Если в машине активирован имо. Обойти его можно двумя способами. Поменять мозги и не активировав имо, что не гуд. Или положить ключ под панель, что бы машина думала, что хозяин всегда при ней. В нормальных мастерских, с помощью обучающего ключа, обучают третий ключ и кладут его в коробочку под панель. В плохих, могут наверное выковырять микросхему из рабочего ключа.
Для американских машин немного по другому, там нужно в определенную цепь резистор запаять. http://autosiga.ru/content/view/171/37/
Вот мне и интересно - в Рио и Солярисе с дистанционным управлением ЦЗ , заорёт авто , если открыть дверь ключом , а не кнопкой на нём? Если нет, то не вижу смысла платить 19000 руб за "расширенный пакет".
Вот мне и интересно - в Рио и Солярисе с дистанционным управлением ЦЗ , заорёт авто , если открыть дверь ключом ,
Просто ИМХО, центральный замок не есть сигнализация и ничего орать не будет. Для ора и существует сигналка, как в Калине. Там задействуются доп датчики. Посему на многих ино в дешевой комплектации сигналки нет, есть только имо и ЦЗ, если хочешь сигналку, надо или комплектацию дороже, или от сторонних производителей.
Если в машине активирован имо. Обойти его можно двумя способами. Поменять мозги и не активировав имо, что не гуд. Или положить ключ под панель, что бы машина думала, что хозяин всегда при ней. В нормальных мастерских, с помощью обучающего ключа, обучают третий ключ и кладут его в коробочку под панель.
Первый способ - вообще для тех, кто не ищет легких путей))
А вообще - обучается дополнительный ключ (Калиновская АПС позволяет иметь два обученных рабочих ключа помимо обучающего) - инструкция на форуме есть - и обученный чип из него кладется в обходчик иммобилайзера, который затем прячется в недоступном месте.
И есть третий способ (может их более - я знаю о 3-х). Иммобилайзер удаляется из системы. Программно. Не физически. За подробностями к Lainer'у.
Значит надо брать свежую машину с подсветкой кнопок стеклоподъёмников , с новым алгоритмом работы указателей поворотов -Оптима 1,6 в цвете "серый металлик" , что бы не брасались в глаза заглушки вместо туманок и некрашенные зеркала и ручки)) Ну и штатная музыка не помешает за 10 руб? Потом ставить сигналку с обратной связью , без автозапуска за 10 руб . Кроме дистанционного управления замком , меня больше ничего не интересует в "расширенном пакете"
Отсутствие очёчника, противотуманок и чёрные зеркала с ручками не напрягают? ))) У Рио с самой дешёвой версии идут зеркала и ручки в цвет кузова(( Якобы есть дневные ходовые огни! Как на Гранте , что ли?
В Соляре мне как то салон больше понравился)) указатель температуры есть, штатная музыка симпатичная с управлением на руле..
Если сигналку поставить то оно не будет мешать штатной системе с иммобилайзером?
Можно поставить так что не будет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ITYFIR
Я не у дилера ставил. Знакомые установщики с лицензиями, сертификатами сделали Старлайн 61 за 6 т.р. У дилеров не адекватные цены.
Лучше А91 с автозапуском.Приятная вещь.
Как можно говорить о каком-то комфорте вообще залезая в замерзшую машину зимой.Бррр.
Заказать доп чип транспондера ,обучить его и положить в обходчик спрятанный в труднодоступном месте.
Я лично сторонник сиги ПАНДОРА187i.
Уже три таких стоят , две на моих калинах и одна у сына.
Цена 6800 без установки.Но оно стоит того.
А91 попроще будет но тож вполне ничего так.
Главное не вестись на шерхана.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 07.03.2013 в 10:45..
Чип спрятан , но каналом связи между ним и иммо управляет сигналка включая этот канал(аналогично внесению ключа в зону действия иммо) только тогда когда она захочет.В остальное время иммо выполняет свои функции.
Провод канала связи конечно относительно легко найти и активировать но в общем не быстро.А может быть управление с цифровым реле (пандора) , секретность выше.