Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 00:17   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Sokuroff не успел проявить себя
Ответ: Противоугонные системы и сигналки

Если бы не сигналка-штатная!
Ура, сегодня сходили на фильм "Особо Опасен"!!! Увы, когда вышли к машине на не охроняемой стоянке, увидели что наша калинка вскрыта. Вытащили панельку магнитолы, больше ничего не тронули- брать то особо нечего. Плохо что замки расковыряли, черти! Радует, что пульт не тронули. Похоже на то что времени у них не было - машинка кричала! Вот теперь переживаю: Хотели ли они сделать что то больше- угнать, но сработала сига. Или просто наркоман поживился и всё. Ах да хотел спросить, кто знает сколько стоит установить вместо замков заглушки, где, какое время это займёт и сколько это будет стоить?

Любимая поговорка императора Октавиана Августа

Последний раз редактировалось Sokuroff; 27.06.2008 в 00:18.. Причина: буква
Sokuroff вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 06:51   #2
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sokuroff Посмотреть сообщение
Если бы не сигналка-штатная!
Ура, сегодня сходили на фильм "Особо Опасен"!!! Увы, когда вышли к машине на не охроняемой стоянке, увидели что наша калинка вскрыта. Вытащили панельку магнитолы, больше ничего не тронули- брать то особо нечего. Плохо что замки расковыряли, черти! Радует, что пульт не тронули. Похоже на то что времени у них не было - машинка кричала! Вот теперь переживаю: Хотели ли они сделать что то больше- угнать, но сработала сига. Или просто наркоман поживился и всё. Ах да хотел спросить, кто знает сколько стоит установить вместо замков заглушки, где, какое время это займёт и сколько это будет стоить?
Если замок зажигания не разворотили, то к вам просто залезли за панелькой магнитолы. А за чем вам заглушки на замки? Если это способ, вроде как, защиты на постоянное время, то сия затея побольшей части - засада для вас. Может проще в дальнейшем ничего лишнего (панелька магнитолы) не оставлять в машине, а замки поставить обычные штатные. Если уж чем-то и доосностить штатную сигу, так это пейджером и микроволновым датчиком однозонным, места на подключения этих девайсов в штатке есть.
Старый 04.07.2008, 18:56   #3
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Здорово всем!

Ребята, не могу найти тему (казалось видел где-то здесь):

Подскажите, если в салоне будут предлагать машину с уже активированным ИММО? Что делать? Можно ли перепрограммировать ключ при мне или надо отказываться от машины?
ygnat вне форума   Вверх
Старый 05.07.2008, 20:07   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Здорово всем!

Ребята, не могу найти тему (казалось видел где-то здесь):

Подскажите, если в салоне будут предлагать машину с уже активированным ИММО? Что делать? Можно ли перепрограммировать ключ при мне или надо отказываться от машины?
Требуйте перезапись ключей при Вас (то же активирование системы, но количество и сами ключи Вы будете видеть сами).
В Руководстве к Автомашине указано, что активацию должны делать на предпродажнке при владельце. С завода машина идёт с не активированным ИММО.
Мне Активировали до предпродажки, но после активации отдали чип из рабочего ключа (без него нельзя стират прописывать ключи).
Старый 07.07.2008, 21:21   #5
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Требуйте перезапись ключей при Вас (то же активирование системы, но количество и сами ключи Вы будете видеть сами).
В Руководстве к Автомашине указано, что активацию должны делать на предпродажнке при владельце. С завода машина идёт с не активированным ИММО.
Мне Активировали до предпродажки, но после активации отдали чип из рабочего ключа (без него нельзя стират прописывать ключи).
Спасибо за ответ. Только хочу уточнить. У меня такая ситуевина: выдали на руки два ключа (один с красной вставкой - обучающий и один с пультом иммо, обученный). Но я не знаю сколько они еще обучили. Могу ли я переобучить ключи, чтоб точно знать, что они все у меня или это теперь бесполезно и надо менять иммо?
ygnat вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 22:33   #6
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Только хочу уточнить. У меня такая ситуевина: выдали на руки два ключа (один с красной вставкой - обучающий и один с пультом иммо, обученный). Но я не знаю сколько они еще обучили. Могу ли я переобучить ключи, чтоб точно знать, что они все у меня или это теперь бесполезно и надо менять иммо?
Да, процедуру обучения можно сделать самому. При обучении из памяти стираются все ключи и сохраняются вновь обученные. Иммо и обучающий ключ "привязываются" друг к другу.
Старый 06.07.2008, 00:17   #7
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Если замок зажигания не разворотили, то к вам просто залезли за панелькой магнитолы. А за чем вам заглушки на замки? Если это способ, вроде как, защиты на постоянное время, то сия затея побольшей части - засада для вас. Может проще в дальнейшем ничего лишнего (панелька магнитолы) не оставлять в машине, а замки поставить обычные штатные. Если уж чем-то и доосностить штатную сигу, так это пейджером и микроволновым датчиком однозонным, места на подключения этих девайсов в штатке есть.
Вот как раз то панельку то и убрал в "бардачёк" ( с наружи ее видно не было) . А ручки уже поставил без замков, и тяги (гнутые провочки) снял. Осталось дело за этими самыми заглушками. Ищу их где взять то?

Старый 05.07.2008, 23:13   #8
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

Зачем тебе заглушки,их и выковырять не долго!?Сними обшивку двери и убери тягу от замка,это-маленькая стальная проволочка изогнутая.Так замак будет поворачиваться в холостую,дверь не откроетсяю
Старый 25.07.2008, 11:41   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Стас. Посмотреть сообщение
Зачем тебе заглушки,их и выковырять не долго!?Сними обшивку двери и убери тягу от замка,это-маленькая стальная проволочка изогнутая.Так замак будет поворачиваться в холостую,дверь не откроетсяю
Заглушки затем, чтобы злоумышленник и не тратил время попусту, и не вставлял какие-нить ножницы в личинку и не проворачивал ее с хрустом, с удовольствием и вхолостую...
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 19:28   #10
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Lidin_papa Посмотреть сообщение
Заглушки затем, чтобы злоумышленник и не тратил время попусту, и не вставлял какие-нить ножницы в личинку и не проворачивал ее с хрустом, с удовольствием и вхолостую...
Точно подметил. Вандализм ещё никто не отменял- поэтому и лечинок быть не должно.... БРАВО!!!
...искренне...

Закрытая тема