая на программном уровне ДК2 мы убираем его из комплектации (если это возможно в ПО )и также убираем такой параметр как "Контроль катализатора "(или в комлектации ,или в таблицах калибровок делаем условия такими ,которые не наступят никогда ,-задаём значения выше или ниже требуемых )убираем ошибки по ДК2 и по эффективности катализатора .
Можно не выключать программно ДК2 -будет работать ,а изменить условия его работы .
Программа как работала ,так и продолжает работать ,просто не учитывает то что мы отключили!
Вопрос ,на чем я езжу ,ответ- на Е2 !(в любых блоках в любом ПО для разных блоков убираю второй ДК )
Если есть сомнения по поводу как долго протянет катализатор при таких условиях(Е2),ответ -зависит от качества самого катализатора .За четыре с небольшим года,его состояние на моём авто не ухудшилось ,проверял установкой По е3 ,и смотрел диагностикой -всё в пределах погрешностей !Значит катализатор работает !
Андрей710, кто то из технических специалистов какую то инструкцию автоваза показывал ( по моему в теме про кат) что дескать дк2 что то там помогает со смесью - вот люди и поверили этому вранью, да и разбираться еще надо от чего каты портятся.
кто то из технических специалистов какую то инструкцию автоваза показывал
освежу в памяти сообщение Nadya:
в теме: "Вопросы по катализатору!!"
<Диагностические параметры>
Параметр ATV (мс) - интегральная часть задержки обратной связи по датчику кислорода после нейтралиизатора.
Регулирование топливоподачи по сигналу диагностического датчика кислорода служит для более точного поддержания состава топливовоздушной смеси, обеспечивающего минимальную токсичность отработавших газов с учетом состояния нейтрализатора. Рассчитанное контроллером значение параметра ATV используется для формирования коэффициента коррекции длительности импульса впрыска FR.
кто что скажет по этому поводу???
В итоге все-таки функции ДК 2 в таком случае чисто диагностические или?????