а существует нечто подобное с задержкой на включение?
Всмысле с задержкой ?
Включил ручку в положение БС ,а он типа через пару тройку секунд или минут( )зажегся ,так чтоли ?-есть такая релюха или даже не релюха ,а типа модуль .Сайт, правда забыл как назвается ,-всякую хрень для авто выпускают.Только смысл в этом какой ,или для других целей нужно?
Ну почти для других. Если я все правильно понял, то контакт МУС Хz - питание с замка зажигания, а контакт 56 идёт на ближний свет. то если их перемкнуть, при включении зажигания загорается БС. А если это дело реализовать через подобное реле (плавный розжиг) + задержка на включение (секунд пять, чтобы заработали после запуска двигателя)+ еще и кнопку на отключение этого "автосвета" можно поставить...может, конечно, еще диод потребуется на выход контакта 56, но не уверен (по электронике я ноль). Вроде несложный вариант по монтажу получается...тока по деньгам походу не очень дешего.
Пришёл мне водительский коврик-корыто С протечкой покончено Теперь надо как-то влагу из ковра собрать, там теперь ледяное пятно В мороз коврик оказался раза в полтора жесче, чем старый комплект (видимо с ПВХ переборщили). Потом буду думать как совместить текстиль с резиной.
Долго думать не стал Получилось, вроде, надёжно и не хлопотно.
Тут чет авто начало передёргивать ,глянул диагностикой ,пыпэц,Дмрв=1.038v ,чутка расстроялся .Снял его и на столе сделал замеры ,не-а ,рано оплакивать героя ,еще потрудится !на столе показания =1.012(бодричек).Стал копать причину такового подлого завышения показателей .ну сперва проверил то о чем писали много раз ,но как-то всё руки не доходили ,а это распотрашил разъём ЭБу на жгуте и проверил подключение массовых проводов ,точнее их правильность .(на приоро-форуме конкретно об этом расписано )оказалось не всё так и плохо ,с проводкой всё чин-чинарём (ну раз всё раскрутил ,то все обжимки до кучи еще пропаял ,хуже точно не будет)Подключил диагностику ,дмрв=1.027,-уже получше стало .Короче полез в моторный отсек ,раскрутил все массы ,перезачистил клемники и места контактов на шпильках ,собрал всю эту кухню,дмрв=1.021 .Всёравно хренова показалось .Полез искать самые хреновые, в плане добраться, места крепления масс жгута ЭБУ под печкой (у меня кондей и особо там не пошуруешь).разобрал порожек ,отвернул ковролин ,дальше штатная шумка ,и о счатье ,что эта шумка оказалась не войлочно-битумная ,а из материала типа толстый формованный сплен с каким-то мягким наполнителем .Отогнул на скоко смог всю эту батву от моторного щита .пришлось так поизгибаться ,что йоги увидив такое обзавидовались бы .Но вот и долгожданные две шпильки крепления масс жгута.Набравшись сил и воздуха опять ныряю под панель и микро-трещеткой с головкой на 10 доворачиваю гайки .гайки к удивлению довернулись каждая градусов на 120 .(ну не хрена на заводе не тянут ,или уже от времени просели как сами шпильки так и сам контакт на проводе ,хз короче что от чего и как.)Снова диагностика и о чудо ДМРв=1.014,-ура (две десятитысячных всётаки набежали ,но думаю это погрешность длинных проводов от ЭБУ до датчика ) Короче машинка поехала ,даже очень хорошо поехала .Вот такой сэкас был у меня сегодня вечером ,давно собирался я сделать ревизию этих проклятых точек масс в салоне ,но всё как-то руки не лежали в эту сторону ,или желание не появлялось !
Нужен совет!купить новую рульрейку,али ремкомплект всяких втулочек,в БИ-Би есть,на 11183????я понимают ,что одно дешевле а другое дороже,но стук етот достал,как по гравийки едешь перезвон стоит,к ак с колокольни,ваше мнение,что лучше заменить ?или все таки перебрать????
А точно рейка-то, Володь? Я поначалу тоже на неё грешил, потом буквально на пару градусов(по ощущениям) подтянул, стало тише..потом проверил карданчик (что на рулевом валу) а там люфты и все вытекающие. Стоит ли торопиться или ты уже всё проверил? Если бы я выбирал, то брал бы ремкомплект Ходя один мой друг говорит, что без полировки вала - это мертвому припарка
Я поначалу тоже на неё грешил, потом буквально на пару градусов(по ощущениям) подтянул, стало тише.
Сань, делал все и тянул, отпускал и перетягивал,карданчики усе в порядке стук, звон идет с наружи , из моторного отсека, особенно в мороз, по льдышкам и прочем неровностям, и звук идет с правой стороны, где то ближе к арке колесной............такие пироги........Ремкомплект конечно дешевле, тогда как корпус рейки вывернуть из самого редуктора, смотрел корпус вкручен в редуктор червячный, боюсь не лопнул бы, все таки солюминовый!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 44 секунды
по ровной дороге все нормально!!!