Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
прочитал я все посты, и в итоге всеравно не ясно что лучше. У самого стоит Mystery TV/FM(клеится на стекло) - гавно полное, стоит 1000 рэ.
счас мучают муки выбора, толи Bosh попробовать, толи штырь купить. Нужно чтобы и за городом приём был отличный! Склоняюсь всёже к штырьевому. Только какой будет лучше, активный или пассивный?
Пока нет никакой антенны, но задался мыслью сделать из обогрева заднего стекла. Скачал схему и собрал. Скажу сразу - результат огорчил. И еще в схеме елементы были расчитаны на другой обогрев, такое ощущение, что ток в обогреве Калины выше чем в других авто. Дроссели с проводом в 1 мм через 2 минуты работы обогрева очень сильно нагревались.
Качество приема мне не понравилось, руку к заднему стеклу поднесешь - работает лучше, уберешь - хуже.
Может конечно что-то не так собрал. У меня на кусок провода принимало 3 станции, а через обогрев - 2 (из 15). Думаю либо отказаться от радио вообще или купить автоматическую выдвижную.
В общем дописываю... Как оказалось надо еще уметь пользоваться приемником, т.к. он действительно на FM1 нашел одну станцию, а на FM2 и FM3 еще шесть. Так что, можно сказать, антенна из обогрева заднего стекла заработала, правда принимает меньше половины станций, но мне хватает.
Последний раз редактировалось aleksyt; 26.06.2008 в 08:59..
Причина: На след. день
Вчерась тоже приладил обогрев, в качестве антены, все 6 станций из FM диапазона (у нас их всего в фм 6 еще несколько в русском УКВ, но магнитола не позволяет) ловит на ура, причем, по крайней мере, в одном месте города, где у меня на девятке сигнал пропадал с внешней штырьевой антеной, сейчас такого не замечено, так что доволен.
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Дроссели с проводом в 1 мм через 2 минуты работы обогрева очень сильно нагревались.
В первоисточнике написано провод не менее 1мм.кв, а если взять сечение 1мм, то получается 0,78мм.кв. может в этом дело,я наматывал 1.2мм (1.13мм.кв.), но попробывать его температуру, при работе обогрева, не удосужился....
З.Ы. для собственного спокойствия, думаю, прикупить антенный усилитель (где-то в инете его советовали рублей 70 стоит, нужно поискать марку...).
Ну я из-за лени ничего не наматыва, а просто взял фильтны из блока питания компьютера. Сейчас работает без них, решил просто забить, и так два дня на это потрати
Я думал про автоматическую выдвижную антенну с усилителем, когда копался, удидел, что в крыле довольно много места, можно установить механизм. И еще заметил слева (но не в крыле) какие-то отверстия, может для кремления чего-то. Может там собирались ставить что-то подобное на заводе? Может в комплектации "люкс".
Ну я из-за лени ничего не наматыва, а просто взял фильтны из блока питания компьютера. Сейчас работает без них
Я, собственно говоря, от лени и сделал (потому как лень чегото покупать ), несколько блоков питания комповых валяется, оттуда я взял феритовые кольца внешним диаметром 25мм, и намотал их проводом 1.2 до заполнения, пока все устраивает.... может прием слабый изза недостаточной индуктивности дросселей? (сигнал гасится на землю), а как может работать без них, обогрев просто отключен от земли и питания, т.е. антенна работает, а обогрев нет?
Я долго думал, что поставить, но всё ж купил Bosch на стекло. Понравилась легкость установки). Сам я нахожусь в 100км от москвы и усилитель у нас в городе стоит только на одну радиостанцию, но при этом ловит еще около 10 хорошо (не отлично, потому что когда едешь, то сигнал иногда полосами так принимается, но зато когда машина на месте стоит - сигнал отличный). Когда еду из москвы отличный сигнал сохраняется где-то до 70-80 км от мкад, но это радиостанции с самым сильным сигналом. Далее прием зависит уже от местности. Подумываю, конечно, об активной наружной антенне, но пока этой хватает)). Ну и немало важно качество самой магнитолы - у sony с этим пролем вроде нет. В общем для жителей крупных городов помоему это лучший вариант.
я не думал... про пассивные антены, где бы они не находились я не верю и мнение, что пасивная на крыше будет лучше активной в салоне мне кажется глубокое заблуждение. Антена антене рознь, но на старой отцовской девятке ставил лично Bosch и проблем не знали ни в городе, ни за городом. До этого стаяла пассивная на крыше, разница, как небо и земля, особенно в движении. Себе тоже поставил Bosch, только дизайн у нее обновился. Прием тоже отличный, обзору не мешает и не шумит, когда едешь на большой скорости